Главные события:

Открытое письмо Виктора Агеева, президента Федерации Профессионального бокса России

Виктор Агеев и Мохаммед Али

Виктор Агеев и Мохаммед Али

За два дня до 25-летнего юбилея Федерации бокса России и официального празднования Дня российского бокса, официально закрепленного в Министерстве спорта РФ за 22 июля, было опубликовано открытое письмо президента Федерации профессионального бокса России (ФПБР), Виктора Агеева.

В открытом письме Виктор Агеев упоминает об июньском приказе Министерство спорта Российской Федерации за номером 502 «О признании и включении во всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во всероссийский реестр видов спорта», на основании которого была фактически упразднена руководимая им, на протяжении четверти века, Федерация Профессионального бокса России.

“Не могу и не хочу давать правовую оценку этому витиеватому бюрократическому документу”, – пишет Виктор Агеев. “Пусть этим занимаются профессиональные юристы. Для меня важно лишь то, что этот директивный документ по существу упраздняет, ликвидирует руководимую мною в течение 25 лет уважаемую организацию: Федерацию Профессионального бокса России“.

Виктор Агеев констатирует, что профессиональная Федерация была ликвидирована несмотря на значительные успехи без должного “публичного обсуждения”, и “без критических доводов”.

“Меня особенно удивляет и огорчает, что решение это принято внезапно, фактически кулуарно, без публичного обсуждения и каких либо предъявленных руководству Федерации или мне лично критических доводов”, – огорченно констатирует в своем письме Агеев. “И это, признаться, оставляет чувство глубокого недоумения и разочарования”.

Виктор Агеев вспоминает в своем открытом письме о становлении Федерации Профессионального бокса России в трудные для страны 90-е годы “жесткой турбулентности”, когда “тысячи людей остались без работы”, а спортивные секции закрывались и сворачивали свою деятельность.

Именно в тот сложный момент на базе «Федерации профессионального бокса СССР» была создана Федерация Профессионального Бокса России, возглавить которую доверили именно Виктору Агееву.

За два года, а именно в 1994 году, Федерация Профессионального бокса России была признана «Европейским боксерским Союзом» (EBU), а также «Всемирным боксерским Советом» (WBC).

Виктор Агеев извиняется за то, что упоминает о финансировании многочисленных турниров, а также спортивных залов и клубов бокса, происходивших за счет личных средств руководства ФПБР и привлеченных извне.

Виктор Агеев упоминает в своем письме о регулярно проводимых боях за титул чемпиона России в разных весовых категориях.

Подчеркивая успехи Федерации Профессионального Бокса России, Виктор Агеев упоминает, что “работа не осталась незамеченной”. Президент ФПБР, Агеев Виктор Петрович, был награжден Орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина №1194 от 16 октября 2002 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников физической культуры и спорта»

Президент ФПБР Виктор Агеев вспоминает, что за 25 лет работы было воспитано 28 чемпионов Мира, включая Сергея Ковалева, Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Григория Дрозда, Руслана Проводникова.

В конце своего открытого письма Агеев называет причины фактической ликвидации Федерации профессионального бокса России, упоминая, что это произошло именно благодаря успехам вышеназванных боксеров на международной арене, милионной телеаудитории, а также больших гонораров.

“Должно быть, именно это обстоятельство привлекло к профессиональному боксу внимание дилетантов и финансово ненасытных нуворишей”, – подчеркивает Виктор Агеев. “Им показалось, что на профессиональном боксе можно сделать огромные деньги. Только этим можно объяснить то, что происходит вокруг российского профессионального бокса в последнее время, и то, что не находит понимания у огромного числа специалистов и боксеров”.

С полной версией Открытого письма президента Федерации Профессионального бокса России, Виктора Агеева, вы можете ознакомиться на официальном сайте ФПБР.

Напоминаем, что Виктор Агеев – чемпион Европы по боксу (1965, 1967), четырехкратный чемпион СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, президент Федерации Профессионального бокса России.

Виктор Агеев: Жизнь в ритме джаза

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обидели уважаемого человека, судя по всему ни за что, отдавшего жизнь боксу. Начинать новые дела надо бы с хорошего, дурного и так хватает в нашей жизни..,

  2. А если обратится к президенту В.В Путину.
    Объяснить ситуацию, так мол и так…..
    Поветкин, Лебедев с президентом РФ лично знакомы,чего молчат?
    По пытайтесь хотя бы что-то сделать,привлекайте прессу,выйдите на митинг” побастуйте”,морду-лица набейте ” захватчикам”.Сделайте хоть что-нибудь,не молчите.
    Кремлев на своей странице интернете фейсбук выкладывает видео как он смотрит бои в записи и даёт приказ судей уволить и так далее,а что будет дальше?
    Будете молчать, будете плясать под дудочку” аферистов”.
    Правильно говорит В.П Агеев ” рейдерский” захват не иначе, по другому всё происходящее и не назовешь.

  3. ФПБР-это “детище” В.П Агеева, а он же вроде начинал ” строить” не один.
    Я слышала ранее, что В.П Агеев и ещё кто-то поднимали с нуля Федерацию профи бокса, ток не помню с кем они с нуля “выстраивали” профи бокс.

  4. Наверное с Мазуровым )

  5. Почему мой комментарий не приняли здесь? Это “осторожность”?

  6. Странно, что текст Письма В.Агеева здесь не опубликовали…

  7. Разуй глаза, Бывалый. Ты что, ослеп? Здесь же есть ссылка на текст.

  8. Ссылка для слепого Бывалого
    http://pro-box.ru/article/19401/

  9. Пора бы понимать в твоём возрасте, что ссылка на текст и ТЕКСТ – это вещи разные…полуСлепой Balamut

  10. Вот так вот дела нынче решаются в спорте в данный момент, Мазуров гнида редкостная, предал товарища, на старости лет заслуженного человека выбросили на улицу и оставили не с чем. Конечно Агеев опоздал с этим открытым письмом. Ситуация конечно может гипотетически развернуться, хотя вряд ли конечно.

  11. У Кремлева читаю новости и ржу, он пишет объявление во сколько часов будут проходить взвешивания,какой-то мужик к нему обращается и пишет, а где взвешивания будут проходить!?
    Владимир Черня у Кремлева на странице отвечает этому мужику:Валера я приеду к тебе домой и взвешаю тебя…… :) мужик притих)походу передумал взвешиватся :) :) :)

  12. На взвешивание был В.Хрюнов, всем рулит В.Хрюнов………М.Баффер объявил бойцов, походу завтра будет он ринг- анонсером.
    Как я и думала без В.Хрюнова здесь не обошлось, вот он уже открыто объявился, улыбка до ушёл,…………..”я ругаюсь нецензурной бранью”….. :(

  13. Так значит это такая “месть ” Хрюнова за его лишение лицензии? Круто!

  14. Полностью согласен с нашим Космическим Конаном Ведуном: это такая месть Хрюнова за его лишение лицензии. Круто. Да, друг мой, и еще раз да.

Оставить Ответ

Похожие новости