Главные события:

Мэнни Пакьяо намерен провести матч-реванш с Джеффом Хорном

Manny Pacquiao,Jeff Horn

Джефф Хорн – Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо пока не планирует уходить из спорта, если судить по тому, что он хочет получить матч-реванш с чемпионом WBO во втором полусреднем весе Джеффом Хорном, как сообщает промоутер из Top Rank Боб Арум. Рематч может состояться в ноябре в Австралии. И снова пройти перед фанатами Хорна.

Пакьяо проиграл не имеющему поражений Хорну (17(11)-0-1) 2 июля в Брисбене, Австралия, и не слишком блистал в том поединке. Пакьяо, которому 38 лет, сражался, как стареющий боец, который не может нанести достаточное количество ударов, чтобы сделать дело, и победа далась его сопернику легко. Хорн, которому 29 лет, вероятно стал бы легкой мишенью для любого из топовых бойцов во втором полусреднем весе, участвуй они в том поединке. Он получил очень удобного для себя соперника, гораздо меньшего по габаритам и старше его, а также рефери, который выбрал подход невмешательства, когда дело касалось его ударов.

Пакьяо чувствовал, что ему следовало бы присудить победу в поединке, и он подал апелляцию во Всемирную Организацию Бокса. WBO организовала переоценку результатов поединка с участием пяти независимых судей и, большинством голосов они пришли к выводу, что выиграл Хорн. Все, что они могли сделать, это пересмотреть бой и выбрать победителя после пересмотра.

«Мэнни не хочет на пенсию», – заявил Арум сайту ESPN.com. «Он хочет реванш, так что мы собираемся его провести. Мэнни сказал мне, что надеется на рематч, но теперь мы ищем окошко, которое устроит Сенат. Нам нужно понять, когда у них будет достаточный промежуток времени, за который Мэнни сможет провести необходимые для поединка тренировки».

Пакьяо скорее всего придется согласиться на меньшую часть добычи от поединка, если он хочет, чтобы бой состоялся. Хорн теперь обладатель пояса WBO, а Пакьяо – просто соискатель. Означает ли это, что Пакьяо придется принять менее интересные условия, чем 50 на 50, – это большой вопрос. Вообще-то грустно смотреть на то, к чему пришел Пакьяо. Он проигрывает весьма средненькому бойцу, который избивает его за 12 раундов у себя дома.

Самое печальное в том, что Пакьяо даже согласился сражаться с Хорном в Австралии. Трудно в это поверить. Тот Пакьяо, который был в зените в 2009-2011 годах, скорее всего рассмеялся бы Аруму в лицо и вышвырнул бы его из офиса, если бы тот предложил ему поехать в Австралию, чтобы сражаться с никому не известной школьной училкой, Джеффом Хорном. Это наглядно показывает, насколько опустилась карьера Пакьяо с тех пор, как он проиграл Флойду Мэйвезеру-младшему в 2015. Впрочем, дело не только в том бое. Было множество боев, которые разрушали его популярность. Неудачными шагами были его поединки с такими парнями, как Брэндон Риос, Крис Алджиери, Джошуа Клотти, Антони Маргарито, Шейн Мосли, Джесси Варгас, Тим Брэдли (в третьем поединке) и Джефф Хорн. Это был неудачный выбор противников. Если бы ставилась цель поддержать популярность Пакьяо, то сражения с этими парнями были бы неправильными шагами со стороны Top Rank.

«Как только я получу ответ от Сената по поводу каникул, я обращусь к моему партнеру в Австралии, Duco [Events], и мы поймем, где будем проводить бой», – заявил Арум.

Вероятно, Пакьяо уйдет из спорта, если получит поражение от Хорна. Если он не хочет проигрывать ему еще раз, Пакьяо необходимо будет удостовериться в том, что бой не сведется к подсчету очков. Хорн – популярный боксер в Австралии, и публика точно будет на его стороне в этом поединке. Пакьяо сможет не допустить судей к принятию решения о поединке, если нанесет много ударов.

Пакьяо показал в 9-м раунде поединка, который прошел 2 июля, что Хорн не слишком много может сделать, если тот наносит много ударов. Хорн выглядит боксерской грушей. У него нулевая защита, и он выигрывает, в основном, когда Пакьяо стоит и не бьет. Пакьяо сможет выиграть этот бой, если принудит себя быть активнее и продуктивнее с ударами, чем это было в предыдущем бое.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Philstar.com
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я считаю, что Пакьяо бой выиграл. А в статье у вас выходит что проиграл в одну калитку. Какое – то предвзятое мнение как у судей того боя.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ