Главные события:

Президент AIBA перешел в контрнаступление

wu-ching-kuo (Копировать)

Ву Чинг-Куо

Готовый к битве президент Международной Боксерской ассоциации (AIBA) в субботу демонстративно заявил, что он все еще является руководителем организации, несмотря на попытки враждебно настроенных руководящих лиц отстранить его от должности.

В телефонном интервью из Тайбэя с Французским информационным агентством AFP, Ву Чинг-Куо обвинил своих соперников по AIBA в том, что они пытаются осуществить «военный переворот», и настаивал на том, что принятый против него вотум недоверия нелегитимен.

Записка, приколотая на этой неделе к двери штаб-квартиры организации в Лозанне, сообщала сотрудникам о том, что исполнительный комитет принял вотум недоверия тайванцу Ву, и в ближайшие три месяца будет проведен внеочередной конгресс, на котором будет определен новый руководитель организации.

AIBA, организующая любительские боксерские соревнования, включая Олимпийские игры, была вынуждена некоторое время сталкивалась с нестабильностью и финансовыми затруднениями. Конкуренты Ву утверждают, что AIBA находится на пороге банкротства, и написали в письме, что «временный управляющий комитет» принял на себя руководство ассоциацией до момента избрания нового президента.

В ответ на это, в субботу Ву заявил, что «с финансовой точки зрения AIBA, занимает очень стабильную позицию», располагая 10 миллионами долларов (8,5 миллионов евро) на банковском счете и не имеет каких-либо задолженностей.

Он также сообщил, что результаты аудиторской проверки финансов недавно были одобрены исполнительным комитетом, что также лишает легитимности вотум недоверия. «Это чисто политическое решение», заявил Ву.

Его соперники включают в себя Тэрри Смита из Уэльса, Пэта Фиако из Канады и бывшего исполнительного директора AIBA Хо Кима из Южной Кореи, который был отстранен от руководства AIBA в связи с обвинениями во вредительстве.

Ву заявил, что в него целятся по причине реформы, которую он пытается провести и, в особенности, отметил, что Хо может пытаться ему «отомстить».

На этой неделе Международный олимпийский комитет ясно дал понять, что отслеживает скандал вокруг AIBA и ему нужна дополнительная информация, прежде чем принять решение о дальнейших действиях.

Ву сообщил, что он написал письмо руководителю МОК Томасу Баху с целью объяснить сложившуюся ситуацию, основным виновником которой он назвал Хо. Он торжественно пообещал принять на себя ответственность и проконтролировать проведение мирового чемпионата, который стартует 25 августа в Гамбурге.

«Ничто не сможет нас остановить», – заявил он.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Весьма неблаговидные и дурнопахнущие вибрации появились в АИБА внезапно у некоторых чиновников, которые пригрелись на теплых местах и не желают с ними расстаться…
    Мне непонятно, почему АИБА пытается вдобавок и ВДРУГ начать контролировать ПРОФИ-БОКС в РФ…через внезапно вылупившийся ФБР.
    АИБА – это чисто любительский и Олимпийский бокс!
    АИБЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ПРОФИ-БОКСЕ и совать туда свой нос!
    Каждый должен заниматься своим делом, а не залазить в карман к соседу и заниматься спортивным рэкетом…

  2. Старый пердун Ву Чинг-Куо никак не уймется. Вцепился старый клещ в кресло.

Оставить Ответ

Похожие новости