Главные события:

Конор Макгрегор изучает правила бокса перед боем с Мэйвезером

Флойд Мэйвезер

Как Джо Кортез пропустил самое важное

Конор Макгрегор надеется «покорить Эверест» 26 августа на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, Невада, но понимает, что один он это не сделает. К лагерю Макгрегора присоединился Пол Малиньяджи, делая все возможное, чтобы изобразить неуловимого Флойда Мэйвезера младшего.

А теперь, вдобавок к тому, что у него в качестве спарринг-партнера теперь весьма разговорчивый экс-чемпион в полусреднем весе, Макгрегор пригласил члена Зала Славы, рефери Джо Кортеза. Кортез, который не понаслышке знаком с трюками Мэйвезера, может помочь Макгрегору воссоздать различные сценарии, в которых он может оказаться в первый и, возможно, в последний раз в своей карьере.

Если Кортез сможет удержать Макгрегора сделать что-либо, что может произойти само собой, возможно, он сможет избежать поражения дисквалификацией.

«Я работаю с Макгрегором, как боксерский советник», – говорит Кортез. «Моя работа – научить его не совершать ошибок во время боя с Мейвезером младшим».

Конор Макгрегор начинает практически с нуля, когда речь идет о боксе, и могут быть ошибки. Ему придется вернуться к Лондонским правилам в ринге, которые запрещают бить ногами, душить и проделывать другие «крутые штучки», в которых Макгрегор – профессионал.

Ему многому нужно учиться, а времени мало, и Джо Кортез, зная волю Флойда Мэйвезера к победе, будет его учителем.

«Они искали рефери, который хорошо знает правила, и именно так всплыло мое имя», – объяснил Кортез. «Я, честно, не знаю – как, но для меня это большая честь. Я знаю, что у них на примете было несколько имен, но они выбрали меня, чтобы принять участие в этом событии, которое станет одним из самых крупных боев года».

Это событие не просто один из самых крупных боев года. Это будет самым большим событием такого рода в истории.

Джо Кортез имеет опыт в противоречивых боях. Он был третьим на ринге в титульных боях в полутяжелом весе, особенно, в 2011 году, когда был поединок между Мэйвезером и Виктором Ортисом в MGM Grand. Виктор был не столько жесток, сколько незадачлив, и пытался быть вежливым с холодным. Извинившись за сотую попытку «непреднамеренного» удара головой, Ортис дал Флойду возможность, которая была слишком хороша, чтобы ее упустить, и Флойд отправил его в нокаут. При прочих равных, это был не его звездный час. Но это был и не звездный час Джо Кортеза. Он мог бы быть «строгим, но справедливым» – он часто давал такое обещание, но Кортез потерял контроль над этим боем, а Виктор Ортис ответил за свои действия в ринге.

Бой Мэйвезер – Макгрегор будет другим.

«Это будет совсем другой бой – между боксером и бойцом смешанных боевых искусств», – сказал Кортез. «Моя роль – подготовить Макгрегора, чтобы он не нарушал правила в день боя. Он боксер, который учится очень быстро. У него есть предыдущий опыт в боях, и он хорошо двигается. Единственное, что я могу сказать – нас ждет интересный опыт».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости