Главные события:

Дэниель Джейкобс возвращается на ринг 14 октября

golovkin-jacobs (Копировать)

Геннадий Головкин – Дэниель Джейкобс

14 октября бывший чемпион мира в среднем весе, американец Дэниель Джейкобс (32(29)-2(1)-0) сразится с противником, которого предстоит определить в рамках боксерской серии Premier Boxing Champions на канале Fox в Центре Barclays, Бруклин, Нью Йорк.

Джейкобс заявил, что хотел бы сразиться с недавно потерпевшим поражение Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Джейкобс сообщил, что он будет драться с Чавесом-младшим в любой комфортной для того весовой категории. И он готов сразиться с Чавесом-младшим в полутяжелом весе до 79кг, если тот захочет. Конечно, среди фанатов бокса есть те, что думают, будто Джейкобс поднял вес до 85 кг с помощью регидратации для своего последнего поединка с Головкиным.

Поединок в категории до 79кг должен быть для Джейкобса легче легкого. Возможно, ему придется сбросить вес, чтобы попасть в категорию до 79 кг. Вряд ли Чавес-младший будет сражаться с Джейкобсом 14 октября. Если Чавес-младший будет давать бой, ему потребуется время, чтобы привести в порядок свой вес. С тех пор, как 6 мая Чавесу-младшему нанес серьезное поражение Сауль Канело Альварес, прошло немногим более двух месяцев. Вполне вероятно, что Чавес-младший с тех пор успел набрать большой вес.

Это первый бой для 30-летнего Джейкобса с тех пор, как он проиграл чемпиону в среднем весе Геннадию Головкину 18 марта этого года. Джейкобс не полностью восстановился после этого поражения, поскольку он все еще жалуется, как заезженная пластинка, на то, что он думал, что победу нужно было присудить ему. Тем не менее, у судей сложилось иное мнение, и они присудили победу Головкину по итогам 12 раундов. Счет был 114-113, 115-112 и 115-112.

«Мы добьемся матча-реванша», – заявил Джейкобс программе ES News Reporting по поводу повторного боя с Головкиным. «Приближается событие 14 октября в Барклайс-центре. Пока у нас нет оппонента, но мы работаем над этим вопросом. Кто-то да найдется», – заявил Джейкобс.

Сомнительно, что Джейкобс сразится с кем-то талантливым. Привычная для Джейкобса манера – это сражение со спортсменами 2-го и 3-его класса в промежутке между крупными боями. И даже будучи чемпионом Мира в среднем весе по версии WBA, Джейкобс не сражался с великими именами. Он защищал свой титул в поединках против Калеба Труа, Серхио Моры (дважды) и Питера Куиллина. Хотя, поединок с Куиллином оказался для Джейкобса отличным боем. Он одержал победу в 1-м раунде.

Джейкобс утверждает, что Куиллин бьет сильнее, чем Головкин, хотя он и говорит, что не получил от него ни единого удара за весь поединок. Джейкобс сказал, что один из ударов Куиллина пролетел у него над головой, но он почувствовал, что это обладатель более сильного тычка, чем GGG, по тому, как удар просвистел у него над головой. Честно говоря, нет уверенности в том, что это надежный способ измерить, насколько сильно человек бьет, но это метод, которым пользуется Джейкобс. Похоже, что Джейкобс предполагает, что удар Куиллина мощнее Головкина. Оппонентом Джейкобса октября может стать кто угодно.

Было бы хорошо, если бы ему достался спортсмен, с которым он сражался бы на равных. Как бы там ни было, прежде чем Джейкобс завоевал титул WBA в 2014 году, он сразился с тремя спортсменами: Милтоном Нуньесом, Джованни Лоренцо и Кинаном Коллинзом – до поединка за титул. Из них Нуньес и Коллинз были спортсменами среднего уровня. Есть предположение, что Джейкобс сразится 14 октября с рядовым боксером. Скорей всего, что на Лоренцо уже нельзя будет рассчитывать и вряд ли он окажется его соперником. Джейкобс сражался с Серхио Морой дважды, так что не известно, может быть, он пойдет по проторенной дорожке.

«Я мог бы с ним сразиться», сказал Джейкобс о Чавесе-младшем. «Он поверил в мою победу над Головкиным, одним из лучших бойцов в среднем весе в мире. Так что он хочет со мной сразиться. Я думаю, это будет отличный бой. Это что-то, что мне хочется сделать, и что хочется фанатам. Чавес – отличный соперник. Я думаю, что смогу одержать победу над Чавесом и реально его отколотить. Просто я не хочу, чтобы это навредило моей карьере. Я хочу вернуться и сделать что-то потрясающее. Я запланировал с ним встретиться на ринге. И если он готов, то я отправляю ему бумаги. И посмотрим, что получится. В любой весовой категории, которая ему комфортна – любой вес подойдет. Вес не имеет значения, потому что это особенный бой. Я не собираюсь набрать 79 или 76 кг и там остаться. Я могу сразиться с этим товарищем в любой весовой категории. Так что, Чавес, тебе следует понять, что у тебя не может быть отмазок. Я могу с тобой сразиться в любом весе», – заявил Джейкобс.

Нельзя назвать поединок Чавес-младший – Джейкобс «потрясающим» боем. Для него скорее подходит термин «мисматч», но, определенно, не захватывающий поединок. Неизвестно, следит ли Джейкобс за новостями в мире бокса за последние пару месяцев, потому что он должен был бы знать о том, что 6 мая Чавеса-младшего с легкостью победил Сауль Канело Альварес. И дело не в том, что Чавес-младший потерпел поражение, а в том, как слабо он выглядел, проигрывая бой. Это было действительно печальным зрелищем. Он нанес совсем мало ударов, и было похоже, что у него весьма ощутимый недобор веса.

Чавес-младший выглядел как спортсмен, потерявший слишком много веса в процессе тренировок. Он сообщил, что начал тренировки будучи примерно 104 кг и вынужден был скинуть вес до 74 кг, чтобы соответствовать установленному весу боя. Почему Канело и Голден Бой Промоушнз настояли на бое в разных весовых категориях, остается неизвестным. Это был уже мисматч. И не нужно было еще одного преимущества в виде потери веса Чавесом-младшим.

Канело получил победу, и, очевидно, его команда этим очень довольна. Но сам бой оказался отвратительным из-за столь низкого веса Чавеса-младшего. Оскар Де Ла Хойя обвинил Чавеса-младшего задним числом, сказав, что тот «не проявил себя» в достаточной мере, чтобы бой получился столь увлекательным, как то обещала компания Голедн Бой.

Де Ла Хойа следовало бы взять на себя ответственность за низкое качество этого поединка, признав, что сделал ошибку, попросив Чавеса-младшего драться при установленном весе в 74 кг, а затем выписав ему штраф за весовое несоответствие. Надо было, чтобы бой прошел до 76 или 78 кг, в том весе, в котором Чавес смог бы выйти на ринг. И штраф за вес не должен был стать частью этого поединка. Так нужно было бы поступить на месте Де Ла Хойя, потому что было понятно, что столь значительное снижение веса негативно скажется на состоянии Санчеса-младшего.

«90 процентов людей, с которыми я общаюсь, которых читаю или изучаю то, что они говорят, самостоятельно, действительно, хотели бы, чтобы я выиграл бой», – заявил Джейкобс о бое с Головкиным. «Мне это помогает лучше себя чувствовать на тему того, что я прилагаю к делу все усилия. Люди все еще считают меня победителем. Хочу посмотреть, какой темп наступления я смогу получить в этом бое», – добавил Джейкобс.

Джейкобс все еще морально не переварил свое поражение Головкину. Ему следует уже оставить этот бой в прошлом. Есть предложение к Джейкобсу пересмотреть бой с Головкиным в замедленной съемке, и тогда он увидит все удары, которые он считал попавшими в цель, хотя на самом деле они были обнулены перчатками GGG. Джейкобсу необходимо увидеть попадающие по его голове удары, которые Головкин раздавал в течение всего боя. И что более важно, Джейкобсу необходимо отсмотреть 4-й раунд, чтобы увидеть, как Головкин отправил его в нокдаун. И вовсе не сам Головкин оказался сбитым с ног.

Джейкобсу пора сойти с мертвой точки и попытаться извлечь урок из своего проигрыша. Возможно, в следующем бое он обеспечит себе устойчивую позицию и будет драться с большим усердием в первых 6-ти раундах. Джейкобс проговорился, что Головкин во время поединка все время бегал по рингу в течение первых 6-ти раундов. И вместо того, чтобы драться, Джейкобс бегал за ним. Очевидно, что он следовал принципу Келла Брука в поединке с Головкиным, и попался в ту же ловушку, что и проигравший Брук.

«Я бы сказал, примерно 8», – сказал Джейкобс, отвечая на вопрос о том, насколько тяжел удар Головкина по шкале от до 1 до 10. «Я тренировался в спарринге и получал удары от парней побольше и посильнее», – добавил Джейкобс. «У Питера Куиллина тяжелый удар. Головкин бьет сильно, но это не тот разрушающий мастер нокаутов, как его описывали».

Возможно, Головкин не обладает самым сильным ударом в средневесовом дивизионе. Но похоже, у него достаточно силы, чтобы нокаутировать большинство парней. Способность нанести сильный удар еще не делает вас элитным бойцом. Посмотрите на Куиллина. Джейкобс утверждает, что он бьет сильнее, чем Головкин, и, тем не менее, он получил нокаут в первом раунде. Иметь сильный удар – прекрасно, но, если вы не можете выстоять против удара соперника или увернуться от него, вы проиграете.

В этом заключалась проблема Джейкобса в поединке против Головкина. Он был отправлен в нокдаун в 4-м раунде. Джейкобс не смог противостоять удару Головкина. Это был силовой удар, а не слабенький. Головкин оказался способным наносить Джейкобсу мощные удары раунд за раундом, и судьям было трудно не заметить, как голова Джейкобса отлетала назад после каждого из них.

«Это очень интересный бой», – заявил Джейкобс в обсуждении поединка Канело-Головкин. «Я всегда прекрасно понимал, что в поединке лидером окажется тот, кто больше и сильнее, поскольку они оба ведут наступательный бой. Если Канело сможет приспособиться, поскольку он меньше ростом, если он сможет выдерживать эти удары, тогда это будет интересный поединок. Но если эти удары ему окажутся не по силам, то все это – вопрос времени. Естественно, я хочу встретиться с победителем. И я положил глаз на Головкина, конечно же», – сообщил Джейкобс, говоря о своем желании получить матч-реванш с Головкиным.

Нет никаких сомнений в том, что если Канело не выдержит ударов Головкина, он потерпит поражение. Удивительно, что Джейкобс не делает ставок на этот бой. В прошлом он ставил на Головкина. Интересно, что помешало ему так сделать на этот раз. Поскольку Джейкобс будет драться с победителем в поединке Канело-Головкин, этого не случится. Это несбыточная мечта Джейкобса.

Головкин и его промоутер Том Леффлер уже заявили о своем желании провести матч-реванш с Канело. Даже если им удастся его победить 16 сентября, они все равно хотят матч-реванш. Если Головкин и Канело не встретятся 2 или 3 раза, тогда Головкин пойдет дальше и постарается завоевать титул WBO, если ему повезет в поединке с Канело. После этого Головкин перейдет во второй средний вес. Нет уверенности в том, что Джейкобс фигурирует в будущих оппонентах Головкина, если только он не поднимется в весе до 76 кг. Скорее всего, Головкин не захочет тормозить свою карьеру ради того, чтобы сразиться с Джейкобсом в весе до 76кг. Головкин будет сражаться за мировые титулы во втором среднем весе. Если Джейкобс сможет все спланировать заранее и перейдет в категорию до 76 кг прямо сейчас, он сможет выставить свою кандидатуру на матч-реванш с GGG, если выиграет титул чемпиона Мира в этом дивизионе.

«Он все равно считается одним из лучших бойцов в среднем весе, и я хочу это доказать миру», – сообщил Джейкобс, продолжая разговор на тему матча-реванша с Головкиным, который он надеется получить. «Я думал, что уже это доказал, но теперь мне очень нужна еще одна возможность. Я не хочу показаться заезженной пластинкой, которая только и говорит, что о реванше. У нас есть варианты. 14 октября может быть отличной возможностью для нас. Мы движемся в правильном направлении. У нас отличный список оппонентов, из которых мы можем выбирать. Шоу не остановится из-за Головкина. Если он не хочет сражаться, если он не хочет доказать миру свою силу, разрешить противоречие, тогда я продолжу свою карьеру дальше», – сообщил Джейкобс, тем не менее напоминая заезженную пластинку.

Джейкобсу уже пора отпустить свой проигрыш Головкину и сделать из него выводы. Не похоже, чтобы Джейкобс уже оправился от поражения. Для него это стало бы отличной возможностью, если бы он сделал выводы из поражения, но он, похоже, находится в стадии отрицания. В следующий раз, когда Джейкобс будет сражаться, ему необходимо усердно бороться в первых раундах. Ему также нужно быть настороже и попытаться блокировать тычки противника. Джейкобсу следует держаться подальше от канатов и перестать переключаться на левую руку. Джейкобс был сбит с ног, когда соперник подловил его в момент переключения с ведущей руки на левую. Он пытался поступить умно и его отправили на пол. Джейкобс бьет достаточно сильно, если ему не приходится использовать дешевые гимнастические трюки типа смены позиции для того, чтобы выиграть бой. Этот набор барахла не поможет ему. Джейкобс мог бы менять позиции весь вечер против Дмитрия Пирога в 2010, и все равно получил бы нокаут.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости