Главные события:

Швейцарский суд поддержал президента AIBA

aiba-wu

Ву Чинг-Куо

Швейцарский суд в понедельник отверг срочное требование по принятию мер относительно управленческого комитета AIBA, приказав отставить попытки сместить с поста действующего президента Ву Чинг-Куо до полноценного слушания.

«Сегодня (в понедельник) Швейцарский суд провозгласил свой отказ удовлетворить требования по принятию срочных мер», – сообщила AIBA в заявлении. «Суд решил, что условия срочности не были выполнены».

Исполнительный комитет выпустил вотум недоверия в отношении его лидерства и обратился в Швейцарский суд, чтобы он одобрил их временное управление, обвинив тайванского президента организации в финансовых нарушениях.

Исполнительный комитет AIBA на встрече в Москве в прошлом месяце выразил недоверие президенту, заявив, что организация находится на грани банкротства.

Штаб-квартира организации находится в Лозанне, Швейцария, была закрыта на неделю после озвучивания вотума недоверия, и открылась вновь 2 августа.

Член исполнительного комитета и соперник Ву, Пэт Фиакко из Канады, сказал AFP на прошлой неделе, что у AIBA долгов на 15 млн. швейцарских франков (15 миллионов долларов, 13 миллионов евро). Фиакко сказал, что они хотели, чтобы швейцарское правосудие приняло временные меры до октября или ноября, пока комитет AIBA не сможет проголосовать относительно вотума недоверия.

Ву, в свою очередь, обвинил своих соперников в том, что они пытаются провернуть «военный переворот», и настаивает, что организация крепко стоит на ногах . В соответствии с заявлением, сделанным в понедельник, суд Лозанны не увидел причин, чтобы спешить с чрезвычайными мерами.

«Слушание назначено на 17 августа 2017 года, и в этом случае все участники процесса и их советники будут выслушаны. Тогда суд примет решение относительно временных мер», – говорилось в заявлении.

«Это решение поддерживает статус-кво, и AIBA, таким образом, будет функционировать в полном соответствии с их статусом», -сообщалось в заявлении. Было подчеркнуто, что это означает, что Ву и его управленческая команда останутся на своих местах.

Как сообщил представитель суда Луизианы, Лилиан Боггерт, решение относительно этого случая будет принято не раньше сентября.

Между тем, AIBA сообщила, что они фокусируются на том, чтобы организовать новый чемпионат мира по боксу в Гамбурге, который пройдет с 25 августа по 1 сентября.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ