Главные события:

Александр Усик и Марко Хук в ожидании поединка в Берлине

Александр Усик - Марко Хук

Александр Усик – Марко Хук

Первым поединком проекта World Boxing Super Series будет четвертьфинал в первом тяжелом весе между чемпионом WBO Александром Усиком (12-0, 10 нокаутов) и Марко Хуком (40-4-1, 27 нокаутов) в спорткомплексе Max-Schmeling-Halle, Берлин, 9 сентября.

Первый номер посева в весе 90.7 кг Усик выбрал в соперники опытного немецкого боксера для проведения третьей защиты своего титула на открытии чемпионата в Монако в начале месяца.

Они встретятся в спорткомплексе Max-Schmeling-Halle в Берлине. Дворец спорта назван в честь известного боксера, члена Зала Славы, которого помнят благодаря соперничеству с легендарным Джо Луисом.

30-летний Александр Усик, завоевавший золото в тяжелом весе на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, уже почти год является действующим чемпионом WBO. Он выйдет на ринг в Берлине обладателем пояса, который выиграл в Гданьске в сентябре прошлого года.

Тогда украинец победил Кшиштофа Гловацки единогласным решением судей, «подарив» польскому боксеру его первое профессиональное поражение. 190-сантиметровый левша Усик с тех пор уже дважды защитил свой титул, нокаутировав Табисо Мчуну в декабре и победив единогласным решением Майкла Хантера, еще одного непобежденного боксера, три месяца назад.

«Жду не дождусь начала турнира», – сказал Усик. «Я скучаю по рингу и с нетерпением жду, когда услышу гонг, означающий начало боя. Сейчас я не думаю о сопернике. Я сосредоточен на своей подготовке. Мне нужно многое сделать в моем тренировочном лагере. Если он хочет, пусть думает обо мне.

Меня считают фаворитом. Я уверен в том, что делаю сейчас. Когда начнется первый раунд, я начну делать свою работу. Я буду боксировать со страстью и самоотдачей».

32-летний Хук, который дебютировал на профессиональном ринге почти на 10 лет раньше Усика, в последний раз проиграл еще одному участнику World Boxing Super Series, Майрису Бриедису. Но он уверен, что сможет победить украинца, в том числе потому, что дерется на родной земле.

«Я очень рад встретиться с так называемым «фаворитом» чемпионата в первом же поединке», – сказал Хук. «Это будет бой, который болельщикам не стоит пропускать. Я выигрывал мировые титулы и много раз их защищал, но приз Мухаммеда Али – уникальный трофей, и я бы хотел завоевать его».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Какая большая голова у Хука. У Усика голова по сравнении с Хуком размером с кулачок.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Вот и посмотрим у кого голова лучше окажется))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Александр Зорин, это точно, не размер важен а содержимое.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Я к вам питаю большое уважение. У нас в зале есть такой же как вы хороший человек, Василичем мы его зовем. Вы очень на него похожи (по содержанию имею ввиду).

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Иван да ладно Вам, я парень то не подарок. Но в любом случаи спасибо, думаю до Василича мне еще далеко))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Усик ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!! Просто размотай Хука.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Скорее назад, бросаться вперёд будет именно Хук, у Усика в этом бою могут быть проблемки, Марко дерёться больше чем боксирует, такой стиль, да и терять ему особенно то не чего. Так что думаю выиграет Усик, но сюрпризы со стороны Хука будут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Хуг – грязный боксер и может использовать удары ниже пояса и по затылку – его любимые фишки…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Хук будет драться, посмотрим как с этим Усик справиться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Да нормально он справится. Усик выиграет Хука без проблем. 6 – 10 раунды будет нокаут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости