Главные события:

Идет розыск убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Андрей Драчев

Андрей Драчев

20 августа в Хабаровске, в драке у кафе, был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по признакам преступления было возбуждено уголовное дело предусмотренное ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю, возле кафе в центре Хабаровска произошла драка в 7 часов утра 20 августа 2017 года между двумя посетителями. В ходе драки, произошедшей на улице, “мужчина 1992 года рождения нанес несколько ударов мужчине 1985 года рождения”.

От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Причиной смерти, предварительно, стала черепно-мозговая травма. Мужчина, причинивший травму, скрылся с места событий. Личность скрывшегося установлена и в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание.

На видео происшествия, зафиксированного видеокамерами видно, как был нанесен удар ногой, после которого Андрей Драчев рухнул на спину. После этого последовал еще один удар ногой по поднимающемуся спортсмену, после которого тот откинулся навзничь.

Несмотря на то, что спортсмен, судя по всему, находился без сознания, нападавший не прекратил драку, а несколькими ударами правой руки добил своего соперника.

Подробности убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили в драке в Хабаровске

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

43 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. По сообщениям прессы, убийца классного мужика Андрея Драчева – профи-боец смешанных единоборств…

  2. Да хоть японец, какая разница? От этого легче не станет. Ничего, найдут и закроют.

  3. Обращает на себя внимание РЕЗКО участившиеся случаи убийства наших россиян – спортсменов и Чемпионов мирового уровня…со стороны приезжих мигрантов (бандитов и террористов) действующих В ГРУППАХ единомышленников. Честных драк один на один (без свидетелей, или с нейтральными свидетелями) они избегают!
    А это уже следует квалифицировать не как “убийство по неосторожности”, а как заранее задуманное убийство (бандитизм = терроризм!!!)…

  4. В ходе драки у кофе.. в семь часов утра… убит …сколько жизней молодых ребят унесло безобидное посещение этих на первый взгляд приличных заведений.

  5. Это ужасно , бесчеловечно. Надо ужесточать наказание для таких мерзавцев. А спортсменам вообще нечего делать в этих злачных местах. Там одно агрессивное быдло пасётся.

  6. Мне кажется, что уже давно пора после ЛЮБОГО УБИЙСТВА посетителей-клиентов любого кафе,ресторана,забегаловки,трактира, харчевни,сарая….автоматически лишать Владельцев такого “заведения” лицензии, права торговли (и депортировать на Родину Предков после огромного штрафа!). Иначе мы не добьёмся элементарного порядка в условиях полного Бардака с чиновниками и силовиками (разложения тн “элит” и тотального взяточничества).
    Издать такой Чрезвычайный Закон (антитеррористический) следует срочно…

  7. Боец смешанных единоборств решил самоутвердиться за счёт спортсмена, который подчёркиваю ни обладает бойцовскими навыками и не может на равных противостоять в полной мере, да ещё и забил до смерти находящегося в нокауте, явно не спортивное поведение.

  8. Повторюсь, сейчас главное- найти этого нехорошего человека с одной извилиной в голове.и согласен с комментарием ортом, что заведения, где или перед которыми это происходит надо лишать лицензии на бизнес. Либо там должен сидеть сотрудник полиции при каждом ночном заведении, а то и пару человек. А ещё лучше закрыть все питейные ночные заведения в стране! А также клубы и прочее.

  9. Balamut ну все заведения вряд ли закроют, а вот конкретно в этой ситуации, виноват персонал данного заведения, как пишут в СМИ что между ними в этот день было не сколько стычек, в том числе внутри кафе, могли не допустить трагедии сто процентов.

  10. Какой кошмар. Сколько злости и ненависти.Ужас!!!!

  11. Помнится, в былые времена драки наоборот разнимали, не допускали, не доводили до этого. Хоть один на один, хоть как.

    Драка – есть драка. В драке может случиться всякое. Она страшна, так как трудноконтролируема.

    Все, кто там рядом стоял, должны были не потворствовать “честной драке один на один”, а любым способом стараться не допустить ее. Помимо главного виновника, причастны все, кто молча стоял рядом, включая хозяев заведения.

  12. Для особо одаренных природой – есть честные поединки один на один в ринге и клетке по правилам Федераций. Кто мешает достигать вершин мастерства и становиться чемпионом? Только там надо себя проявлять.

  13. Только что прочитал интервью очевидца этих событий. Он говорит, что Андрей сам подошел к кампании “русских” и “нерусских” которые то ли баловались или играли. Андрею не понравилось что “этот” бросил через плечо кого то. И на этой почве у них возник конфликт. Это очень большая трагедия, но зачем разжигать национальную рознь (это к Бивалий, раздухарился очень). Они дрались один на один (Бивалий это опять к тебе). У них были равные возможности, и это была честная драка (не надо, Бивалий, вводит людей в заблуждение). Там целая толпа свидетелей была (да и в записи четко видно все). Мне очень понравилось мнение Баламута. Этого нехорошего человека найдут и закроют (это правильно). Все не понимали почему я ненавижу Бивалий, вот вам ответ. Как только такое случилось, так Бивалий тут как тут, И СРАЗУ РАЗЖИГАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ. Он знает, что я “бдю” за ним, и поэтому чуток притормаживает. Короче говоря, лучше почитайте очевидцев и посмотрите 3 ролика этой трагедии (стычек было 3) и вы сами поймете, что никакого национализма там не было. И таких как Бивалий в топку надо.

  14. И кстати, понравились посты Александра Колесникова на эту трагедию.

  15. Александр Зорин, не могу с Вами согласится по поводу : Боец смешанных единоборств решил самоутвердится за счет спортсмена, который не обладает бойцовскими навыками и не может на равных противостоять в полной мере, да еще забил до смерти. Во первых, а зачем мужику заниматься пауэрлифтингом, неужели это не настоящее мужское дело? Я думаю, что они целыми днями железо тягают не просто так. Да посмотрите на мужиков занимающихся пауэрлифтингом, нельзя же сказать что это балет. Во вторых, Андрей чемпион Мира и Европы. И 1985 года рождения (взрослый мужик). Я думаю что Драчев и другими видами спорта занимался (многие занимаются). Так в какой категории “этот” парень превосходил Андрея. Рост, у Андрея под два матра. А у “того” метр с кепкой. Вес Андрея значительно больше, чем у “того”. Андрей Чемпион Мира, а “тот” без регалий. Возраст Андрея 1985гр., а у “того” 1992гр. И драка была “честной”, один на один. И оба были ВЫПИВШИМИ. И ПОЧЕМУ АНДРЕЙ НЕ МОГ НА РАВНЫХ ПРОТИВОСТОЯТЬ? (я думаю что ты не прав). Я иногда участвую в драках без правил, так в них участвовать приходят и из офисного планктона то же. Так что получается, МУЖИКИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ХОДИТЬ С ТАБЛИЧКАМИ. Типа я Боксер (убегайте от меня), или я Болерон (могу только комариков отгонять). А быть Мужиком отменили что ли? Много знаю ребят, которые никогда никаким спортом не занимались, но драться завсегда готовы. Мое личное мнение: МУЖИК ОТ РОЖДЕНИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДРАТЬСЯ. А драка нормально закончилась бы, ЕСЛИ БЫ “СМОТРЕВШИЕ” ОСТАНОВИЛИ БЫ В СВОЕ ВРЕМЯ. Как то так.

  16. Иван соглашаться со мной или нет это твоё личное дело. Я абсолютно уверен что культурист не может противостоять бойцу в драке. У них совершенно разная маторика движений, железо сильно забивает мышцы и движения скованные и медленные. Я с 12 лет в боксе и из личного опыта могу сказать, что в спарринге, что в драке культурист, проиграет будь то боксеру, бойцу.смешанных единоборств или борцу, не важно какого вида единоборств. Я вешу 73 килограммов со мной хоть какой культурист не простоит и 3 раундов, найду и нокаутирую. На видео я увидел избиения и добивания, драки там не было, парня жестка вынесли, забили как на бойне.

  17. Можете писать комменты.
    Была техническая проблема.
    Извините за неудобства!

  18. Сейчас правды не найдёшь, я могу судить только по видео материалам, и знаете Иван, там Андрей не показывает желания драться, он там знаете ли какой то зажатый и потерянный, возможно под воздействием алкоголя, он совершенно не контролировал ситуацию.

  19. А почему он без верхней одежды? Если уж Андрей полез в драку с бойцом ММА или каратистом, ему надо было использовать свои козыри, то есть мощь и силу. Вместо того, чтобы пятиться назад на дистанции (заведомо проигрышная стратегия), надо было наоборот идти в наступление, наброситься на этого крутого, провести захват, сдавить его захватом так, чтобы у того дыхание сперло и ребра треснули – тогда исход был бы противоположный. Мне непонятно, почему он пятился и отступал при своей мощи и силе? Каратист или боец ММА, конечно, его ногой вырубит, когда есть дистанция, а у Андрея к тому же еще и с реакцией не очень. Надо было рвать дистанцию, это же очевидно.

  20. Игорь Поспехин – по сообщениям очевидцев Андрей не хотел драться, так как был сильно пьян. Но на его предложения решить вопрос на ринге бандит ответил отказом – по всем меркам ему Андрея заказали заранее!
    Ведь убийца состоял главнюком в банде “спортсменов”, где ранее вождем был его братан, отсидевший срок за разбойное нападение.
    Был не “бой один на один”…а аж 3 схватки, в первой Андрею кто-то сломал нос (!). А на видео уже все видели, как Андрея добивали на видео аж 3 схватки!
    — бандит ЗНАЛ, что Андрей ему уже не соперник!
    — бандит поэтому отказался от боя на ринге(где ему-бы не дали УБИТЬ!)
    — группа поддержки бандита ждала именно СМЕРТИ Андрея и лишь после его обездвижки подбежали к убитому, сообщив главнюку,что пора делать ноги…
    Похоже, что “адвокатам” уже заказали МИНИМАЛЬНУЮ статью!

  21. Отдельное спасибо АК за техподдержку!

  22. Сегодня смотрела передачу “Пусть Говорят”.Правильно сказал АК,молодец.Да и на видео видно,что Андрей не собирался драться,не какую угрозу он не представлял для убийцы.Умышленно убил парня и как трусливый шакал где прячется,этот подлый убийца.
    Натворил делов и боится, ему грозит теперь от 20 лет до пожизненного.
    Ужас, что творится в голове у таких людей,чем они думают, или у таких людей голова лишь для того чтобы шапку носить!?
    Мне со стороны страшно смотреть на всё происходящее, а толпа зевак стояли и смотрели и не попытались даже предотвратить убийство.

  23. Александр Зорин, огромное спасибо за нормальное обсуждение этой трагедии. Всегда к вам отношусь с большим уважением из за вашей честности и холодного разума в острых ситуациях. Я очень огорчен этой ужасной трагедией. Мои соболезнования родным Андрея. Но таких как Бивалий, я НЕНАВИЖУ. Он в любой теме старается стравить народы. Этот старый д….к даже не понимает к чему людей подталкивает. Бивалий чего добивается я даже не знаю. У нас и так в мире очень мало друзей. А если опираться на Александра 3 с его: Наши друзья Армия и Флот. То надо вспомнить полное поражение нашей страны в Крымской Войне 1853года. Не помогли друзья, то есть Армия и Флот. А Англия будучи островком умудрилась сделать английский язык (кстати очень неблагозвучный) МИРОВЫМ СРЕДСТВОМ ОБЩЕНИЯ. И была Владычицей Морей. И все это ей удалось благодаря умению сколачивать союзы, И НЕ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ВРАГОВ. А у нас сплошь враги. Украина враг, Молдова враг из за Преднестровья, Грузия враг из за ………. , Польша враг, США враг, ВСЕ ВРАГИ. А Бивалий еще делает всех “нерусских” нашими врагами. Хоть в это тяжелое время нельзя разобщаться нам. Устал. А этот бой был честным. Просто Андрей его проиграл. Он думал, что он гора мыщц и ТОТ ДАСТ ЗАДНИЙ ХОД. Андрей ошибся.

  24. Видел АК в пусть говорят, как всегда говорил очень взвешенно и толково.

  25. Хочу добавить, вот за добитие я сильно зол на “него”. Хотя, в драке всегда присутствует этот элемент ДОБИТИЯ. а в их случае и подавно. Посмотрите насколько пьян “этот”, обратите внимание как он уходит после “добития”.

  26. Я должен был драться в эту субботу, но из за “добития”, не востановился. И мне знакома эта “тема”.

  27. Мне стыдно слушать всю эту ложь. Неужели бедного ягненка загрызли СТРАШНЫЕ ВОЛКИ.

  28. Иван тут вот в чем как мне кажется дело. Да Андрей ходил в это кафе, возможно был пьян, да они поругались, но не убивать же за это. Анвар очень импульсивный, с не устойчивый психикой молодой человек. Он контролировал ситуацию а Андрей нет, хорошо, пусть драка один на один, ну ты чувствуешь как боец, всё соперник в ауте, но добивать то зачем, да ещё с таким остервенением. Конечно общество хочет покарать такого человека, это нормально, не давно жестоко и подло убили чемпиона по вольной борьбе, это что такое. Потом национальность здесь вообще не причем, конечно здесь не надо не кого делить по национальному признаку. Это спортивный портал, а в спорте национальностей нет. Тут проблема в самом обществе, правят чёрствость и безразличие, а это уже большая проблема. Тренерам надо проводить соответствующие беседы, объяснять ученикам, правила игры. Да и в семье воспитание должно быть. Раньше так и было, куда все делось.

  29. Очевидно пьяный ч…а бил лежачего как это обычно у них принято. Как можно его оправдывать. Удивительно что нож не схватился. Пусть сядет и на зоне его научат как надо себя вести. Я вспоминаю как заклевали Федю когда он сделал обычное замечание детям К…а. Представляю если бы русский так добил ч…у. Все из себя изображают политкоректность но таких случаев тысячи по стране. Русским пора уже перестать быть мясом для битья. А этому орлу дадут условно потому что его братки занесут как обычно. Что стало с тем цыганом который зарезал боксера. Тишина

  30. А сколько русских убивали не русских, я Валеро с Вами в корне не согласен, вопрос что стало с цыганом который зарезал боксера, этот вопрос к не русским что ли, скорее к правоохранительной системе, вот и задавайте. Я вырос в спорте и вопрос национальности вообще не стоял. У меня лично нет претензий к людям другой национальности, больше вопросов к обществу где люди забыли об моральных принципах.

  31. На зоне научат)) а Вы Валеро там были, учить надо до зоны. Я понимаю мир не идеален сколько плохого столько и хорошего, вот только плохого становиться больше.

  32. Александр Зорин, полностью с вами согласен. Этого Анара надо посадить и посадить надолго. За то бессмысленное добивание он должен ответить сполна. А таких как Бивалий не мало, один Валеро чего стоит. У него даже презрительные клички для “нерусей” обычное обыденное дело. Он их “ч…а зовет. Вот такие Балеро и Бивалий и сеют раздор.

  33. Александр, действительно а сколько русские убивали? Где эти случаи? Если вам не довелось в спорте увидеть этого, то не значит этого нет. Постоянные драки на турнирах мма и борьбы. А недавно уже на чемпионате России по вольной борьбе начали драться. Нападения на спортсменов, угрозы судьям тренерам. Если бы вы участвовали в турнире, то где бы предпочли, в Ставрополе или в Назрани? Ответьте для себя внутри.
    На зоне этого убийцу научат отвечать за свои поступки, если он сядет конечно.

  34. Человек под ником Иван без роду, без племени, вся доблесть которого в ковереканьях чужих ников, который пьяный пишет чушь, который ставит в пример страну, разорившую полмира и нажившую богатство за счет эксплуатации и грабежа колоний за счет работорговли, ч…й я называю оборзевших представителей кавказа. Нормальные люди там это дагестанцы чеченцы кабардинцы черкессы адыги и все кто родом оттуда и кто там живет. Кто ведет себя по человечески

  35. Валеро, ну как это где эти случаи, суды над националистическими организациями, посмотрите на досуге. А где и с кем выступать мне без разнице было, в последнее время на тренировке спарринг с дагестанцами и ингушами, парни с характером, но для меня это не проблема. А драки на турнирах, я бы ставил вопрос несколько в другой плоскости, а именно, сами драки это следствие, а причинами такого поведения должны заниматься федерации того или иного вида спорта, где происходят подобные инциденты, жёстко наказывать, иначе и быть не может.

  36. Всем советую заниматься спортом, становиться сильнее, если Вы будете сильными телом а главное духом, уверяю ни кто Вас не тронет, так жизнь устроена.

  37. Александр, я не имею ввиду профессиональных убийц, а то мы можем вспомнить и взрывы в метро и в аэропорту.
    К сожалению закон для кавказа не действует. На пресловутом западе за такие безобразия всех бы поувольняли и дисквалифицировали пожизненно. Драки следствие политики смотреть на все сквозь пальцы.
    В одном вы правы, занимайтесь боксом!

  38. В мире не чего не меняется, когда мы сильные с нами считаются, очень много вижу молодых ребят в наколках с бородами, ну прям каждый второй Конар Макгрегор, богатырь как минимум, понимаю дань моде, а на проверку трусливые зайцы, не способные постоять за себя, вот это проблема нации. Поэтому и призываю заниматься спортом, хотя бы для самообороны. А то пить, курить, и танцевать до упаду научились, и всё.

  39. Короче, через годик его найдут.

  40. А может и не найдут, сбреет бороду, усы, пострижется налысо, сменит ФИО на русское и будет жить припеваючи…а диаспора не дасть пропасть – за заслуги…ещё и орденом наградят (типа спас собачку, или котенка, залезшего на дерево).

  41. Найдут, дело то резонанс большой в обществе вызвало, передачу аж поздно вечером в повторе показали.

  42. Ежели он уже в Азербайджане, то можно свистнуть в чубчик…своего они не сдадут.

  43. А этого Анара обязательно должны найти правоохранительные органы, И СУД ДОЛЖЕН ПОСАДИТЬ ЕГО ЗА УБИЙСТВО. И по другому не должно быть в уважающем себя ГОСУДАРСТВЕ С ЗАКОНОМ. Никто НЕ ДОЛЖЕН ЗАМЕНЯТЬ ЗАКОН. Никакой национализм не допустим.

Оставить Ответ