Главные события:

Дмитрий Бивол: Я бы согласился драться с Уордом без вопросов

Dmitry Bivol (Копировать)

Дмитрий Бивол

Российский перспективный полутяжеловес Дмитрий Бивол (11(9)-0-0) появился на взвешивании перед боем Поветкин-Руденко.

BoxingScene удалось поговорить с первым номером WBA и внутренним чемпионом WBA.

Ваши последние 4 боя завершились одинаково – техническим нокаутом в 4-м раунде. Какой из боев был самым тяжелым?
Психологически каждый последующий бой тяжелее предыдущего. Седрик Агнью был моим самым серьезным соперником, и мое отношение к этому бою было соответственным.

Казалось, что после первого падения на канвас, Агнью переключился на режим выживания и был на ринге пятым углом. Вас это не разочаровало?
Я этого не чествовал. У меня не было ощущения, что Агнью сделал что-то не так. Скорее, я просто выполнил свой план. Бой шел как и планировалось. Я применял давление, наносил множество ударов, хотя он все еще был опасен. Я шел вперед осторожно, выбрасывая быстрые и легкие удары, чтобы заставить его раскрыться. Как только он открывался, я включал тяжелую артиллерию. Если бы я дал ему возможность показать больше, он бы тоже нанес несколько ударов, но я этого не планировал. Таким образом, я применил грамотное давление, и мой план был боксировать аккуратно.

Россия или США? Где комфортнее драться?
Если честно, я бы не говорил о комфорте. Дело в базе моих болельщиков, в том, кто хочет увидеть меня на ринге. Бокс более широко освещается в США, что позволяет мне показать себя не только американской публике, но, как это ни смешно, также и российским болельщикам. Бокс хорошо продается за границей, и я получаю больше возможностей показать себя, выступая в США, что я и планирую делать. Мне комфортно драться в США.

Вы дрались очень часто для обладателя титула – буквально каждый месяц. Увидим ли мы вас с августе или сентябре?
Нет, точно нет. Мне нужен перерыв, так как очень трудно драться с такой частотой. В ближайшее время меня ждет отпуск с семьей в Турции. Потом я вернусь в горы, чтобы улучшит свою форму. Затем мы с моей командой начнем думать насчет моего следующего соперника.

Намекните…будет ли это регулярный чемпион WBA Натан Клеверли или просто бой-разминка?
Лично я бы хотел драться за полноценный титул. Я считаю, что готов к следующему шагу в своей карьере, и я хочу драться с ним. Я был готов сделать это и до моего последнего боя, но все зависит от чемпиона. Если WBA санкционирует этот бой, то я готов в любое время. Если нет, мы рассмотрим другие варианты.

Вы действительно готовы ехать в Кардифф?
Готов. Конечно, мне бы было лучше драться с ним в США, чтобы больше показать себя. Но если организовать это не получится – не проблема. Я поеду куда он скажет.

Смотрели ли вы бой Ковалев-Уорд-II? Кто виноват в поражении Сергея – он сам или судьи?
Конечно, я видел этот бой. Если не говорить о рефери… Бой шел не так, как хотел Сергей, это как минимум. В первом поединке Ковалев боксировал великолепно: он сокращал дистанцию, наносил удары и отскакивал, вынуждая Уорда боксировать с тенью. В этот раз все было иначе. Ковалев оставался неподвижным после своих атак, позволяя Уорду наносить контрудары на удобной ему дистанции. Это был технический просчет.

Но самая большая ошибка была в его физическом состоянии, что повлияло на основные моменты. Если твое состояние не самое лучшее, ты потеряешь технику. К сожалению, к 4-му раунду Сергей явно выдохся, тогда как Уорд только начал показывать свою скорость на полную катушку.

Это привело к тому, что Ковалев потерял скорость и замедлялся с каждым раундом, становясь уязвимым перед грязными трюками Уорда. Еще раз скажу – решающим фактором стало физическое состояние Сергея. Конечно, рефери неправ, он должен был сделать Уорду предупреждение, причем не один раз, за его грязные трюки, но Сергей был не готов к этому бою и заплатил за это.

Вы могли бы представить Уорда своим следующим соперником? Если никто бы не согласился, а вы получили бы такое предложение, вы бы приняли его, или вам понадобилось бы время на подготовку?
Я бы согласился без вопросов. Это не значит, что я самый лучший боксер в мире – это не так. И я не буду фаворитом этого боя – это очевидно. Но знаете ли, такой шанс бывает раз в жизни, и я не могу себе позволить упустить его. Моя карьера набирает обороты, я в отличной форме, так почему бы не попробовать себя на ринге с одним из величайших боксеров?

Говоря о Уорде..Он действительно лучший боксер в мире или есть кто-то лучше? Например, Геннадий Головкин или Василий Ломаченко?
Я не фанат Андре Уорда и его стиля. Да, по статистике он хорош, но я не учился бы у него. Очень интересно смотреть на Василия Ломаченко. Мне нравится смотреть его бои, я действительно учусь, смотря его бои. То же с Головкиным, Гильермо Ригондо. Есть много боксеров, которые интересуют меня куда больше, чем Уорд.

Последний вопрос: У вас много достижений в любительском боксе, особенно, в юношеском. Вы дрались со многими соперниками; некоторые из них стали профессионалами. Есть ли среди них те, с которыми вы бы посчитались за старые обиды или просто были бы рады встретиться за деньги?
Нет. Этот этап карьеры для меня в прошлом. Я даже не знаю, кто из них перешел в профессиональный бокс, а кто остался в любительском. У меня сейчас новые цели и новые амбиции.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я хочу от души похвалить РЕДКОЛЛЕГИЮ этого сайта, но опасаюсь нападок Бивалий (который обвинит меня в подхалимстве Колесникову). Если бы Бивалий меня знал, то он бы знал что я по природе БУНТАРЬ (почему то обожаю плыть против течения), и не в моей природе лизоблюдство. Да к черту все, КОЛЛЕКТИВ САЙТА ВЫ СУПЕР. Я ОБОЖАЮ ВАШУ РАБОТУ, И ВАШ САЙТ. Очень хотел сказать это, а теперь Бивалий, ты можешь кидать в меня сколько хочешь свои какашки за подхалимство. У меня даже нечем будет крыть твою карту.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ