Главные события:

AIBA продолжает войну с WBC

International-Boxing-Association-AIBA (Копировать)

AIBA ответила на статью, написанную Президентом WBC Маурисио Сулейманом, заявив, что Сулейман или его партнеры по WBC исказили документ AIBA и умышленно опустили два абзаца, чтобы ввести в заблуждение боксерское сообщество.

AIBA сожалеет и в самых жестких выражениях опровергает комментарии Президента WBC Маурисио Сулеймана в его блоге от 10 июля 2017. В них господин Сулейман ссылается на письмо от AIBA входящим в ее состав Национальным федерациям, которое он цитирует на испанском языке. AIBA ни в коем случае не стала бы писать подобное письмо по-испански, также как и направлять своим членам неподписанное послание, что означает, что господин Сулейман или его партнеры незаконно создали липовый документ и приписали его авторство AIBA. Также, поскольку не были включены два абзаца, имевшиеся в оригинальном письме (письмо прилагается), становится совершенно ясно, что единственной целью господина Сулеймана была дезинформация боксерского сообщества.

К сожалению, эти продолжающиеся нападки – в особенности в то время, когда AIBA находится в середине реализации своего проекта «Год Наследия Африки», задачей которого является поддержать африканских боксеров и помочь им реализовать их потенциал, а также улучшить качество мировых чемпионатов ассоциации, чтобы они стали более значительными, чем когда-либо – просто олицетворяют недостаток понимания господином Сулейманом и его организацией того факта, что проекты, действительно созданные по инициативе простых людей, могут реально изменить ситуацию в мире, а такие устаревшие термины как «любитель» просто не должны больше использоваться.

AIBA считает большим позором тот факт, что WBC чувствует себя настолько уязвимой, что вынуждена прибегнуть к распространению дезинформации, и AIBA скорее предпочтет работать с партнерскими организациями, чтобы коллективно продвигать бокс вперед, чем отвечать на такого сорта нападки, сделанные под влиянием неразумных советников и плохо спланированные, не отвечающие интересам боксеров, т.е. противоречащие нашему основному принципу.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ