Главные события:

Слушание по делу AIBA назначено Швейцарским судом на 17 августа

AIBA

Ситуация вокруг Ассоциации Мирового Любительского Бокса – AIBA – превратилась в гражданскую войну после того, как осажденная организация подала иск против членов избирательного комитета в Швейцарии.

Это произошло после того, как Швейцарский суд отверг жалобу, поданную членами международного управляющего комитета, которые вынести своему президенту Ву Чинг-Куо – вотум недоверия в прошлом месяце и потребовали его отставки.

Все происходящее неизбежно поднимает вопросы относительно способности AIBA успешно провести Чемпионат Мира по боксу, который должен состояться в Гамбурге 25 августа.

В письме национальным федерациям исполнительный директор AIBA Уильям Луис-Мари пишет: «Факты явно указывают на то, что так называемый международный управляющий комитет работает против AIBA, и их миссии по развитию бокса во всех формах, и они сделали все, чтобы заслужить это уголовное дело.

Единственное мудрое и законное решение ,которое мог бы принять так называемый международный управляющий комитет – это уменьшить ущерб, уже причиненный AIBA, отозвав требование по принятию срочных мер, направленное в суд Лозанны».

Вотум недоверия, который сторонники Ву признали незаконным, привел к неизбежному внеочередному съезду, на котором позиция Ву вновь окажется под угрозой. Кроме того, это привело к тому, что офисы AIBA в Лозанне были закрыты целую неделю, пока воюющие фракции пытались решить, кто будет руководить ассоциацией.

Хотя международный управляющий комитет проиграл последний раунд судебной битвы, его участники говорят, что суд по сути подтвердил их право работать, как признанный комитет, как юридически, так и в соответствии со статусом AIBA.

Международный управляющий комитет под руководством вице-президента AIBA Франко Фалсинелли, который назван в судебных документах, обвинил Ву в том, что он довел организацию до финансового кризиса и почти до банкротства, что Ву яростно отрицает.

В ответ, официальные представители AIBA выразили сомнение в том, что в действиях международного управляющего комитета принимали участие два бывших исполнительных директора, Хо Ким и Карим Бузиди. Кима сместили с этого поста после почти 10 лет руководства в 2015 году, в AIBA назвали причиной незаконное присвоение денег. Ким отрицал все обвинения в письме, адресованном международным федерациям и написанном в прошлом году, в котором он называл Ву «самым низким существом на свете».

Кима сменил Будузи, которого сняли во время Олимпиады в Рио после нескольких скандалов, связанных с судейскими решениями.

И Ким, и Будузи были указаны в списке сотрудников, когда Фалсинелли отправил электронные письма всем сотрудникам AIBA 30 июля, написав, что они «ни в коем случае не должны принимать во внимание предыдущие письма от Ву».

Следующее слушание в этой битве за власть назначено Швейцарским судом на 17 августа, но решение не будет принято раньше сентября.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!”)) AIBA меняет своих акционеров))

Оставить Ответ

Похожие новости