Главные события:

Деонтей Уайлдер встретится с Луисом Ортисом в ноябре?

Уайлдер - Ортис

Многочисленные источники сообщили BoxingScene.com, что следующую защиту своего титула чемпиона мира WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер проведет против Луиса Ортиса.

Переговоры вышли на финальную стадию: Уайлдер должен встретиться с Ортисом 4 ноября в Barclays Center в Бруклине. Возможно, бой состоится там же, но 14 октября, но более вероятно, что он пройдет именно 4 ноября.

Промоутер Лу ДиБелла, чья компания DiBella Entertainment, продвигала последние бои Уайлдера в интересах проекта Ала Хэймона Premier Boxing Champions, зарезервировал Barclays Center на обе даты.

Деонтей Уайлдер (38-0, 37 нокаутов) должен провести обязательную защиту против Бермейна Стиверна (25-2-1, 21 нокаут), у которого он выиграл титул WBC в 2015 году. Хотя Стиверн – единственный соперник, которого Уайлдер не нокаутировал с тех пор, как стал профессионалом в 2008 году, Уайлдер выиграл первый бой с ним убедительно, единогласным решением по итогам 12 раундов, и телеканалы не выразили большого интереса к показу их реванша. Возможно, бой Уайлдер – Ортис будет показан на Showtime.

Ал Хеймон и Дон Кинг, промоутер Стиверна, вели переговоры о том, чтобы уроженец Гаити, ныне проживающий в Квебеке, Стиверн позволил Уайлдеру провести защиту против Ортиса (3-й в рейтинге WBC) за определенное вознаграждение.

38-летний Ортис (27-0, 23 нокаута, 2 несостоявшихся) был одним из многочисленных соперников-тяжеловесов, вызывавших Уайлдера на бой с тех пор, как Деонтей остановил Джеральда Вашингтона (18-1-1, 12 нокаутов) в 5-м раунде 25 февраля в Бирмингеме (Алабама, США). Кубинский соперник, по крайней мере на бумаге, считался самой серьезной проверкой для обладателя титула Уайлдера, учитывая, что мастера нокаута критиковали и болельщики, и пресса, за то, что он победил подряд пять куда более слабых соперников.

Уайлдер, с которым не получилось связаться, чтобы получить комментарий, озадачил всех выбором соперника, выложив в Instagram видео во вторник утром.

«Всем тем, кто меня поддерживает!» – сказал Уайлдер, «Тем, кто был рядом один день и тем, кто был со мной всю мою карьеру, тем, кто меня любит, и тем, кто ненавидит. Это вопрос времени. Я знаю, вы все терпеливо ждали, по крайней мере, некоторые из вас. И время настало. Кто будет следующей жертвой, номер 39? Видите ли, все дело в том, что нужно просить очень осторожно, иначе ты можешь получить, что просил. Скоро объявлю».

31-летний Уайлдер постоянно избегал соперников, которые имели хоть какое-то отношение к употреблению допинга.

В мае 2016 года его бой с россиянином Александром Поветкиным был отменен из-за положительного допинг-теста. Восемь месяцев спустя поляк Анджей Вавжик также провалил допинг-тест, и в январе его заменил Вашингтон.

Мощный левша Луис Ортис (рост 193 см, вес 109 кг), был лишен внутреннего пояса WBA в феврале 2015 года, так как в его пробе был обнаружен анаболический стероид. Проба была взята незадолго до того, как он нокаутировал Латифа Кайоде в сентябре 2014 года.

Уайлдер (рост 2 метра, вес 103 кг) говорил, что не будет драться с Ортисом из-за того, что последний использовал допинг, но, видимо, он изменил свое мнение. Ортис, подписавший соглашение с Хеймоном три месяца назад, должен будет участвовать в программе WBC «Чистый Бокс», чтобы получить возможность драться за их титул в тяжелом весе.

Как сообщил в понедельник WBC, в 2017 году Ортис не проверялся у VADA. Уайлдер подписан на программу, и ни разу не провалил допинг-тесты.

Стиверн провалил допинг-тест в 2017 году и, судя по информации WBC, также пропустил тестирование.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бермэн Стиверн нанял менеджера Джеймса Принса и адвоката Джоша Дубина и хочет драться с Деонтеем Уайлдером в следующем бою. Как сообщается, Стиверн не планирует давать разрешение на бой Уайлдера и Луиса Ортиса.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  2. Пока только слова.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости