Главные события:

Владимир Кличко отказался от 20 млн долларов

Wladimir-Klitschko

Владимир Кличко

Недавно, когда Владимир Кличко объявил о своем уходе из спорта, это стало неожиданностью для многих. Люди ожидали, что Кличко хотя бы выйдет на запланированный реванш против чемпиона WBA, IBO, IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа.

Тогда в апреле перед девяностотысячной аудиторией на стадионе Уэмбли два бойца встретились на одном из лучших соревнований в тяжелом весе за последнее время. Кличко получил нокдаун в пятом раунде, затем собрался с силами и отправил в нокдаун Джошуа в этом же раунде. Затем он снова повалил Джошуа и доставил ему массу серьезных неприятностей в шестом раунде. В конечном итоге Джошуа выдал два чемпионских раунда, в которых он дважды сбил Кличко с ног и нанес ему поражение в одиннадцатом.

В связи с оговоркой о реванше уже началась работа по организации второго боя.

Несколько недель назад промутер Джошуа, Эдди Хёрн, прилетел в Лас Вегас, чтобы осмотреть Ти-мобайл Арену, которая с большой вероятностью должна была принять второй поединок в ноябре.

Джошуа, у которого должен был пройти обязательный поединок в рамках IBF, даже получил разрешение управляющего органа встретиться с Кличко осенью.

После тщательных размышлений 41–летний Кличко решил, что «достаточно – значит, достаточно» и его не переубедила даже возможность отлично подзаработать в финальном поединке своей карьеры.

«У меня была тысяча причин согласиться на реванш и столько же, чтобы завершить карьеру, но в момент [принятия] решения, часть меня была уже мертва, я понял, что мотивация уже не на том уровне, и даже возможные 20 миллионов долларов не смогли изменить мое мнение. Если бы я продолжал сражаться только из-за денег, я бы разочаровал сам себя», – заявил Кличко.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ