Главные события:

Хассан Нджикам и Рьота Мурата проведут матч-реванш

Ryota Murata vs. Hassan N'Dam

Рьота Мурата – Хассан Нджикам

22 октября, в Токио, олимпийский чемпион-2012 в среднем весе, японец Рьота Мурата (12(9)-1-0) проведет матч-реванш с «обычным» чемпионом Мира WBA в среднем весе, камерунцем Хассаном Нджикамом (36(21)-2-0).

Реванш был обещан президентом WBA Гилберто Мендосой после того, как их бой 20 мая закончился, несмотря на нокдаун в 4-м раунде, удивительной победой Нджикама раздельным решением судей: 115-112 и 116-111 в пользу камерунца и 117-110 в пользу Мурата.

«Я хочу повысить выносливость, показать себя сильнее, быть лучше, чем Нджикам, и показать, что я могу сделать в будущем», – заявил Мурата на пресс-конференции.

Двое судьи, Густаво Падилла из Панамы и Хуберт Эрл из Канады, были отстранены на шесть месяцев за обеспечение победы камерунца в майской битве. Японская комиссия по боксу отправила тогда письменный запрос в WBA с требованием пересмотра матча.

Звание «суперчемпион» WBA в среднем весе принадлежит сейчас Геннадию Головкину, которому 16 сентября предстоит столкнуться с мексиканской суперзвездой Саулем «Канело» Альваресом на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: wbaboxing.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости