Главные события:

Геннадий Головкин показал свой вес за 30 дней до боя с Саулем Альваресом

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

На взвешивании за 30 дней до поединка в рамках Всемирного Боксерского Совета  (WBC) Геннадий Головкин был несколько тяжелее, чем в своих последних боях, но все же он очень близок к тому, чтобы вписаться в лимит среднего веса – 72,5кг – для предстоящей защиты титула.

Весы под Головкиным показали 77,1кг.

За 30 дней до мартовского поединка с Дэниэлем Джейкобсом Головкин весил 74,89 кг, а за 30 дней до поединка с Келлом Бруком в прошлогоднем сентябре – 74,85.

Головкин будет защищать мировые титулы WBC, IBF, IBO, WBA в поединке с Саулем Альваресом в субботу, 16 сентября, на Ти-мобайл Арене в Лас Вегасе.

Несколько недель назад Канело опубликовал заявление, в котором объяснил, что будет сражаться с Головкиным только за титулы IBF и WBA, что означает, что титулы WBC и IBO в случае его победы окажутся вакантными.

Поскольку у Канело не сложилось взаимопонимания с WBC, и он отказался сражаться за их пояс, то он не обязан принимать участие в обязательной проверке веса за 30 и за 7 дней до боя.

Промоутер Головкина опубликовал свое собственное заявление, в котором он сообщает фанатам о том, что его боксер будет защищать все 4 титула.

«GGG будет с гордостью защищать все свои титулы – WBC, WBA, IBF и IBO, а также постарается добавить к своей коллекции титул журнала The Ring magazine, когда выйдет на ринг с Канело», – заявил Том Леффлер, промоутер Головкина. «Фанатам понравится эта встреча. Это не просто два лучших бойца в дивизионе, которые будут сражаться друг с другом в своем расцвете, но это также двое из наиболее раскрученных на рынке спортсменов».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А тут говорят про ГОЛОВКИНА, удивительное дело ЧТО НЕТ АЛМА АТА. Я в ауте.

  2. Весьма оригинальный промоутер ролик, появился в сети пару дней назад https://m.youtube.com/watch?v=3Q6IBGuAw4M

  3. Головкин выиграет, в этом бою, будет бокс, левый джеб, проблема для Рыжего, он конечно, классный боксер, серийный, быстрый, выносливый. Но габариты и сила с отличным таймингом Геннадия сыграют свою роль.

  4. Головкину все сложнее с возрастам укладываться в средний вес, видимо будет подниматься выше в дальнейшем. К поединку с Саулем это не относиться, Геннадий прежнему хорош для него.

  5. Для меня дико удивительно, как Головкин, до сих пор умудряется впихиватся в этот вес. Думаю скоро это точно станет невозможным, или угробит себя этой дикой сгонкой.

Оставить Ответ