Главные события:

Василий Ломаченко против Гильермо Ригондо или Орландо Салидо

Guillermo Rigondeaux - Vasyl Lomachenko

Василий Ломаченко – Гильермо Ригондо

Глава Top Rank Боб Арум «забивает» 9 декабря для встречи чемпиона WBO во втором полулегком весе, украинца Василия Ломаченко либо с кубинцем Гильермо Ригондо, либо с мексиканцем Орландо Салидо.

Как сообщает Лэнс Пигмаер, если Ломаченко будет драться с Ригондо (17(11)-0-0), то бой пройдет в Нью-Йорке. А если Ломаченко (9(7)-1-0) встретится с Салидо (44(31)-13(5)-4), то поединок пройдет в Лос-Аджелесе, Калифорния.

Боксерской публике было бы интересно посмотреть бой Ломаченко и Ригондо, но в последние три года Ломаченко не рвался драться с Ригондо, который хотел встретиться с Ломаченко с самого начала. По каким-то причинам, бой так и не состоялся. По последним новостям, Ломаченко хотел остаться в весе 59 кг, чтобы Ригондо перешел на целых два дивизиона, чтобы драться с ним. Ригондо готов сделать это, чтобы бой состоялся.

«Боб Арум сказал, что присматривает 9 декабря для следующего боя Василия Ломаченко, либо в Нью-Йорке против Риго, либо в Лос-Анджелесе против Салидо», – сообщил Лэнс Пигмаер в своем Твиттере.

Если Ломаченко, собирается драться с Ригондо, то ему следуют поступить справедливо и спуститься до 57 кг, чтобы встретить его посередине, а не вынуждать соперника переходить на два дивизиона вверх. Если Ломаченко хочет, чтобы, в случае победы, им гордились боксерские болельщики, то ему придется спуститься на пару килограмм вниз, чтобы встретить соперника на середине пути.

29-летний Василий Ломаченко уже дрался с Салидо и проиграл ему 3 года назад, в 2014 году. Ему нет смысла вновь встречаться с ним, потому что Салидо уже 36, и это уже не тот боксер, которым он когда –то был: с 2014 года он выиграл всего один бой с малоизвестным джорнейменом Аристидесом Пером 27 мая 2017 года. И в этом поединке Салидо здорово пострадал и выступил плохо.

Салидо уже показал, что он был сильнее Ломаченко, 3 года назад, когда мексиканец все еще был в форме. К сожалению, пик формы давно прошел. Если Ломаченко нужно доказать, что он может победить мексиканца во что бы то ни стало, то это довольно грустно, потому что Салидо уж в возрасте и совсем не тот, что был раньше.

В 2014 Салидо раскусил стиль еще не столь опытного Ломаченко и победил его. Он показал, что если игнорировать голову Ломаченко и сосредоточиться только на ударах по корпусу, то тот ослабеет. Ломаченко клинчевал как сумасшедший, чтобы попытаться помешать Салидо наносить удары по корпусу. Теперь же все может быть совсем наоборот..

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ