Главные события:

Артур Бетербиев вновь остался без боя

Артур Бетербиев

Верите ли вы истории, рассказанной претендентом на титул в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым или истории его промоутера Ивона Мишеля, они сходятся в одном: отборочный бой за титул против Энрико Келлинга не состоится.

Боксер из России, ныне проживающий в Монреале, Бетербиев (11-0, 11 нокаутов) – один из самых мощных панчеров. Он должен был встретиться с 27-летним Келлингом (23-1, 6 нокаутов) за право стать обязательным соперником чемпиона мира Андре Уорда. Бой должен был проходить в андеркарте поединка Эдриена Бронера и Мики Гарсии 29 июля в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк (США).

Однако бой, который изначально должен был пройти 29 июля в Квебеке, отменен, и есть разные версии, почему.

Как говорит Мишель, причина проста.

«Бой должен был состояться 29 июля в Нью-Йорке, но Бетербиеву отказали в визе», – сказал Мишель в разговоре с ESPN. Мы запросили пересмотр решения, но нам отказали. Тогда мы решили связаться с IBF и отменить бой. Скорее всего, IBF вновь назначит промоутерские торги».

Когда Мишель и промоутер Келлинга «Team Sauerland» достигли соглашения, промоутерские торги были отменены. Но когда бой 29 июля был отменен, IBF назначила промоутерские торги на 25 июля. Однако, еще неясно, будет ли Артур Бетербиев драться, если Мишель выиграет промоутерские торги.

32-летний Бетербиев, чьим промоутером была компания Groupe Yvon Michel с 2013 года, когда он стал профессионалом, разорвал отношения со своим промоутером в начале года, заявив, что их контракт окончен. Он обратился в суд в Монреале, заявив, что контракт закончился. Бетербиев также заявлял, что ему не платили минимальные гонорары, и у него не было необходимого количества боев, запланированного по контракту в связи с травмой плеча, из-за который он был неактивен с июня 2015 по июнь 2016.

Мишель сказал, что по его мнению, Бетербиев остается на контракте, и попытался организовать отборочный бой. Но адвокат Бетербиева, Ме Карим Ренно, сказал, что бой с Келлингом не имеет отношения к визе Бетербиева, а все дело в иске, поданном против Мишеля.

«Особенно неприятно читать все, что говорили представители Groupe Yvon Michel», – сказал он. «Это все неправда. Бой Артура был отменен не из-за того, что он не смог получить американскую визу, а из-за того, что Артур отказывается забирать исковое заявление против Groupe Yvon Michel».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что то со Артуром беда прям какая то. Не везёт с боями.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Как мне жаль этого зрелищнейщего бойца. Одно удовольствие смотреть его бои. Ну не везет же парню. А мы теряем такие красивые поединки. Вот черт …………

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости