Главные события:

Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо договорились о бое

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо

Один из лучших поединков, которые только могут произойти в боксе, близок к тому, чтобы совершиться.

В воскресенье генеральный директор Top Rank Боб Арум, через непродолжительное время после того, как Тэренс Кроуфорд нокаутировал Джулиуса Индонго, заявил сайту RingTV.com о том, что Василий Ломаченко вернется 9 декабря в Нью Йорк. Предполагается, что возвращение Ломаченко состоится в театре в Мэдисон Сквер Гарден и будет транслироваться на канале ESPN.

В течение нескольких недель шансы на выигрыш были у двух бойцов: Орландо Салидо, обладателя единственной победы в профессиональном бою с Ломаченко, и Гильермо Ригондо, 55-килограммового диктатора ринга, обладателя 6-го места в сводном рейтинге журнала The Ring.

Арум отказался обнародовать оппонента, но заявил, что контракт подписан. Многочисленные источники сообщили RingTV.com о том, что Ригондо и промоутер Roc Nation Sports практически завершили работу по контракту на поединок Ригондо-Ломаченко за титул WBO, который принадлежит 59-килограммовому украинцу. Ригондо наберет 3,6кг дополнительного веса, чтобы принять участие в этом бое.

Также стоит отметить, что это двое из лучших бойцов мира при том, что Ломаченко всего на одну позицию опережает Ригондо в сводном рейтинге, №5.

«Это станет исторической вехой в моей карьере», – заявил 85-летний промоутер, входящий в Зал славы, о предстоящем поединке. «Ничего такого не происходило доселе: каждый из них завоевал по 2 золотые медали, но бой друг с другом – это нечто особенное. История запомнит этот день.

Ригондо – чертовски славный боец, если, конечно, именно он [получит право бросить вызов Ломаченко]. И он не будет вести скучный поединок с Ломаченко. Ломаченко просто этого не допустит».

Ригондо с трудом получает возможность поучаствовать в знаковых боях из-за того, что представляет собой значительную угрозу, при этом он мало показывает себя, поскольку в его стиле борьбы на первом месте стоит его собственная безопасность.

Однажды его промоутером была Top Rank, и он получил лучшую победу в своей карьере благодаря Аруму и его компании в поединке с Нонито Донэром в 2013 году. Филиппинец был самым успешным бойцом года, и также попадал в пятерку лучших сводного рейтинга. Но у Ригондо с ним не было проблем, он избежал нокаута в 10-м раунде и в итоге доплыл до победы единогласным решением.

Затем Ригондо, которому уже 36, одержал победу единогласным решением в скучном бое с Джозефом Агбеко, и вскоре после этого его пути с Top Rank разошлись, а HBO исключило его из трансляций.

Со времен поединка с Агбеко он сражался всего лишь 5 раз, но ни в одном из этих боев не встретил именитого противника. Ригондо отправил в нокаут в первом раунде Мойзеса Флореса в июне, но позже результат был изменен на «отсутствие решения» из-за того, что удар был сделан после финального сигнала.

С другой стороны, Ломаченко, взлетает в спорте как метеор. После того, как решением судей ему присудили поражение от Салидо в его втором профессиональном бое, он одерживал на соревнованиях победы, наиболее яркая из них была получена исчерпывающим большинством голосов над Гэри Расселом-младшим. После нескольких защит в категории до 57 кг Ломаченко перешел в следующий дивизион и выиграл титул в весе до 59 кг, отправив в нокаут Роки Мартинеса. Но со времен боя с Расселом, его соперники не давали ему шанса действительно проверить себя.

Эта ситуация должна измениться 9 декабря, если все пойдет по плану, и Ригондо получит право на поединок, которого он так отчаянно добивался в соцсетях.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости