Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший банкрот?

Mayweather

В конце прошлой недели появилось сообщение о том, что Флойд Мэйвезер-младший отправил прошение в Службу внутренних доходов (СВД) США через своего уполномоченного представителя о том, чтобы отложить дату выплаты налогового долга до проведения поединка с Конором Макгрегором 26 августа.

В соответствии с петицией, размещенной на юридическом сайте Law360, у бойца имеются «весомые активы», хотя эти активы «находятся под ограничением и главным образом ликвидны». Это означает, что у Мэйвезера нет необходимого объема наличности, чтобы покрыть сумму, которую он должен выплатить СВД.

Остается неясным, сколько именно Мэйвезер должен правительству, но  точно известно, что долг существует с 2015 года, в котором он заработал по приблизительной оценке 250 миллионов долларов (в основном с весьма прибыльного поединка с Мэнни Пакьяо). Если Мэйвезер должен СВД полный объем налогов, то его долг составляет порядка 82 миллионов долларов плюс значительный штраф. Но это, конечно, наихудший вариант из возможных, и никто из непосвященных не знает сейчас, сколько СВД собирается собрать с него в общей сложности.

Нет нужды говорить, что значительного долга достаточно для того, чтобы отправить Мэйвезера и его команду юристов добывать запоздавшую защиту против недоброжелательных мер правительства.

Мэйвезер, который мог бы завершить карьеру как первый боец в истории бокса, заработавший за свою карьеру миллиард долларов, может быть вынужден частично ликвидировать часть своих активов, чтобы выплатить налоговые обязательства. На сегодняшний день не похоже, чтобы СВД хотела отложить выплату и, судя по сообщениям, служба твердо намерена получить от бойца деньги, так что ему придется либо продать часть своего имущества, либо взять заем на эту сумму.

У непобежденного бывшего чемпиона 5-ти дивизионов было несколько стычек с СВД в прошлом, и он уже платил штрафы за невыплаченные налоги по многочисленным поводам.

По предварительным оценка бой 26 августа с Макрегором мог бы принести Мэйвезеру от 200 до 250 миллионов долларов.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости