Главные события:

WBA обязала Энтони Джошуа и Луиса Ортиса провести бой между собой

joshua-ortiz

Энтони Джошуа – Луис Ортис

Чемпионский комитет Всемирной Боксерской Ассоциации поручил командам Энтони Джошуа, который является нынешний чемпионом WBA в супертяжелом весе, и кубинского боксера Луиса Ортиса, который обладает самым высоким рейтингом в этом дивизионе, начать переговоры об обязательном бое между ними.

В соответствии с резолюцией, направленной 11 января 2017 года обеим сторонам, победитель поединка Энтони ДжошуаВладимир Кличко, который состоялся 29 апреля 2017 года, должен встретиться на ринге с Отисом через 120 дней после боя. 95 дней уже прошло, и по этой причине чемпионский комитет по чемпионатам выдал распоряжение на переговоры о бое британского и кубинского боксеров.

Обе стороны были должным образом уведомлены о том, что, начиная с 3 августа, им отводится 30 дней для достижения договоренностей, в ином случае бой будет передан для установления призового фонда на торгах.

Первоначально предполагалось, что у Джошуа должен состояться матч-реванш с Кличко в ноябре, но эти планы рухнули, когда Кличко объявил о своем уходе из спорта.

Еще один обязательный бой за титул, который предстоит Джошуа, как часть его обязательств в рамках IBF – это поединок с Кубратом Пулевым из Болгарии.

Промоутер Джошуа Эдди Херн уже запустил сарафанное радио, заявив, что Пулев с большой вероятностью будет следующим соперником Джошуа в конце октября – ноябре в Кардиффе.

Но Ортис и его команда утверждают, что это вопрос для урегулирования между двумя руководящими организациями, и обязательный бой под эгидой WBA должен состояться прежде, чем обязательный поединок в рамках IBF. Возможно, команда Ортиса инициирует судебное разбирательство, если его очередь пропустят и назначат бой с Пулевым.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Будем надеяться, что этот бой Джошуа – Ортис состоится.
    Пулева нокаутировал Кличко, это уже было.

  2. Пулева нокаутировал Кличко, используя грязные обжималки, пихалки и вешалки (также и с Поветкиным!).
    Джошуа и Ортис не будут позориться – это чистые боксёры. Тем более интересно будет посмотреть этот бой, ведь у каждого из них в запасе есть страшные по силе удары – будет Бой Быков на ринге…

  3. Интрига – огонь.
    Поставил бы на кубинца.
    Джошуа конечно крут, спортсмен профессионал,трудяга,красава и все в таком роде.
    Но, вот когда смотрю его бои, что-то у него с движениями, не знаю как описать. Как будто мраморная скульптура ожила, при этом вроде пластичный, но видно что вся масса мышечная мешает ему.
    Вспомнить Эвандера Холифилда, титаническую трансформацию прошел, его движения не казались отягощенными при это выносливость была нечеловеческая.
    Конечно не эксперт, это все мнение любителя. Отправить его ” Назад в прошлое”, такой популярности бы не снискал.

  4. Ну наконец то, не ужели это случиться, зрелище будет будь здоров, Ортис животное, его боксерский интеллект высок, он показал его в бою с очень быстрым Брайтаном Дженнингом, плюс природные физические данные, реальный Кинг Конг, не надувной на стеройдах, как Энтони Джошуа.

  5. Да . бой будет с интригой явно. Луис Ортис один из самых опасных супертяжей на сегодняшний момент. согласен с первым комментом, Пулев уже был. Конечно у него замечательный джеб, которым он искусно пользуется. И обыгрывает своих соперников. за счет любительской манеры ведения боя, а именно прекрасно чувствует дистанцию, опять же джеб, ну и мастерство. Но хватает его только на таких габаритных боксеров как Устинов. А кто по выше классом, то навряд ли. Владимир в свое время хорошо опустил Пулева с небес левым боковым на скачке. А Ортис, это другой боксер, который супертяж с мощным тяжелым ударом от природы , и оправдывает свое прозвище Кинг Конг на все 100%. Интрига есть.

  6. Похоже, что и Пулев, и Ортис опять останутся с носом…
    Ведь Уайлдер сегодня вызвал на бой Джошуа…и этот бой будет намного предпочтительнее менеджерам\промоутерам из-за БАБЛА!

Оставить Ответ

Похожие новости