Главные события:

Сергей Липинец встретится с победителем боя Кроуфорд – Индонго

Sergey-Lipinets

Сергей Липинец

Давно ожидаемая, беспрецедентная – под совместной эгидой WBA/WBC/IBF/WBO – схватка чемпионов мира в первом полусреднем весе, американца Терренса Кроуфорда (31(22)-0-0) и намибийца Джулиуса Индонго (22(11)-0-0) состоится уже меньше, чем через 2 недели. И победителю не придется долго искать своего следующего соперника. Это, конечно, справедливо при условии, что он собирается сохранить за собой титул чемпиона мира IBF. Этот титул уже долго ожидает, что в обязательном бое за него поборется не имеющий поражений, россиянин Сергей Липинец (12(10)-0-0).

Липинец, которого тренирует Бадди МакГирт, заработал право на обязательный поединок в декабре прошлого года. Он победил гораздо более опытного Леонардо Заппавинью (35(25)-3(2)-0) нокаутом в 8-м раунде. С тех пор Липинец ждал, пока будут организованы и пройдут два унификационных поединка за титулы чемпионов мира. Эндрю Зак из компании Journeyman Management и Алекс Вайсфельд из Union Boxing подтвердили, что больше Липинцу ждать не придется.

«Эндрю и я получили подтверждение от IBF, что победитель в поединке Кроуфорд-Индонго должен будет встретиться в Липинцом до 17 ноября. Состоится ли этот поединок на самом деле или нет, пока остается под вопросом. Конечно, мы хотим, чтобы состоялся бой с победителем, но, если титул освободится, Липинцу придется сражаться с обладателем следующего наиболее высокого рейтинга за вакантный титул. Самое главное, что ожидание уже позади, и у нас есть конкретная дата», – заявил Вайсфельд.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ