Главные события:

Артур Бетербиев, в случае победы, встретится с Андре Уордом?

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев, в случае победы, встретится с Андре Уордом?

Скоро у одного из самых взрывоопасных боксеров появится намного больше возможностей проявить себя.

Карл Моретти, вице-президент по боксу компании Боба Арума Top Rank Inc., сообщил во вторник сайту BoxingScene.com, что следующий бой Артура Бетербиева будет транслироваться каналом ESPN в рамках партнерства компании с гигантом кабельного телевидения. Поединок на выбывание в IBF русского мастера нокаутов против Энрико Кёллинга, вероятно будет показан по ESPN в октябре, пока не известно на какой площадки.

Победитель поединка между Бетербиевым (11-0, 11 KOs) и Кёллингом (23-1, 6 KOs), Германия, будет назначен IBF претендентом на бой с чемпионом мира в полутяжелом весе Андре Уордом  (32-0, 16 KOs).

В рейтинге IBF Артур Бетербиев занимает 2-е место и на одну позицию опережает Кёллинга. Первое место в рейтинге до 79 кг сейчас вакантно.

Top Rank сохранил за собой право представлять бой Бетербиев – Кёллинг во вторник, выиграв промоутерские торги в штаб-квартире IBF в Спрингфилде, Нью Джерси. Top Rank предложила $315.000. Вторым из двух участников торгов была компания Sauerland Event, промоутер Кёллинга ($80.000).

Ивон Мишель, бессменный промоутер Бетербиева, не участвовал в торгах, видимо, поскольку он сейчас втянут в судебное рассмотрение правомочности промоутерского контракта с Бетербиевым. Победа Top Rank на торгах во вторник спровоцировала слухи в мире бокса о том, что в конечном итоге Top Rank станет промоутером Бетербиева.

Моретти отказался комментировать деловые разногласия между Бетебиевым и Мишелем, также как и вероятность того, что Top Rank будет сотрудничать с Бетербиевым по другим направлениям, кроме поединка с Кёллингом. Тем не менее, он выразил заинтересованность в том, чтобы получить возможность показать Бетербиева обширной территории канала ESPN.

Обладатель мощного удара, 32-летний спортсмен провел 10 из 11 профессиональных поединков в Квебеке, с тех пор, как перешел в категорию профессионалов под эгидой квебекского промоутера Мишеля, 4 года назад.

“Top Rank считает, что Андре Уорд – лучший спортсмен в полутяжелом весе,” заявил Моретти сайту BoxingScene.com. “Мы также полагаем, что следующие в рейтинге дивизиона – это Гвоздик и Бетербиев. И для них присутствие на канале ESPN в ближайшие недели и месяцы – отличный шаг в развитии, впрочем, как и для дивизиона в целом”.

Украинскому боксеру Александру Гвоздику (13-0, 11 KOs) предстоит встретиться с Крэйгом Бэйкером (17-1, 13 KOs) из Бэйтауна, Техас, в 10-раундном поединке 19 августа, с андеркартом Теренс Кроуфорд – Джулиус Индонго на Пинакл Банке арене в Линкольне, Небраска.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это реально хорошая новость. Всех российских бойцов с мировой арены под разными предлогами слили ( одних обвинив в допинге, другие несерьезно отнесясь к противнику, третьи слишком увлекшись “трештокингом”, итд.). Пока держится БТР, но и его чуть не угробили. Но, Слава Богу, пришли хорошие новости. Я люблю свирепый, кровавый, жесткий бокс (типа Тайсон, Гатти, Марчиано), и Битербиев полностью соответствует моему “видению” бокса. Зрелищный он очень, какая то гипнотизирующая магия в его личности. Он свиреп в ринге, И ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ В ЖИЗНИ (даже застенчив). Зауважал я его сильно за “правильность” и за понятия жизни. С уважением Иоан Васильевич, Божией милостью царь.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  2. Никогда не видел в БТРе никаких понтов. Удивительно скромный человек. Я представляю себя на его месте, ДА Я БЫ В СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО НЕ ПОМЕЩАЛСЯ БЫ ОТ ГОРДЫНИ (и все мало мне казалось бы).

    Thumb up 6 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости