Главные события:

Сергей Деревянченко и Туреано Джонсон договорились о бое

Сергей Деревянченко и Туреано Джонсон (Копировать)

Сергей ДеревянченкоТуреано Джонсон

Один утонет, а другой выплывет в озере среднего веса 25 августа, когда Туреано Джонсон, боец родом с Гавайев, которого продвигает компания Golden Boy, встретится с подопечным Лу ДиБеллыСергеем Деревянченко в бою на выбывание за титул IBF в среднем весе.

Президент компании Golden Boy Эрик Гомес сообщил, что решение об этом бое уже принято.

Геннадию Головкину принадлежит пояс IBF, и он поставит его на карту в поединке с Канело Альваресом. Джонсон – первый в рейтинге организации, базирующейся в Нью Джери, а украинский боксер – второй.

Джонсон, человек с кулаками-молотами, давно шел к бою за титул, но он получил травму руки в начале 2016 года и ему потребовалось время на реабилитацию. У 33-летнего спортсмена статистика в 20-1 (14 нокаутов), в последний раз он участвовал в поединке в марте, в котором победил отличного спортсмена Фабиано Пену. Статистика Деревянченко – «всего лишь» 10-0 в профессиональном спорте, но у него богатый опыт в смешанных боях WSB для профессионалов и любителей, 8 нокаутов и готовность нанести последний сокрушающий удар, когда дело пахнет кровью.

Все идет к тому, что кого-то прихлопнут, стиль обоих бойцов гарантирует предстоящую серьезную драку.

Сергей Деревянченко – один из команды русских и украинских боксеров, которых курирует ДиБелла. У другого его подопечного – Автандила Хурцидзе – также был намечен поединок за титул, но он был отстранен от соревнований руководящими органами и обвинен в членстве в организованной преступной группировке задолго до намеченного на 9 июля боя с Билли Джо Сондерсом.

Промоутер, база которого располагается в Нью Йорке, сообщил, что получил всю сумму, поставленную на поединок.

Джонсон, который живет то на Багамах, то во Флориде, сообщил, что он с энтузиазмом отнесся к этому шансу. Договоренности с телевидением пока нет, но он заявил, «Я не переживаю по этому поводу, я просто хочу дать бой. Честный бой с честным соперником. Сергей – отличный боксер, у которого прекрасно получается практически все, что он делает. Я думаю, для меня это в какой-то степени шаг вперед по уровню противника».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости