Главные события:

Салливан Баррера – будущий соперник Сергея Ковалева?

Sullivan Barrera (Копировать)

Салливан Баррера

Боец в полутяжелом весе, кубинец Салливан Баррера – один из возможных соперников в планируемом поединке экс-чемпиона Мира по версии WBA, WBO, IBF Сергея Ковалева, если верить промоутеру обоих боксеров, Кэти Дува из “Мэйн Эвентс”.

В прошлом месяце в Центре “Манделей Бэй Ивентс” в Лас Вегасе Ковалев получил поражение в матче-реванше с Андре Уордом. Это уже второе подряд поражение Ковалева. Его второй в этом году бой пройдет в промежуток времени между октябрем и декабрем.

“Баррера – один из возможных вариантов соперника для Сергея, но у нас пока не было возможности всесторонне обсудить эту кандидатуру ни с его менеджерами, ни с НВО. Следующий бой Ковалева состоится в последнем квартале 2017 года, скорее всего на Восточном побережье США или в Калифорнии. Мы продолжаем над этим работать”, – сообщила Дува.

В прошлые выходные Баррера продолжил череду своих побед весомым выступлением против обладателя опасного удара Джо Смита-младшего. Эта победа подняла его статистику до 20 (14 ноукаутом), с единственным поражением в марте 2016 года. После поединка Баррера заявил, что очень хотел бы встретиться с Ковалевым или каким-то другим топовым боксером до 79кг. У 34-летнего Ковалева внушительная статистика в 30 побед (26 нокаутом), 2 поражения от Уарда и одна ничья.

В недавнем интервью Ковалев выразил желание кое-что поменять в своих тренировках, включая замену главного тренера. С 2012 года Ковалева тренировал Джон Дэвид Джексон, но между ними были некоторые разногласия в тренировочном зале. В начале его карьеры Ковалев тренировался у Абеля Санчеса, который на сегодняшний день работает с Геннадием Головкиным, Муратом Гассиевым и несколькими другими топовыми бойцами. Санчес заявил сайту BoxingScene.com, что он заинтересован в том, чтобы еще раз возглавить тренерскую команду Ковалева.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да какой он соперник для Ковалева, на три раунда максимум. “Кубинский беженец” как огня должен избегать боя с Ковалевым, по крайней мере пока. Не заматерел еще до такого боя.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости