Главные события:

Александр Гвоздик сразится с Крейгом Бейкером

Craig Baker (Копировать)

Крейг Бейкер

Александр Гвоздик, быстро поднимающаяся звезда полутяжелого веса, только что одержавший подряд несколько побед нокаутом против серьезных соперников, встретится с американцем Крейгом Бейкером. Об этом сообщил в разговоре с ESPN вице-президент Top Rank Карл Моретти во вторник.

30-летний Гвоздик, который приближается к обязательному бою за титул, и Бейкер встретятся в 10-раундовом поединке, который состоится 19 августа перед боем за титул в первом полусреднем весе между Теренсом Кроуфордом и Джулиусом Индонго на Pinnacle Bank Arena в Линкольне, Небраска, невдалеке от родного города Кроуфорда – Омахи.

Бой будет показан в прямом эфире на ESPN Deportes и в приложении ESPN в 10 часов вечера по восточному времени.

В своем последнем поединке Гвоздик (13(11)-0-0), бронзовый медалист Олимпийских Игр 2012 года от Украины, разгромил Юниески Гонсалеса в 3-м раунде 8 апреля. До этого он победил своего постоянного соперника и претендента на титул Айзека Чилембу нокаутом в 8-м раунде в ноябре в андеркарте первого боя между Ковалевым и Уордом.

Бейкер – это шаг вниз после предыдущих соперников, но Моретти сказал, что найти достойных свободных соперников среди лучших боксеров первого тяжелого веса на ту сумму, которую они могли предложить, оказалось невозможно. Моретти сказал, что они обрадовались, когда Бейкер согласился драться с Гвоздиком.

«Гвоздику нужно поддерживать то состояние, в котором он находится после нескольких последних боев», – сказал Моретти. «Он не может позволить себе расслабиться на национальном телевидении».

33-летний Бейкер (17(13)-1(1)-0), из Бейтауна, Техас, выиграл свои первые 16 боев, в основном, в первом тяжелом весе прежде, чем потерпеть поражение нокаутом в 3-м раунде от Эдвина Родригеса в полутяжелом весе в мае 2015 года.

После 13 месяцев отсутствия, Бейкер вернулся, чтобы отправить в нокаут непобежденного Стива Ловетта в 8-м раунде. Но после этого последовал еще более длительный перерыв в 14 месяцев.

«После своего поражения от Эдвина Родригеса Бейкер вернулся триумфально, победив ранее непобежденного Стива Ловетта», – сказал Моретти.

Если 19 августа в трансляцию ESPN попадет третий бой, то, по словам Моретти, это будет бой между серебряным медалистом Олимпиады-2016 из Нью-Джерси, 20-летним Шакуром Стивенсоном (2(1)-0-0), который должен встретиться с неизвестным пока соперником в 6-раундовом поединке в полулегком весе.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: shosports.wordpress.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости