Главные события:

Рой Джонс-младший не оставляет в покое Тони Белью

bellew-jones (Копировать)

Тони Белью – Рой Джонс-младший

Бывший чемпион мира в четырех дивизионах Рой Джонс-младший хочет откусить кусок от бывшего чемпиона в первом тяжелом весе Тони Белью, если верить тренеру Белью, Дэвиду Колдвеллу.

48-летний Джонс (65(47)-9(5)-0) не появлялся на ринге с февральского разгрома, который он учинил Бобби Ганну. До этого, в 2016 году он сорвал две легких победы, включая 2-х раундовый триумф над фанатом, который выиграл конкурс для того, чтобы сразиться с ним.

Теперь у Джонса есть уже три победы подряд после поражения нокаутом от Энцо Маккаринелли в 2015 году. Сам Маккаринелли уже ушел из спорта, но Джонс отказался покидать позицию в лучах славы.

С другой стороны, Белью находится на самом лучшем этапе своей карьеры в целом, учитывая значительную победу в марте, когда он перешел в дивизион тяжелого веса и победил бывшего чемпиона Мира Дэвида Хэя в одиннадцатом раунде.

«Дело в том, что я очень хорошо знаю Роя Джонса, и каждый раз, когда мы встречались с ним в Штатах, он спрашивал про поединок с Тони, особенно после того, как Тони завоевал титул в первом тяжелом весе», – сообщил Дэйв Колвелл, тренер Белью, сайту Boxing News.

«Я получил от него сообщение несколько дней назад, он спрашивал про бой, я ни в коем случае не хочу обидеть Роя Джонса, но для Тони – это не шутка, и, с нашей точки зрения, ему не следует сражаться. Он больше не тот, кем был раньше, и это плохой вариант для него».

Белью в данный момент обсуждает вариант своего возврата в спорт осенью, и обсуждаются три варианта: матч-реванш с Хэем, поединок с чемпионом WBO Джозефом Паркером или бой с чемпионом в полутяжелом весе IBF, WBA, WBO Андре Уордом.

Но Белью с уверенностью заявил, что не будет встречаться с одним из своих идолов.

«Я никогда не стану с ним сражаться. Никогда не позволяйте вашим идолам становиться вашими соперниками. Я идеализировал этого человека с тех пор, как был ребенком, он величайший боец из когда-либо существовавших. Если бы он ушел из спорта после боя с Джоном Руисом, со мной согласились бы все. Он – легенда и икона, и я очень горжусь тем, что он про меня слышал. Я никогда не стану с ним сражаться», – заявил Джонс сайту Boxing News.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень опрометчиво со стороны Роя (в последнее время совсем удар не держит). А Беллью повёл себя по джентельменски, за что ему лично я очень признателен, да думаю и все любители бокса.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Рою Джонсу сейчас можно сразиться с Маскаевым, который также рвётся на ринг. А Фёдору Емельяненко, возможно, предложат перед реваншем с Митрионом сразиться с Орловским…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да что им не сидится на лаврах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости