Главные события:

Умар Кремлев: Моя задача – сделать бокс видом спорта номер один

Умар Кремлев

Умар Кремлев

После Дня российского бокса, красочно проведенного на Красной площади 22 июля, на следующий день состоялось открытие Международного центра бокса на базе “Озеро Круглое”. На открытии присутствовали генеральный секретарь Федерации бокса России, Умар Кремлев и президент AIBA Чинг-Куо Ву.

Умар Кремлев заявил, как сообщает Спорт-Экспресс, что собирается сделать бокс спортом номер один, который может конкурировать с футболом.

“Моя задача – сделать бокс видом спорта №1. Это самый популярный и зрелищный вид, на мой взгляд”, – заявил Кремлев. “Думаю, что мы можем спокойно конкурировать с тем же футболом. Сейчас федерация стала единой – профессионалы и олимпийский бокс объединились. Мы уже не говорим “любители”, потому что любители – в фитнес-клубах”.

Далее Умар Кремлев рассказал, чем будет заниматься Академия AIBA на “Озере Круглом”.

Академия AIBA будет действовать не только для нужд России, но и для всего мира”, – сообщил Кремлев. “Академия будет развивать спортсменов, тренеров и судей”.

“Все это будет под крылом AIBA, она должна полностью контролировать профессиональный и любительский бокс”, продолжил Умар Кремлев.

Генеральный секретарь Федерации бокса России сообщил, что в России не ограничатся одним таким центром.

“Внутри страны мы сделаем таких центров штук семь”, – сообщил Умар Кремлев. “В течение полутора лет мы должны стать лидерами, это наша задача”.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. а мне может хочется, чтобы шахматы были №1 и главнее футбола, О.Бендер даже смог убедить жителей Васюков, сами знаете в чём, но на какое-то время… лозунгами сыт не будешь, а приказать всем немедленно полюбить бокс не дадут федерации футбола, хоккея, борцы, самбисты, биатлонисты и т.д…. мне кажется, что они не позволят министерству урезать свой бюджет для другого вида спорта. Ну да, Колобков дал из резерва денег для шоу 22.07 на Красной площади, ну да, AIBA даст ещё на что-то какие то суммы, но у нас нет платных телеканалов, которые покупают трансляции, Рябинский пытался поднять денег на боксе – прогорел, смирился… Можно обязать телеканалы показывать бокс, обязать рекламодателей давать рекламу на передачи про бокс, но как обязать аудиторию смотреть бокс, да ещё с подпрыгивающим от счастья хрюновым, когда чемпион мира избивает горбатого инвалида из Аргентины?
    И снова вопрос: федерации футбола, хоккея, борьбы, самбо и т.д. не скажут ли, а почему бокс, а не мы? Да, те же смешанные единоборства … а мнение Фёдора Емельяненко споросил Умар ? насколько в этой статье ответственные обещания прозвучали?

  2. Последний бой APB был в июне прошлого года. Этого достаточно, чтобы понять, каковы ближайшие (лет на пять) перспективы AIBA на контроль над профессиональным боксом.

  3. Ни одна из международных коммерческих организаций профи-бокса, учредившая Пояса чемпионов мира (WBC,WBA,WBO,IBF – IBO,WPBF,PABA – WBF, IBA, EBU) не зависят НИКАК от AIBA (Лиги любительского бокса)!
    Почему сегодня в РФ вдруг решили устранить ФПБР…и загнать всех профи-боксеров России под “крылышко” AIBA,(когда российские боксёры стали упорно теснить боксёров Запада и завоёвывать престижные Пояса
    мировых чемпионов) мне уже становится понятным.
    Ведь совсем недавно страшный удар по Спорту РФ в целом был нанесен искусственно созданной проблемой “допинга” (мельдоний).

  4. …и теперь такой же удар нанесен по ПРОФИ-боксу России под предлогом “объединения” несовместимого НИКАК – ведь эти 2 вида бокса нельзя совмещать “методом Прокруста”.
    Поэтому все потуги некоторых деятелей от “потустороннего бокса” мне кажутся здесь направленными на РАЗВАЛ профи-бокса РФ…и это очень похоже на очередной успешный удар Запада (каких уже было много!). Ведь продажных людей в Спорте сегодня намного больше, чем честных.

  5. Конечно странными выглядят заявления, что АИБА теперь будет контролировать и любительский (олимпийский) и профессиональный бокс. Если это так, то будем считать это прогибом под АИБА для будущего золотого медального дождя для России. Интересно, что на это скажут другие боксерские державы.

  6. Получается, судя по словам, что произошёл размен профи бокса на успехи в АИБА? Или это ещё не все процессы? Пусть лучше сразу огласят список.

  7. Никто ничего “оглашать” не будет – ведь все позорные и гнусные деяния всегда скрываются от народа, тем более, если это народы России!

  8. У господина Ву (Тайвань) начались проблемы?
    МОСКВА, 25 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Члены исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) на заседании выразили вотум недоверия действующему президенту организации 70-летнему тайваньцу Чинг-Куо Ву. 13 членов исполкома организации проголосовали за такое решение
    Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4437384

  9. До игрался в профессионала)) Интересно, а решения теперь не отменять о том что чемпионат мира по боксу в 2019 году будет в Сочи?

  10. АК надо выдвинуть свои кандидатуру на должность президента AIBA!!!!

  11. Кто такой Чинг-Куо Ву?
    В инете как то искала инфу о президенте AIBA,так не чего и не нашла.
    Спрашиваю у В.Н Качановского кто такой Чинг-Куо Ву?Каких он высот добился в боксе что стал президентом и так далее.
    Оказалось что Чинг-Куо Ву как спортсмена не знают.

  12. А может быть просто извиниться перед В.Агеевым за моральный ущерб (от имени всех боксёров РФ)…и занять вакантное место заместителя председателя ФПБР?

  13. Не поняла,а кто должен извиниться?

  14. Как я поняла, ФПБР вообще больше нет.

  15. А кто такой Кирилл Щекутьев?
    «Заместителем генерального секретаря по развитию профессионального бокса назначен Кирилл Щекутьев. Игорь Мазуров будет советником генерального секретаря по данному направлению», — сказал Кремлев. Также он добавил, что будет создан департамент профессионального бокса, кандидатура руководителя которого на данный момент не утверждена.
    Мазуров ранее являлся генеральным секретарем Федерации профессионального бокса России (ФПБР)
    https://sport.mail.ru/news/boxing/30358669/

  16. О,так должность руководителя департамента профи бокса свободна))))
    АК надо тогда туда выдвигать свою кандидатуру :)

  17. В инстограме на странице Кирилл Щекутьев. Director of the Department on work with AIBA in Russian Box Federation. General manager Patriot Promotion Company and Patriot Boxing Team WSB. rusboxing.ru

  18. Никто от МинСпорта официально не распускал ФПБР…как вышестоящая структура!

  19. Кирилла Щекутьева тоже не знают.

  20. А чего тогда Кремлев всем рулит?

  21. Надо его нафигачить, заодно и Хрюнова напинать))))

  22. По господину Кремлеву, очевидно, надо узнавать в Кремле. Но это не мой профиль…

  23. Когда бить собрались?

  24. Папа Хрюн пришел всерьез и надолго. И ничего мы с Папой Хрюном не сделаем. “Оно” и в проруби даже не тонет. Иоан Васильевич, Божьей милостью, царь.

  25. Я как поняла из рассказов Кремлева, профи объединили с любителями,закон подписан, МинСпорта одобрило всё.
    Я ещё такая подумала, а куда людям деваться кто работал в ФПБР,идти на улицу?
    Боксёры должны платить какую-то дань,все должны экзамены сдавать.
    А это оказывается провозглашённые самозванцы людей в заблуждения вводят и незаконно проводят бои?
    Офигеть, что творится……

  26. Да уж, абсолютно непонятно, каким таким макаром, лишённый лицензии г.Хрюнов, “организовал” за 5 чудиновских лямов…бой Фёдору с аргентинским горбатым инвалидом? А может быть Хрюнову уже восстановили лицензию …втихаря (по указанию ФБР?) – однако об этом никто не знает пока что в России!
    Чудинов блистательно победил аргентинца и “закрыл” своё последнее поражение в Англии, с чем мы все его и поздравляем…Так может пора уже Хрюнову присмотреться к Уайлдеру,Стиверну,Джошуа и предложить им в качестве возмездия секретного богатыря Устинова? Которому и Ортис будет нипочем…ведь уже отказался 1 раз от поединка Ортис!!!

  27. А ещё до Ортиса ,посмотрев в глаза Устинову на пресс-конференции, получил острую диарею сам Тайсон Фьюри…и также отказался от боя!

  28. И все таки Папа Хрюн всех победит.

Оставить Ответ

Похожие новости