Главные события:

Деонтей Уайлдер вызвал Энтони Джошуа на бой

Уайлдер - Джошуа

Деонтей Уайлдер отправил вызов Энтони Джошуа через свой профиль в Instagram во вторник вечером.

В видео, адресованном Джошуа и промоутеру Эдди Херну, Уайлдер сказал, что хочет встретиться с Джошуа в крупнейшем объединительном поединке в тяжелом весе 11 ноября в Лас-Вегасе.

Англичинин Джошуа (19-0, 19 нокаутов) думал, что его ждет реванш с Владимиром Кличко на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, но 41-летний Кличко (64-5, 53 нокаута) в четверг объявил о своем уходе из спорта.

Херн сказал, что он планировал, что Джошуа проведет обязательную защиту своего титула IBF в тяжелом весе против болгарина Кубрата Пулева (25-1, 13 нокаутов) 28 октября или 11 ноября , возможно, на стадионе Principality в Кардиффе, Уэльс. Команда Уайлдера, тем временем, пытается довести до конца переговоры с кубинским претендентом на титул Луисом Ортисом (27-0, 23 нокаута, 2 несостоявшихся) на 4 ноября в Barclays Center в Бруклине.

Президент WBC, Маурисио Сулейман, в среду сказал, что сакнционирующий комитет, расположенный в Мексике, пытается заключить соглашение с канадцем Бермейном Стиверном (25-2-1, 21 нокаут), обязательным соперником Уайлдера, которое позволит ему встретиться с Ортисом в следующем поединке.

Уайлдер (38-0, 37 нокаутов) из Тускалузы, Алабама, победил Стиверна единогласным решением и завоевал титул WBC в январе 2015 года. Их бой в Лас-Вегасе был довольно односторонним, поэтому телеканалы не выразили особого желания показывать их бой-реванш.

Однако в своем видео Уайлдер сказал, что уверен, что санкционирующие комитеты позволят ему и Джошуа отложить свои обязательные защиты, если они готовы встретиться друг с другом.

«Эдди, я знаю, ты не ожидал, что Кличко вот так уйдет», – сказал Уайлдер. «Черт, он нас всех заставил гадать. Но не рви на себе волосы и не плачь. Ты знаешь, мы еще можем забыть этот день. Ты однажды пытался скинуть мне своего пуделька Тони Белью, пока не понял, что мой укус так же страшен, как мой лай. Потом ты пытался свести меня со своей «сдутой шиной», Диллианом Уайтом, зная, что я ничего не получу от этого.

Эй, у нас есть возможность сделать этот бой одним из величайших боев в тяжелом весе в истории, если вы не будете болтать. И я не хочу ничего слышать об обязательных защитах: я уверен, что все санкционирующие комитеты позволят нам сделать это. Этот бой неизбежен, он все равно состоится. Так что звони, «подруга». Мы ждем».

Уайлдер добавил и сообщение Джошуа под этим видео:

«Ты однажды сказал, что если кто-то хочет с тобой встретиться, то ты готов. Ты готов ответить за свои слова? Через три месяца, 11 ноября, может состояться великий объединительный бой в Вегасе. Мне есть, что делать, так что никакого давления. Но я вызываю тебя на бой в Америке в ноябре. Моя команда от тебя на расстоянии одного телефонного звонка. Мы не будем звонить тебе, но всегда ответим на звонок».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Klitschko-brothers.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну то же не плохо, хотя лично моё мнение, считаю что Луис Ортис более заслужил бой не важно с кем из них, главное чемпионский бой, очень долго его мурыжили, главное что бы не Пулевым.

  2. Конечно, больше всех заслужил биться с Джошуа именно Ортис! И мне этот бой было -бы интереснее смотреть, чем с Уайлдером…но сегодня только БАБЛО решает “кто с кем” сражается (например: позорный балаган “боя” Конора и Мэя за 100-300 лямов -безумный БРЕД ДЛЯ ЗОМБИ!)…

Оставить Ответ

Похожие новости