Главные события:

Сергей Ковалев подал протест на решение рефери в бою с Уордом

Сергей Ковалев

Реванш: Сергей Ковалев – Андре Уорд

Как пишет газета “Лас-Вегас Ревью Джорнал”, Сергей Ковалев подал официальный протест в Атлетическую комиссию штата Невада (NSAC) для пересмотра поражения в результате технического нокаута, полученного в прошлом месяце от чемпиона IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Андре Уорда.

Экс-чемпион мира Сергей Ковалев надеется, что бой могут признать несостоявшимся. Поединок был проведен 17 июня в Мэндэлей Бэй в Лас-Вегасе.

Этот бой был матчем-реваншем российского боксера с Андре Уордом после их последней встречи в ноябре на Ти-мобайл арене, в которой Уорд в двенадцати раундах решением судей получил три титула Сергея Ковалева.

Адвокаты Ковалева заявили NSAC, что в прошлом месяце Уорд победил в восьмом раунде, «намеренно» нанося удары ниже пояса, и рефери Тони Уикс принял неверное решение остановить бой.

В восьмом раунде Уорд отразил удар, одновременно нанеся встречный, который пришелся Ковалеву в подбородок и доставил ему тем самым массу неприятностей. Когда Уорд придавил Ковалева к канатам и начал наносить удары по туловищу. Сергей Ковалев согнулся вперед и сел на канаты, испытывая боль, что вынудило Уикса прервать поединок. Позже Ковалев жаловался на то, что Уорд бил ниже, чем разрешено правилами и что Уикс не заметил этого в финальной серии ударов.

«Очень важно, чтобы Комиссия поняла, что протест не является нападением на компетенцию рефери, не более, чем пересмотр видео в NFL или MLB является нападением на компетенцию лиц, принимающих решения, в этих лигах», – говорится в письме, если верить газете. «Это возможность правильно оценить, была ли допущена ошибка. Мистер Уикс занимает место в нашем списке высоко компетентных рефери и ничего из написанного здесь не может выступать в качестве претензии к его компетенции в целом».

Также в письме содержится жалоба на то, что каждый раз, когда у Уорда трудности начинались в поединке, он переходил к тем ударам, которые команда Ковалева именует «намеренно низкими», чтобы справиться с возникшей на ринге ситуацией.

«Из-за такой неправильной интерпретации правил, похоже, что каждый раз, когда мистер Уорд попадал в трудное положение, он бил ниже пояса. Мы прилагаем видео, на котором видно большое число низких ударов», – сказано в письме.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Запоздалая “лебединая песня” Ковалёва по заявкам радиослушателей по адресу в Центральную Прачечную?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Бывалый, с этими вашими словами полностью согласен. Более того, зачем Ковалеву эти “унижения”. Если хочешь что то доказать, то выйди снова на драку и ДОКАЖИ. Чего нюни распускать. Вот я проиграл драку так проиграл (даже ребро сломано, и палец), и хрен с ним, но я точно знаю что через пару недель железно сквитаюсь. А Ковалеву не надо эти тяжбы подавать, Я ТОЧНО ВИДЕЛ В ГЛАЗАХ СЕРГЕЯ “ПОРАЖЕНИЕ”, когда он безвольно сидел на канатах. А если что то хочет доказать, то есть ринг, ПОБЕЖДАЙ И ОТПРАВЛЯЙ В НОКАУТЫ (но по меньше болтай). А то слишком много было бравады перед боем с Вордом ( вспоминать аж стыдно). С уважением Иоан Васильевич, Божией милостью царь.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Мне тяжело писать с “пацанского” языка на нормальном, поэтому наверно читать сложно. Да и малограмотны мы, когда нам царям учиться то было.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости