Главные события:

Мигель Котто может встретится с Дэвидом Лемье

cotto-kamegai

Мигель Котто – Йошихиро Камегаи

Бывший чемпион Мира в 4-х дивизионах Мигель Котто (40(33)-5(2)-0), возможно встретится с бывшим чемпионом IBF в категории до 72,5 кг Дэвидом Лемье (38(33)-3(3)-0) 2 декабря в Нью Йорке в рамках шоу на канале HBO. Это произойдет, если Котто одержит верх над Йошихиро Камегаи (27(24)-3-0) в поединке 26 августа, который состоится в StubHub Центре в Карсоне, Калифорния. 1-й номер в WBO Котто и 6-й номер Камегаи будут сражаться за вакантный титул WBO в категории до 69,8кг несмотря на то, что Котто не выходил на ринг уже 21 месяц.

Лемье предстоит стать кошмаром для Котто. Вероятно, этот бой может окончиться для Котто на канатах так или иначе. Хотелось бы верить, что Котто хотя бы не станет тянуть время ради того, чтобы избежать взбучки, как он поступил в проигранном бое с Антонио Маргарито. Или все может быть еще хуже, чем просто Котто, который тянет время.

Лемье сейчас находится в расцвете и, с большой вероятностью, является обладателем одного из самых сильных ударов в среднем весе на текущий момент. Примерно как у Геннадия Головкина. У него гигантская сила одиночного удара. Единственный способ, которым Котто сможет устоять против Лемье, это каким-то образом его ослабить, чтобы тот растаял до назначенного веса в 69 кг, чтобы принять бой, или провести ужасающий набор веса. Вряд ли можно представить себе, что Котто будет сражаться с Лемье в полном весе средневесового дивизиона. Это мероприятие, скорее всего, обречено.

Если Лемье захочет расквитаться с Котто, ему придется согласиться на ослабляющий набор веса примерно до уровня 71 кг. При том, что Лемье начинает сушиться, просто чтобы выйти на 72,5, можно представить себе, как он ослабеет, когда достигнет весового уровня Котто. Лемье будет дохлым с таким весом и станет легкой добычей для Котто в бою. Хулио Сесар Чавес-младший являл собой прекрасный пример боксера, растерявшего вес, в последнем бою с Саулем Канело Альваресом, когда ему пришлось похудеть до 74кг, чтобы провести поединок 6 мая. Чавесу-младшему было нечем крыть в том поединке, и было похоже, что он даже не прошел регидратацию. Или прошел ее не полностью. Он просто был обессилен сбросом веса, чтобы опуститься до необходимой отметки в 74кг.

Котто сражался в боях с установленными весами последние 3 раза против Сауля Канело Альвареса, Даниэля Джейле и Серхио Мартинеса. Установленного веса с Камегаи не будет, потому что бой пройдет в категории до 69,8 за титул WBO. Но если Котто собирается сражаться в среднем весе, как Лемье, можно поспорить, что в этом бое будет заранее установленный вес, чтобы Лемье не вышел на ринг в своем полном весе. Было бы отлично, если бы Котто не стал сражаться с Лемье при заранее установленном весе, поскольку это говорило бы о смелости встретиться с кем-то крупным, без нужды ослабить соперника с помощью потери веса. Это очевидно.

Хотелось бы верить, что не будет оговорки о регидратации, чтобы не дать Лемье провести ее до определенной весовой отметки. Если дело будет обстоять так, то у Лемье не будет ни малейшего шанса на победу. Он проиграет Котто просто по данности своего веса. Без весовых ограничений, Лемье выиграет у Котто в 10 случаях из 10. Лемье слишком крупный, слишком сильный и слишком молодой, чтобы Котто смог победить его без ослабляющего сброса веса со стороны канадца.

Ожидается, что Котто покинет профессиональный спорт в конце 2017 года. Конечно, если он одержит убедительную победу над Камегаи и Лемье, трудно представить, что он не станет продолжать свою карьеру, если у него будет возможность реванша с Саулем Канело Альваресом. Потенциально, он может получить много денег, если встретится с Канело второй раз. Котто предстоит довольно трудный период в попытках победить Камегаи и Лемье, в двух боях, потавленных рядом друг с другом.

Молодой и активный Котто доставил бы этим парням немало проблем, но сейчас не понятно, что он может сделать со своего нынешнего уровня, на котором он оказался из-за возраста и малой активности. Котто не проявлял большой активности в боксе в последние 5 лет, чтобы можно было прочить ему победы над Камегаи и Лемье. Котто сражался всего лишь 6 раз за последние 5 лет и трижды проиграл. Победы в этом временном промежутке ему принесли поединки с Дельвином Родригесом, Дэниелем Джейле и Серхио Мартинесом. Все эти бойцы были старше него, вышедшие из периода своего расцвета или, в случае с Мартинесом, ослабленные серьезной травмой колена. Котто не побеждал хороших боксеров с тех пор, как одержал верх над Джошуа Клотти в 2009 году. Это слишком долгое время для победы над крепким соперником.

Прошло почти 2 года с тех пор, как 36-летний Котто сражался с Саулем Канело Альваресом и потерпел поражение в 12 раундах единогласным решением судей 25 ноября 2015 года. Но это не имеет значения. WBO до сих пор считает, что Котто должен стоять в ней 1-м номером, не принимая во внимание тех бойцов, которые делали какие-то активные шаги в своей карьере.

Судя по сообщениям, НВО хочет транслировать бой Котто-Камегаи, который вряд ли принесет высокие рейтинги их сети 26 августа, если Котто собирается драться с кем-то более знаменитым 2 декабря. Лемье не совсем яркое имя, но он намного популярнее Камегаи и Джеймса Киркленда, с которым не так давно была достигнута договоренность о проведении боя с Котто 25 февраля на HBO PPV. Котто и Киркленд подписали договоренность встретиться в этом бою с установленным весом на уровне 69 кг. Как бы там ни было, в итоге бой был отозван после того, как Киркленд получил перелом носа на тренировке. Через непродолжительное время после этого Котто расторг контракт со своими промоутерами из Roc Nation Sports и заключил договор с Golden Boy Promotions 31 мая.

Лемье, которому 28 лет, выиграл 4 последних поединка после досадного поражения нокаутом в 8-м раунде от Геннадия Головкина 17 октября 2015 года. Головкин был на голову выше Лемье в этом бое.

davidlemieux-miguellcotto

Мигель Котто - Дэвид Лемье

Лемье не удалось прорваться сквозь внезапный удар Головкина. В 8-м раунде Головкин прекратил наносить по Лемье быстрые удары и добил его несколькими весьма болезненными ударами по корпусу. Бой быстро остановили, чтобы Лемье не получил серьезную травму. Лемье удалось одержать 4 значимых победы на Гленом Тапиа, Кёртисом Стивенсом, Кристианом Фабианом Риосом и Маркосом Рейесом. Ни один из этих поединков не был похож на то поражение. Хотя у Рейеса, действительно, были некоторые моменты, когда он наносил хорошие удары по голове Лемье, но он дорого заплатил за то, что принял много тяжелых попаданий. Рейес дошел до конца боя, проиграв в 10-м раунде единогласным решением судей, но в этом бое он получил больше взбучки, чем он, вероятно, видел в любом другом поединке за 10 лет своей профессиональной карьеры.

Удивительно, что Рейес не просел под ударами Лемье, потому что еще в прошлом году он потерпел поражение в 7-м раунде от спортсмена среднего уровня Элвина Аялы 3 ноября 2016 года. Победа Лемье нокаутом в 3-м раунде над Кёртисом Стивенсом 11 марта выглядела невероятной. Счет утратил свою актуальность после того, как Лемье распластал Стивенса одним ударом в голову. У Стивенса, ростом 1м 73 см, не было ни высоты, ни досягаемости удара, чтобы противостоять Лемье в дальнем бою, как это удалось Головкину двумя годами ранее в 2015. Котто, ростом 1м 73 см, в каком-то смысле оказывается в той же ситуации, что и Стивенс, если говорить о размерах и отсутствии возможности доминировать над Лемье в дальнем бое.

Стивенс обладает преимуществом в 12 см зоны досягаемости над Котто. Если Стивенс не смог победить Лемье в дальнем бое, то очень маловероятно, чтобы это удалось Котто. Котто, с некоторой вероятностью, будет вынужден опираться на силу ударов против Лемье, ростом 1м 80, который обладает зоной охвата, большим на 9 см, и 7 см преимущества в росте. Потенциально, это отличный разгон для Лемье, чтобы установить приличную сумму за поединок с Канело в 2018 году. Если Лемье сможет снять скальп с Котто, нокаутировав его тем ужасающим способом, которым ему это удалось с Кёртисом Стивенсом, это откроет ему путь к важному бою с Канело на HBO PPV в следующем году.

Единственное, что может помешать бою Канело-Лемье, – это возможный проигрыш Канело от Головкина в поединке, который состоится 16 сентября на HBO PPV. Канело потребуется восстановить свою боксерскую карьеру, если его победит Головин, особенно, если это будет болезненное поражение в результате нокаута, чего, похоже, и следует ожидать. Golden Boy не захочет выставлять Канело еще раз против GGG, и они, вне сомнений, не будут рисковать его шкурой, поставив его против такого мастера нокаутов, как Лемье, который, по некоторым данным, вроде бьет сильнее Головкина, когда делает свой левый хук.

Лемье против Котто – это поединок, который привлечет в Нью Йорк огромное количество зрителей. Это будет отличный бой, чтобы собрать большую аудиторию и продать время HBO на PPV. Если этот бой будет последним в 16-летней профессиональной карьере Котто, ему нельзя в нем действовать ошибочно.

На сегодняшний день существует вероятность того, что Котто даже не одержит победу над 34-летним Камегаи 26 августа. Если вы видели недавний бой Камегаи против Хесуса Сото Карасса 10 сентября прошлого года, то заметили, какие тяжелые удары он наносил. Камегаи прибил Карасса потрясающими ударами. Он повалил его в 8-м раунде и бой был остановлен после окончания этого раунда. Обычно Сото Карасс может выдержать хороший удар, не выключаясь. Он получал до этого раза нокауты лишь трижды на протяжении своей продолжительной карьеры, потерпев поражения от Маркоса Майданы, Кейта Турмана и Габриэля Росадо.

Нокаутировав Сото Карасса, Камегаи показал, какой у него удар. В их предыдущем поединке Камегаи и Сото Карасс боролись до ничьей в 10 раунде 15 апреля прошлого года. Камегаи также получал поражения от Альфонсо Гомеса, Роберта Герреро и Йохана Переса. Нет гарантии, что Котто одолеет Камегаи 26 августа. Для малоактивного, низкорослого и стареющего бойца, каким является Котто, не существует никаких гарантий. Если Котто проиграет Камегаи, ему останется винить только самого себя за то, что он просто сидел 2 года, ничего не делая. У Котто слишком длинные перерывы между боями. Трудно поверить в то, что он так быстро вернется и снова выйдет на ринг в декабре. Этот бой будет последним в его карьере. Котто может проиграть Камегаи или получить травму.

Поединок Котто против Камегаи получит ощутимый урон от конкуренции с боем Флойда Мэйвезера-младшего с Конором МакГергором, который состоится этим же вечером и будет показан на канале Showtime PPV. Котто-Камегаи будет напоминать город призраков в этот день. Начнем с того, что это просто ужасный бой, поскольку ни у одного из этих парней нет достижений, достаточных для того, чтобы сражаться за вакантный титул WBO в первом среднем весе.

Котто следовало бы драться за титул с кем-то, кто намного интереснее Камегаи. Если WBO будет позволять малоактивным спортсменам вроде Котто сражаться за пояс в первом среднем весе, они хотя бы должны составлять пары из спортсменов с более высокими рейтингами, так чтобы талантливые бойцы вроде Деметриуса Андраде получали возможность драться за пояс против Котто, вместо бойцов со статистикой 3-2-1, как у Камегаи в его последних шести поединках. Это не хорошая статистика. Можно понять, если бы Камегаи получил шанс сразиться за пояс, будь хоть одна из этих 3 побед за последние 3 года одержана над Андраде, Джермаллом Чарло или Джарретом Хардом. Но не этих бойцов побеждал Камегаи. Его победы были одержаны над спортсменом среднего уровня Сото Карассом, Нельсоном Гульпе (8-5) и Оскаром Годоем (13-3). Это не лучшие бойцы в смысле бокса на мировом уровне. Это боксеры второго эшелона.

Камегаи постарается вести ближний бой против Котто и вымотать его. Это стиль, к которому склонен японский боксер. Он отлично владеет ближним боем. И, тем не менее, его умения не на том уровне, что у Котто. Лучшая возможность для Камегаи одержать верх над Котто – это бить быстро и воспользоваться преимуществом в возрасте, а также годами низкой активности Котто.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень уважаю Мигеля Котто потрясающей боец, он прошёл много тяжелых боев, после Антонио Маргарито, это уже не тот Котто, слишком большой урон был ему нанесён в том бою. Поэтому какой там Лемье, деньги деньгами но это будет фатальная ошибка команды Котто, если этот поединок все же состоится.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ