Главные события:

Тедди Атлас считает, что Пакьяо ограбили

Manny Pacquiao,Jeff Horn

Джефф Хорн – Мэнни Пакьяо

После противоречивой победы Джеффа Хорна над Мэнни Пакьяо, в результате которой 1 июля на глазах 60 000 австралийских болельщиков тот выиграл мировой титул, аналитик ESPN boxing Тедди Атлас посчитал, что Пакьяо ограбили. Атлас также сказал Хорну в интервью после боя, что он считает, что Хорн проиграл бой, и Пакьяо наносил более точные удары.

Боксерский чемпион Джефф Хорн был счастлив принять подтверждение своей победы от WBO, прежде, чем нанести джеб боксерскому аналитику Тедди Атласу.

Судьи подтвердили победу Хорна над Пакьяо решением. WBO говорит, что независимый обзор выставления оценок в поединке Мэнни Пакьяо-Джефф Хорн подтверждает, что победил бывший австралийский учитель Джефф Хорн.

Трехчасовую телетрансляцию ESPN «Боя в Брисбена» со стадиона Suncorp просмотрели более 3,1 млн. зрителей на ESPN и ESPN Deportes.

Карта судьи Валески Ролдан с счетом 117-111 в пользу Хорна вызвала много противоречий. Судьи Крис Флорес и Рамон Сердан поставили очки с меньшим разрывом – 115-113 в пользу Хорна. После пересмотра и повторного подсчета очков, назначенных WBO, организацией, которая санкционировала бой, результат остался неизменным. Пять независимых судей отдали Хорну 7 из 5 раундов.

Это не удовлетворило многих, кто считал, что Пакьяо выиграл бой, включая и Атласа.

«Я понял суть, и тот факт, что каждый имеет право на свое мнение», – сказал Атлас в разговоре с ESPN.com в среду. « Но я считаю, что это «свое мнение» должно находиться под контролем и ограничениями жестких критериев. Другими словами, когда у тебя есть работа, эту работу нужно выполнять в соответствии с правилами. И это особенно важно, когда эта работа может повлиять на жизнь других людей, например суждение профессиональных боксерских матчей».

Мнение Атласа, почему он видит результат боя по-другому, объясняется просто. Посмотрите на цифры.

Статистика ударов:

Удары Пакьяо – Хорн.
Попавшие в цель 182 – 92
Общее количество ударов 573 – 625
Процент 32% – 15 %

«Есть немало примеров различия во мнениях в боксе, и последний – бой Пакьяо – Хорн», – сказал Атлас. –«Чтобы не тратить время, давайте просто скажем простыми словами, что один парень наносил много ударов, а другой наносил куда больше точных. И это соответствует критериям выставления очков в боксерском матче, по которым нужно выставлять очки в пользу того боксера, который наносил более точные удары».

Атлас понимает, что в боксе иногда лучше наносить много ударов, потому что это выглядит хорошо в глазах болельщиков. Но он сказал, что судьи должны судить иначе.

«Судьи, у которых есть ответственность за карьеру боксера, должны быть лучше, чем эти», – сказал Атлас. «Мы должны быть лучше . И я надеюсь вопреки всему, что когда речь дойдет до объяснения или решения такого вопроса, как в этом поединке или любом другом, то люди, у которых есть способность, если не обязанность думать самостоятельно, не будут удовлетворены фразой представителей WBO – той самой организации, которая судила этот противоречивый бой – когда они скажут нам: «Не волнуйтесь, мы пересмотрели и заново оценили бой и пришли к тому же результату».

Хорн считает, что пересчет WBO подтверждает то, что он знал и раньше – что он выиграл честно, но Атлас по-прежнему считает его победу сомнительной.

Атлас сказал, что он понимает, почему некоторые считают, что Хорн давил Пакьяо. Атлас даже понимает естественную человеческую реакцию, восхищаться тем соперником, который до боя считался аутсайдером.

«Это понятно, но подобное не должно иметь отношения к работе профессиональных судей на титульных боях», – сказал Атлас. «А фразы некоторых, типа ‘Хорн, может, и проиграл, но бой был очень равный, разве это как-то влияет на правильный результат? Сделает ли это победу New England Patriots менее значимой, если бы они выиграли с перевесом в одно очко, а не в 10?

Нормально ли, если судья каким-то образом засчитал один из тачдаунов в пользу Patriots как 5 очков вместо 6, позволив выиграть другой команде? Я понимаю, что существует субъективный взгляд на спортивные события. Но что беспокоит и пугает меня, так это то, что люди говорят что-то вроде ‘Ну бой то в любом случае был почти равный, и мы видели решения похуже’.

Возможно, один человек, которого я знаю всю мою жизнь, был прав, когда говорил одному пареньку, что не важно, если тебя поймали на месте преступления: никогда не нужно признаваться в этом, был прав. Рано или поздно люди, которые видели то, что сделал, начнут сомневаться в том, что видели. Я никогда не соглашался с этим, но иногда, как в этом случае, мне интересно, скольким же людям он успел дать этот совет».

 Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Philstar.com
Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ