Главные события:

150 филиппинских боксеров отстранены от соревнований за фальсификацию результатов МРТ

МРТ

По заявлению регулирующих органов, в общей сложности 150 боксеров на Филиппинах были отстранены от соревнований за фальсификацию результатов сканирования мозга, которая должна была выявить тяжелые травмы, полученные в спорте.

Правительство ввело обязательный строгий медицинский контроль после нескольких кончин филиппинских боксеров по причине травм, полученных в профессиональных боях в последние годы.

«Благосостояние и безопасность наших боксеров – часть наших обязательств перед обществом. И мы не хотим, чтобы кто-то еще из боксеров погиб», заявил журналистам председатель правления Games and Amusements Халил Митра.

Отстранение означает, что каждый седьмой из 1054 филиппинских профессиональных боксеров больше не имеет права выходить на ринг, о чем сообщило регулирующее спортивное ведомство.

Правление выявило, что 150 боксеров предоставило «поддельные» результаты компьютерной томографии, очевидно, поскольку они не могли позволить себе пройти настоящий анализ, как сообщил Агнетству Франс Пресс представитель медицинского ведомства Радентор Вьернес. Примерно половина из этого черного списка уже сдала требуемые документы с момента этого сообщения, и решение об их отстранении будет пересмотрено, как сообщил Митра.Также он добавил, что правление расследует причастность других структур к мошенничеству с МРТ.

В 2012 году непобежденный чемпион в наилегчайшем весе Карло Макуинто, в возрасте 21 года, попал в кому и умер в результате черепно-мозговой травмы после своего девятого профессионального боя, в котором он смог удержаться после двух нокдаунов и выйти в ничью большинством голосов против своего филиппинского оппонента.

Двое других профессиональных филиппинских боксеров также умерли от травм, полученных на ринге, в 2005 и 2008 годах, как сообщил Митра.

Независимо от гибели боксеров, как сообщил Вьернес, правление также отказалось продлевать лицензии пяти другим спортсменам в связи с черепно-мозговыми травмами или накоплением избыточной жидкости в тканях. У четверых из них были диагностированы «микрокровотечения» из кровеносных сосудов мозга, которые, как предполагают, были получены в предыдущих боях, тогда как у пятого была обнаружен отек мозга, как пояснил Вьернес.

Филиппины – это настоящая кузница боксерских кадров, которая произвела на свет таких спортсменов, как Мэнни Пакьяо, беспрецедентного обладателя мировых титулов в восьми разных весовых категориях.

Для многих людей в бедной азиатской стране Пакьяо – это икона и модель поведения, а бои за деньги дают один из кратчайших путей к славе и богатству для молодых мужчин на Филиппинах.

Тем не менее, Митра сообщил, что многие охотники за успехом из филиппинских боксеров получали невысокие вознаграждения и не могли себе позволить компьютерную томографию, которая, как утверждает министерство здравоохранения, стоит как минимум 6000 песо (170 долларов) или более дорогую магнитно-резонансную томографию (МРТ), стоимость которой почти в три раза выше.

«Нас критиковали за слишком большую строгость, но это все же наша работа, и мы делаем ее так», – добавил он. Секретарь министерства здравоохранения Паулин Убиаль во вторник сообщила журналистам, что правительство не собирается делать бокс нелегальным, а всего лишь намерено его «регулировать».

Чтобы помочь сильно нуждающимся боксерам и предотвратить смерти в боксе, Митра и Убиаль объявили во вторник о том, что государственные клиники будут в будущем бесплатно делать анализы филиппинцам, которые предъявят лицензию профессионального боксера.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даже эта беднейшая страна заботится о своих боксерах. Обратите внимание: После нескольких трагедий власти страны ужесточили контроль и проверки. И не только, ВЛАСТИ СДЕЛАЛИ МРТ ДЛЯ БОКСЕРОВ С ЛИЦЕНЗИЕЙ БЕСПЛАТНОЙ.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. У нас в России тоже заботятся о боксерах :) лицензия промоутера стоит 250 тысяч рублей))) все прозрачно и законно)) забота о бойцах с 13% ставкой подоходного налога, а вот про соц.пакет не слово. Тренеры должны пройти обучение на озере Круглое и получат лицензию или аттестацию тренера,в регламенте они даже не тренеры,а субъектами зовутся.
    Любители могут приобрести себе лицензию профи и легко выходить на ринг могут и там и там.То есть захотел два боя провёл в профи,ушёл в любители и вот таким макаром чередовать.
    На развития бокса не копейки от государства не получит ФБР,как сказал Кремлев,он от государства денег брать не будет.
    Матч ТВ будет вести трансляцию боев в прямом эфире.Промоутерам сказали что ММА и бокс в одном шоу чтоб и близко не было.Развиваем бокс!!!!
    Поживем,увидим,что же будет дальше.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Реабилитационные центры будут в России построены и там бойцы будут жить и проходить процесс реабилитации.
    Я так поняла,один уже такой есть,находится он на озере Круглом)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Да ну его это Круглое озеро. Второсортная боксерская база, не возможно его никак назвать реабилитационным центром. Озеро классное (часто там загораю), но база так себе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я рядом там в Агафонихе на лето забурился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ivan4,я видела прямой эфир ФБР с промоутерами,У.Кремлев сказал, что будут реабилитационные центры для боксёров и таких центров будет много.
    Пока что У.Кремлев рассказывал про озеро Круглое :) возможно на озере произойдут инновации,ты там по близости находишься, одним “глазком”посматривай за ними…… ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости