Главные события:

Джо Смит младший дрался с Баррерой со сломанной челюстью

Joe_Smith

Джо Смит младший дрался с Баррерой со сломанной челюстью

Джо Смиту младшему предстоит хирургическая операция в Нью-Йорке на этой неделе.

«Честно говоря, это поразительно, что он продолжал драться последующие раунды и закончил бой».

В прошлую субботу любители бокса получили тройное удовольствие от показанного на HBO, хотя часть боев была за малозначительные титулы.

Главное событие вечера – бой Мигеля Берчелта по обязательной защите титула WBC во втором полулегком весе против Такаши Миура – возможно, был не самым ярким боем, которого все так ждали, но все равно показал доблесть многообещающего чемпиона.

Возможно, наименее интригующим событием соревнования, показанного на главном кабельном телеканале, был первым из трех. Джо Смит младший попал в поле зрения боксерского сообщества в декабре прошлого года, когда он завершил профессиональную карьеру одного из самых легендарных боксерских талантов, 51-летнего «Пришельца» Бернарда Хопкинса. Смит (23-2, 19 нокаутов) отправил Хопкинса сквозь канаты ринга комбинацией из 4-х ударов в 8-м раунде, успешно защитив свои титул WBC International в полутяжелом весе.

Салливан Баррера был соперником Джо Смита в субботнюю ночь в Тhe Fabulous Forum в Иглвуде (США). Когда до конца первого раунда оставалось 30 секунд, Смит поймал Барреру (20-1, 14 нокаутов) мощным левым хуком в лоб, который отправил кубинского боксера на настил ринга. Это зрелище заставило уроженца Лонг-Айленда прибежать в свой угол, вскочить на нижний канат и поднять руки вверх в знак победы. Конечно, Баррера пришел в себя и перебоксировал Смита, используя свою технику, которой научился еще в дни своей любительской карьеры, добавляя удары своего собственного изобретения.

Рефери Джек Райсс подошел в угол Джо Смита до начала 8-го раунда и спросил его, в состоянии ли он продолжать бой, так как опытный глаз видел, что бой идет в одну калитку.

На тот момент результаты CompuBox показали полное преимущество Барреры, почти на сотню ударов. Баррера выиграл единогласным решением с итоговым счетом 96-93, 97-92 и 97-92.

Но что мы не знали во время разговора Райсса в углу Смита, что Смит еще в начале второго раунда получил перелом челюсти. В пресс-релизе, появившемся в понедельник, промоутеры Смита, компания Star Boxing, сообщили, что на этой неделе ему предстоит хирургическая операция в Нью-Йорке после того, как он провел некоторое время в отделении скорой помощи в Лос-Анджелесе в субботу.

«Джо отправил Барреру в нокдаун в первом раунде, но во втором он получил перелом челюсти», – сказал Джо ДеГардия, директор и президент компании Star Boxing.

«Эта травма похожа на ту, что он получил 5 лет назад, и поразительно, что он смог продолжать бой в течение 8-ми раундов и довести бой до конца».

Единственное поражение Смита до этой субботы произошло 7 лет назад, когда такая же травма закончила его бой с Эдди Каминеро в Бруклине.

«Проведя часть субботы в медицинском центре UCLA, Джо поедет в Нью-Йорк, чтобы сделать хирургическую операцию. Тогда мы и узнаем, какова перспектива его восстановления. Мы поздравляем Салливана Барреру с победой», – сказал ДеГардия.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxing.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Судя по историям боёв Смита победа Барреры была-бы под большим вопросом, если бы не перелом челюсти у Смита (как уже было раньше)?
    Жаль этого Смита, очевидно, замечательный боксёр…не везёт ему.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости