Главные события:

Японец Шо Кимура нокаутировал китайскую суперзвезду Зу Шиминга

Зу Шиминг

Зу Шиминг

28-летний японский «безнадега» Шо Кимура (14(7)-1(1)-2, с сильно кровящим порезом над правым глазом в течение 9 раундов, резко усилился в 11 раунде, отправив в нокаут китайскую суперзвезду 36-летнего Зу Шиминга (9(2)-1-0) в поединке за титул WBO в наилегчайшем весе в пятницу вечером.

Шо Кимура, которому букмекеры не давали шансов, принимая ставки 10 к 1, и лишь 7-й в рейтинге WBO, остановил двукратного олимпийского чемпиона градом ударов в 11-м раунде, пока, наконец, Зу Шиминг не упал под ударами и больше уже не махал пораженной толпе зрителей в спортцентре Shanghai Oriental в Шанхае (Китай).

Зу Шиминг - Шо Кимура

Зу Шиминг – Шо Кимура

28-летний Кимура в начале 3-го раунда получил рассечение глаза, и в 6-м раунде ему понадобилась медицинская помощь, но он смело дрался дальше, отплатив своему сопернику лишь в 11-м раунде, прижав Зу к канатам.

Японский боксер затем пошел на добивание, отправив по назначению отличный правый хук прежде, чем закончить бой мощной комбинаций левой-правой, которая поразила Зу. Китайский боксер рухнул от изнеможения, когда Кимура нанес еще несколько ударов. Зу еле поднялся, и рефери остановил бой.

Шоковое поражение стало горьким разочарованием для Зу, который лично рекламировал бой и выбрал свою родную землю для первой защиты титула, чтобы увеличить популярность бокса в Китае.

Идя на этот бой, он расстался с Top Rank и уже не пользовался услугами своего тренера Фредди Роуча при подготовке к этому бою.

Были даже слухи о том, что он не относился к тренировночному процессу серьезно, учитывая, что Кимура считался аутсайдером.

Шиминг потерпел поражение в 2015 году, когда он пытался забрать титул IBF у чемпиона Амната Рунроенга. Он выиграл вакантный титул WBO в ноябре прошлого года, победив решением Праситсака Фапрома в андеркарте боя Мэнни Пакьяо и Джесси Варгаса в центре Thomas & Mack в Лас-Вегасе. 36-летний Зу, дважды олимпийский золотой медалист, который стал профессионалом в 2013 году после великолепной длительной карьеры. Его профессиональный результат 9-2.

Зу Шиминг – Шо Кимура

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: The Ring Magazine
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

20 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Когда боксер продолжает выступать и начинает заниматься еще и своим промоушеном, это приводит к отрицательному результату на ринге. Знаю по собственному опыту :)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Пришло время Шиминга, как и каждого великого чемпа!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Пришло или прошло? :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Можно по-любому сказать и будет верно…ведь старое ПРОШЛО, а новое ПРИШЛО!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да какой он Великий Чемпион. Из полтора миллиарда человек еле нашли одного более менее похожего на боксера (и то в “курином” весе). Нашли Великого Чемпиона. Тогда хоккеисты Кунь Луня Звезды НХЛ.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  6. Вообще-то двукратных олимпийских чемпионов по боксу не так много.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Японец проста на проста задавил Китайца и нокаутировал, не получилось отбегаться Шимингу в своей манере, здесь было что то личное, исторический фактор отношений двух стран).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Согласен на 100% с АК, когда боец сам себе промоутер и вообще все сам, только вот такой результат, так что Зу закончился, надо ему завязывать с боксом.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Японец похож на самурая :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Куда делся Алма Ата? Посмотрел пранк некого Ислама Бадургова из Казахстана на Конона Макгрегора, кстати собрал 40 миллионов просмотров. Хотел сказать, ВОТ ВИДИТЕ КАКОЙ ИНТЕРЕС К БОЮ Макгрегор-Майвезер (иначе не было бы 40 миллионов просмотров этого пранка). Приятно удивило меня интервью Ислама Бадургова. Он говорит, что по национальности чеченец, его родители были депортированы во время репрессий. И особо добавляет, что он Казахстанец и гордится своим Казахстаном. Я вспомнил Геннадия Головкина, он то же гордится быть Казахстанцем. Я очень сильно зауважал Казахстан. Люди будучи по национальности не казахами, всей душой любят Казахстан. Это говорит о том, что в Казахстане с национальным вопросом ОЧЕНЬ ВСЕ НЕ ПЛОХО. Кстати, этот Ислам Бадургов сказал много теплых слов о своих друзьях русских и украинцах. Мне было приятно читать это позитив. Молодец Казахстан, очень хорошо сумел объединить своих сыновей и дочерей. С уважением Иоан Васильевич, Божией милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. АК,с праздником!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. АК у нас моряк что ли? Я не знал (если это так).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. АК пока тренирует Константина Питернова))ему не когда, можно немножечко” покуралесить” на сайте :) а то выйдет и опять замечания будет делать,скажет: Вы по теме общайтесь,а не увлекайтесь обсуждением моей скромной персоны….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. АК проходил службу в дивизии морской пехоты. Он разведчик войсковой разведки морской пехоты. Участник дальнего похода в зону Индийского океана. Награжден жетоном «За дальний поход».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Кстати, в армии он тоже занимался боксом и завоевал звание чемпиона дивизии морской пехоты по боксу в среднем весе (до 75 кг).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Так значит у нас АК также Бывалый?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  17. Это значит,что японец ШО :) продвигается в правильно выбранном направлении))
    Об АК знает даже сама мадам Википедия http://cyclowiki.org/wiki/Александр_Юрьевич_Колесников. Красавчик – одним словом, так держать!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Ньюсмейкер-это…?
    Своими словами если можно :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. kolibri :) не провоцируй,краса))) ньюс не задеваем,едем дальше))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Остановка -” Спокойной ночи” :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости