Главные события:

Хуан Мануэль Маркес завершил боксерскую карьеру

Juan Manuel Marquez (Копировать)

Хуан Мануэль Маркес

В тот день, когда бывший король тяжелого веса Владимир Кличко объявил о своем уходе из спорта, решил уйти из спорта еще один легендарный боксер.

Как сообщили ESPN Deportes, бывший чемпион в 4-х дивизионах Хуан Мануэль Маркес, один из лучших мексиканских боксеров всех времен, собирается объявить о своем уходе их спорта в возрасте 43 лет и 11 месяцев.

Маркес завершает карьеру, которая началась 29 мая 1993 года, и через несколько лет он станет членом Международного Боксерского Зала Славы.

В последний раз он выходил на ринг в мае 2014 года, когда победил бывшего чемпиона мира Майка Альварадо единогласным решением по итогам 12 раундов. Бой проходил в Лос-Анджелесе, Калифорния, и стал главным событием на HBO.

После этого боя у него была травма колена, и полное восстановление длилось два года. Он начал тренироваться в начале этого года, планируя вернуться на ринг, но получил травму плеча. Несколько других попыток возвращения откладывались по разным причинам.

Настоящим бриллиантом, завершающим его карьеру, был четвертый поединок с его постоянным соперником Мэнни Пакьяо, который состоялся осенью 2012 года. Их противостояние закончилось мощным контрударом Маркеса в 6-м раунде, отправившем Пакьяо в нокаут. Ему предлагали огромные деньги, чтобы он встретился с Пакьяо в 5-й раз, но он отказывался. Их первый бой в 2004 году завершился противоречивой ничьей, а бои 2008 и 2011 годов – столь же противоречивыми победами Пакьяо решением.

Он тренировался у члена Зала Славы – тренера Игнацио «Начо» Беристайна. На мексиканской земле он дрался всего 10 раз, 53 раза в США и один раз в Индонезии. Он был чемпионом мира в полулегком весе, а потом выигрывал титулы во втором полулегком, легком и первом полусреднем дивизионах. Он провел 18 титульных поединков.

Самыми яркими его соперниками были Пакьяо, Мануэль Медина, Орландо Салидо, Крис Джон, Марко Антонио Баррера, Джоэл Касамайор, Хуан Диас, Флойд Мэйвезер и Тимоти Брэдли. Маркес уходит из бокса после великолепной карьеры, с профессиональным рекордом – 56 побед (из них 40 нокаутов), 7 поражений и 1 ничья.

Хуан Мануэль Маркес. Лучшее (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: news.abs-cbn.com
Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ