Главные события:

AIBA проголосовала против своего президента

АИБА

AIBA проголосовала против своего президента

Находящейся в панике федерации, которая принимает решения по боксу на международном уровне, возможно, предстоит пережить основательную встряску.

В понедельник, члены исполнительного комитета организации, известной как A.I.B.A., вынесли вотум недоверия президенту Чингу-Куо Ву из Тайвани, обвинив его в некорректном использовании средств организации.

Голосование, которое прошло в ходе нервной встречи в Москве, завершилось с результатом 12-2 в пользу вотума недоверия, один человек воздержался.

Ву, который возглавлял A.I.B.A. с 2006 года, несколько раз пытался заблокировать голосование по вопросу вотума недоверия.

Голосование состоялось после того, как один из самых крупных кредиторов A.I.B.A., компания из Азербайджана, которая называется Benkons, заявила, что хочет, чтобы организация немедленно вернула ей заем размером 10 миллионов долларов, долг по которому существует уже 4 года. Размер займа превышает сумму наличности на счетах A.I.B.A., если верить документам, которые были представлены газете New York Times. На прошлой неделе Benkons сообщил, что, если долг не будет выплачен в течение 30 дней, компания подаст судебный иск, чтобы вернуть деньги. Одновременно с этим, не аффилированный с данной ситуацией инвестор дочерней компании A.I.B.A. – B.M.A. – попросил вернуть сумму своих вложений (19.5 миллионов долларов).

A.I.B.A. также пришлось защищаться от судебного преследования нескольких менеджеров, которых уволили в последние годы. Организация, которая курирует любительский бокс по всему миру, потратила более 1 миллиона долларов на оплату юридических услуг за последний год, это вторая по величине группа расходов после заработной платы штата.

Сомнительные финансы и непрозрачное руководство организации, которые также вызывают беспокойство в Олимпийском комитете, вынудили нескольких членов исполнительного комитета предпринять попытку отстранить Ву. На двухдневной встрече, которая началась в понедельник, десять членов исполнительного комитета попросили добавить 3 дополнительных пункта к повестке дня, включая вопрос о вотуме недоверия. В соответствии с заявлениями участников встречи, Ву угрожал вызвать службу безопасности, чтобы выпроводить некоторых членов комитета. Его попытка провалилась, и вотум недоверия был принят.

Представитель A.I.B.A. не смог немедленно ответить на е-мэйл с просьбой прокомментировать ситуацию.

Некоторые из членов исполнительного комитета также были обеспокоены сообщением о том, что Ву, являющийся членом Международного олимпийского комитета с 1988 года, поддержал сокращение числа весовых категорий в Олимпийских соревнованиях среди мужчин, и что они не были включены в группу, которая принимала данное решение. В прошлом месяце исполнительный орган МОК рекомендовал сократить число весовых категорий в боксе до восьми с текущего уровня – 10, а число весовых категорий в женском боксе увеличить с двух до пяти.

Остается неясным, как именно или как долго Ву сможет противостоять попыткам, вынуждающим его уйти с должности. В соответствии с постановлением A.I.B.A., результат голосования по вотуму недоверия означает, что Ву, как президент, более не имеет полномочий, и необходимо сформировать временный руководящий комитет для выполнения управляющих функций. На внеочередном конгрессе, который состоится в течение следующих трех месяцев, возможно, будет избран преемник, хотя некоторые члены исполнительного комитета могут настоять на более раннем голосовании, возможно, во время чемпионата мира в Гамбурге (Германия), который состоится в конце августа.

Если у Ву не получится добиться от членов A.I.B.A. вотума доверия на внеочередном конгрессе, его обязанности будут переданы вице-президенту высшего ранга, Франко Фальчинелли.

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ахах. Ву скоро погонят ….. тряпками из аиба, а кремлев с ним взасос. Рыбак рыбака…

  2. Недавно я об этом и говорил: мошенник на мошеннике…и поэтому я повторю свой вопрос для АК: откуда видно, что г.Агееву было присвоено звание Почетного Члена ФБР? Неужели только из “обещания” г.Кремлева? Кто тут верит Кремлёву? Я не верю…
    А где вообще г. Агеев? О нем вообще нигде ни слуха,ни духа…

  3. Вот откуда растут уши сомнительных побед Тищенко и других лже-чемпионов! Всё уже украдено до вас, – г-н Кремлев. Или вы надеетесь, что придет очередной тайванчик с которым можно будет договориться о покупке медалей чемпионатов?

  4. Алма Ата, ты опять перегибаешь палку. Пишешь: Вот откуда растут уши сомнительных побед Тищенко и других лже-чемпионов! ТИЩЕНКО И ДРУГИЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ НАСТОЯЩИЕ, алма ата, у нас в России нет ЛЖЕ-ЧЕМПИОНОВ. Алма Ата, ты под любым предлогом стараешься вбить нам в голову, что Российские боксеры хуже Казахстанских. И что Российские боксеры лже, воры, мошенники итд. по списку. Алма Ата, никогда Казахстанские боксеры не были лучше Российских, успехи какие то локальные у Казахстанских боксеров были, но не более того. Так что успокойся.

  5. А по поводу этого ситуэйшн, то я думаю так: ПЕРЕМЕНЫ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ПЛОХИ. Любые даже перемены в итоге все равно ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ. ЗАСТОЙ-вот враг всему. Как в Брежневские времена. 25 лет Брежнев сидел и рулил огромной страной, до чего это его руление в конце концов привело. Кто то скажет, что было и хорошее, СОГЛАСЕН. Но жизнь народа была такой нищенской, что стыдно было по сравнении с другими странами (нет даже мыла, зуб.пасты, сигарет, колбасы, да ничего не было). Но мои родители ГОРОЙ ЗА ТО ВРЕМЯ, я из уважения к ним говорю “да было в то время хорошо”. Но факт, что это было УЖАС. После всех этих преобразований, что, моя страна стала хуже? НЕТ, она стала намного лучше. И называется теперь она Россией, и я горжусь своей страной. В начале всех этих преобразований конечно бывает ХАОС, неурядицы, несправедливости, и много чего негативного, но в конце концов все утрясается. И приходит “весна”. Так же будет и в Аиба. Я нахожусь прямо в гуще этого вида спорта, и много видел что там твориться. Хотите сказать, что Агеев был прямо Мессией, нет НЕ ПРАВДА. Агеев- это боксерская гордость России. Но не могу сказать, что Агеев искуснейший чиновник от спорта. Сами посмотрите на Календари спортивных мероприятий Федеральных Округов, Календари Ведомств и увидите очень много отмененных соревнований (из за нефинансирования). А посмотрите Календари Всероссийских Соревнований класса А, про Всероссийские Соревнования класса Б я вообще молчу (там очень много соревнований отменено из за недофинансирования). Так что при Агееве не было все “меде”. Я не считаю Папу Хрюна, Кремлева достойнейшими кандидатами в руководство, но считаю, что “революция” в этой конюшне нужна. И очень нужна. Дошло уже до того, что Алма Ата потешается и объявляет наших чемпионов “лже-дмитриями”. Все равно все утрясется к лучшему, ЗАСТОЙ ВОТ ЧТО ВРАГ.

  6. А этот господин Ву просто хитрый “азият”. Зарплату бедному азиату не дали, как мне его жалко. Человек, который с боксом вообще не знаком, возглавляет АИБА. Да еще на благотворительных началах, это по смешнее будет чем фото с Кличко. Домой иди Ву на Тайвань, а потом вместе с Тайванем домой в Китай (все равно вас Китай домой заберет).

  7. Агеев возглавлял федерацию профи. Он не отвечал за турниры любителей. Профи как-то решали свои вопросы без помощи государства 25 лет. Конечно Агеев давно просто витрина и рулили другие люди. Один из них Мазуров, который быстро сдал своих и метнулся к кремлеву. Сейчас из него высосут контакты и нужные знания и выкинут на помойку.
    Непонятно как любители будут рулить профи где совсем другой подход ко всему. Какой то полный бред

  8. Валеро, наверно это так как ты говоришь, но я сказал про Агеева из за того, что он упоминался в этой теме. Я имел ввиду, что у любителей ничего к лучшему не менялось, как в болоте. Застой был.

Оставить Ответ

Похожие новости