Главные события:

Открытое письмо Виктора Агеева, президента Федерации Профессионального бокса России

Виктор Агеев и Мохаммед Али

Виктор Агеев и Мохаммед Али

За два дня до 25-летнего юбилея Федерации бокса России и официального празднования Дня российского бокса, официально закрепленного в Министерстве спорта РФ за 22 июля, было опубликовано открытое письмо президента Федерации профессионального бокса России (ФПБР), Виктора Агеева.

В открытом письме Виктор Агеев упоминает об июньском приказе Министерство спорта Российской Федерации за номером 502 «О признании и включении во всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во всероссийский реестр видов спорта», на основании которого была фактически упразднена руководимая им, на протяжении четверти века, Федерация Профессионального бокса России.

“Не могу и не хочу давать правовую оценку этому витиеватому бюрократическому документу”, – пишет Виктор Агеев. “Пусть этим занимаются профессиональные юристы. Для меня важно лишь то, что этот директивный документ по существу упраздняет, ликвидирует руководимую мною в течение 25 лет уважаемую организацию: Федерацию Профессионального бокса России“.

Виктор Агеев констатирует, что профессиональная Федерация была ликвидирована несмотря на значительные успехи без должного “публичного обсуждения”, и “без критических доводов”.

“Меня особенно удивляет и огорчает, что решение это принято внезапно, фактически кулуарно, без публичного обсуждения и каких либо предъявленных руководству Федерации или мне лично критических доводов”, – огорченно констатирует в своем письме Агеев. “И это, признаться, оставляет чувство глубокого недоумения и разочарования”.

Виктор Агеев вспоминает в своем открытом письме о становлении Федерации Профессионального бокса России в трудные для страны 90-е годы “жесткой турбулентности”, когда “тысячи людей остались без работы”, а спортивные секции закрывались и сворачивали свою деятельность.

Именно в тот сложный момент на базе «Федерации профессионального бокса СССР» была создана Федерация Профессионального Бокса России, возглавить которую доверили именно Виктору Агееву.

За два года, а именно в 1994 году, Федерация Профессионального бокса России была признана «Европейским боксерским Союзом» (EBU), а также «Всемирным боксерским Советом» (WBC).

Виктор Агеев извиняется за то, что упоминает о финансировании многочисленных турниров, а также спортивных залов и клубов бокса, происходивших за счет личных средств руководства ФПБР и привлеченных извне.

Виктор Агеев упоминает в своем письме о регулярно проводимых боях за титул чемпиона России в разных весовых категориях.

Подчеркивая успехи Федерации Профессионального Бокса России, Виктор Агеев упоминает, что “работа не осталась незамеченной”. Президент ФПБР, Агеев Виктор Петрович, был награжден Орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина №1194 от 16 октября 2002 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников физической культуры и спорта»

Президент ФПБР Виктор Агеев вспоминает, что за 25 лет работы было воспитано 28 чемпионов Мира, включая Сергея Ковалева, Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Григория Дрозда, Руслана Проводникова.

В конце своего открытого письма Агеев называет причины фактической ликвидации Федерации профессионального бокса России, упоминая, что это произошло именно благодаря успехам вышеназванных боксеров на международной арене, милионной телеаудитории, а также больших гонораров.

“Должно быть, именно это обстоятельство привлекло к профессиональному боксу внимание дилетантов и финансово ненасытных нуворишей”, – подчеркивает Виктор Агеев. “Им показалось, что на профессиональном боксе можно сделать огромные деньги. Только этим можно объяснить то, что происходит вокруг российского профессионального бокса в последнее время, и то, что не находит понимания у огромного числа специалистов и боксеров”.

С полной версией Открытого письма президента Федерации Профессионального бокса России, Виктора Агеева, вы можете ознакомиться на официальном сайте ФПБР.

Напоминаем, что Виктор Агеев – чемпион Европы по боксу (1965, 1967), четырехкратный чемпион СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, президент Федерации Профессионального бокса России.

Виктор Агеев: Жизнь в ритме джаза

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обидели уважаемого человека, судя по всему ни за что, отдавшего жизнь боксу. Начинать новые дела надо бы с хорошего, дурного и так хватает в нашей жизни..,

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. А если обратится к президенту В.В Путину.
    Объяснить ситуацию, так мол и так…..
    Поветкин, Лебедев с президентом РФ лично знакомы,чего молчат?
    По пытайтесь хотя бы что-то сделать,привлекайте прессу,выйдите на митинг” побастуйте”,морду-лица набейте ” захватчикам”.Сделайте хоть что-нибудь,не молчите.
    Кремлев на своей странице интернете фейсбук выкладывает видео как он смотрит бои в записи и даёт приказ судей уволить и так далее,а что будет дальше?
    Будете молчать, будете плясать под дудочку” аферистов”.
    Правильно говорит В.П Агеев ” рейдерский” захват не иначе, по другому всё происходящее и не назовешь.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  3. ФПБР-это “детище” В.П Агеева, а он же вроде начинал ” строить” не один.
    Я слышала ранее, что В.П Агеев и ещё кто-то поднимали с нуля Федерацию профи бокса, ток не помню с кем они с нуля “выстраивали” профи бокс.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  4. Наверное с Мазуровым )

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Почему мой комментарий не приняли здесь? Это “осторожность”?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  6. Странно, что текст Письма В.Агеева здесь не опубликовали…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Разуй глаза, Бывалый. Ты что, ослеп? Здесь же есть ссылка на текст.

    Thumb up 2 Thumb down 4

  8. Ссылка для слепого Бывалого
    http://pro-box.ru/article/19401/

    Thumb up 2 Thumb down 4

  9. Пора бы понимать в твоём возрасте, что ссылка на текст и ТЕКСТ – это вещи разные…полуСлепой Balamut

    Thumb up 5 Thumb down 2

  10. Вот так вот дела нынче решаются в спорте в данный момент, Мазуров гнида редкостная, предал товарища, на старости лет заслуженного человека выбросили на улицу и оставили не с чем. Конечно Агеев опоздал с этим открытым письмом. Ситуация конечно может гипотетически развернуться, хотя вряд ли конечно.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  11. У Кремлева читаю новости и ржу, он пишет объявление во сколько часов будут проходить взвешивания,какой-то мужик к нему обращается и пишет, а где взвешивания будут проходить!?
    Владимир Черня у Кремлева на странице отвечает этому мужику:Валера я приеду к тебе домой и взвешаю тебя…… :) мужик притих)походу передумал взвешиватся :) :) :)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  12. На взвешивание был В.Хрюнов, всем рулит В.Хрюнов………М.Баффер объявил бойцов, походу завтра будет он ринг- анонсером.
    Как я и думала без В.Хрюнова здесь не обошлось, вот он уже открыто объявился, улыбка до ушёл,…………..”я ругаюсь нецензурной бранью”….. :(

    Thumb up 4 Thumb down 1

  13. Так значит это такая “месть ” Хрюнова за его лишение лицензии? Круто!

    Thumb up 7 Thumb down 1

  14. Полностью согласен с нашим Космическим Конаном Ведуном: это такая месть Хрюнова за его лишение лицензии. Круто. Да, друг мой, и еще раз да.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости