Главные события:

Энтони Джошуа придется драться с Кубратом Пулевым в США

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа

Британец Энтони Джошуа хочет, чтобы его следующий бой прошел на стадионе Principality в Кардиффе, не смотря на перспективу встречи с Кубратом Пулевым в Лас-Вегасе.

Следующая защита титулов WBA, IBO и IBF, принадлежащих чемпиону в супертяжелом весе, будет объявлена в ближайшее время, осталось только выбрать место и дату – либо Кардифф 28 октября, что предпочитает Джошуа, либо арена T-Mobile в Лас-Вегасе 11 ноября.

Его команда надеется, что обязательный претендент на титул WBA Луис Ортис, будет терпелив, чтобы Энтони Джошуа мог выполнить свое предыдущее обязательство перед IBF и болгарином Пулевым, не лишаясь титула.

Он, тем не менее, готов рискнуть, потому что надеется, что будет драться с Ортисом после боя с Пулевым, но несмотря на то, что когда –то матч-реванш с Владимиром Кличко (ушедшим из спорта) казался реальностью, домашний матч – его самая главная забота.

“Я не отвергаю возможность боя в Вегасе, я поеду, но для людей это легче”, – сказал 27-летний Энтони Джошуа в разговоре с Press Association Sport. «Мое сердце всегда за Великобританию, потому что многие люди, которые поддерживали меня еще с того времени, когда я был любителем, живут здесь, и у них будет шанс приехать и посмотреть бой супертяжеловесов за титул, и не нужно ехать далеко. Я знаю, что люди всегда готовы сделать усилие, но хочется сделать так, чтобы им было как можно удобнее.

Кличко, к сожалению, ушел из спорта: я очень хотел еще раз встретиться с ним, но все происходит не просто так, и теперь я должен соревноваться с одним из своих обязательных соперников.

Мой обязательный соперник Пулев ждет уже год. Бой с обязательным соперником Луисом Ортисом в процессе организации уже 2 месяца. У меня уже год есть обязательства. IBF позволили нам с Кличко провести объединительный бой. Нам пришлось подписать соглашение, что сразу после боя с Кличко я буду драться с Пулевым, если не будет реванша».

Сразу после того, как Кличко объявил о своем уходе, WBA назначила Джошуа бой в защиту титула против Ортиса, и кубинский менеджер настаивал, что они могут это сделать 11 ноября. Они вполне могли бы лишить Джошуа титула, если бы он настаивал на бое с Пулевым, но Джошуа надеется сохранить оба титула, и готов встретиться с опасным левшой.

«Я бы дрался с Ортисом, если бы он был следующим, но следующий – Пулев», – сказал Джошуа. «Моя команда и я, мы сидим и разговариваем и пытаемся решить, что лучше и куда идти дальше. Я люблю драться за пояса; это история, но нужно взвесить, что лучше для меня и моей карьеры. Я бы хотел провести оба своих обязательных боя, потому что они очень интересные. Самое главное – готов ли один их них подождать или хочет драться за пояса прямо сейчас.

Люди просто говорят, что хотя драться со мной, но на самом деле они не хотят драться со мной, их интересует только награда за бой со мной. Они получат свой шанс. Если только боксерская политика не помешает мне драться. Правила и условия должны существовать, чтобы делать бокс более интересным. Если дело в этом, и мне придется лишиться титула, нет проблем».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да Пулева выберут, не ужели пойдет на риск и встретиться с Луисом Ортисом

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Это было ясно изначально. Чем дольше безопасней на троне, тем лучше для трона.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Пижон перекаченный.

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости