Главные события:

Вячеслав Каракаш: Лерена нокаутер? Маслов сам нокаутер!

Максим Маслов

Максим Маслов

12 августа в “Императорском Дворце” Йоханнесбурга (ЮАР) состоится вечер бокса на ринг которого выйдет 32-летний российский боксер Максим Маслов.

Соперником Максима Маслова (19(12)-1(1)-1) станет уроженец Йоханнесбурга, 25-летний левша Кевин Лерена (18(9)-1(0)-0) по прозвищу “Малыш-нокаут”. На кону поединка Кевин Лерена – Максим Маслов выставлен вакантный титул чемпиона мира IBO в тяжелом весе – “крузервейте” (до 90.7 кг).

Кевин Лерена

Кевин Лерена

Предыдущий обладателем титула чемпиона мира IBO был Марко Хук, уступивший в бою с чемпионом мира WBC, Майрисом Бриедисом. Титул чемпиона мира IBO объявлен вакантным, так как Бриедис не оплатил санкционный сбор за этот титул.

AKBOXING.RU попросил прокомментировать обстановку перед боем Лерена – Маслов менеджера боксера из Мурманска, Вячеслава Каракаш.

Как проходит подготовка к бою за вакантный титул чемпиона мира IBO?

Максим Маслова уже провел два сбора по ОФП. Первый сбор был в горах, в Терсколе (Кабардино-Балкария), а второй Максим Маслов провел у себя, в Мурманской области. Бегал по лесам, по полям. С 12 июля у Маслова начинается спарринг-сессия. На спарринги рассматриваем троих боксеров, один из которых – любитель, и два профессионала.

Готов ли Маслов к бою с 25-летним нокаутером?

Не слышал, что Кевин Лерена какой-то там нокаутер. Маслов сам – нокаутер.

Прозвище Кевина Лерены – “Малыш-нокаут”.

Недавно приезжал к нам боксер по прозвищу “Бум-бум” (Прим. – Марк Флэнаган, который дрался с Денисом Лебедевым), тоже нокаутер. Результат мы видели. Так что, посмотрим.

Бой у Максима Маслова в гостях, в ЮАР. Не тяжело будет?

Мы уже предупредили наших партнеров, что касательно судейства мы будем серьезно подходить к этому вопросу. Чтобы не было никакой ангажированности. Также попросим саму организацию – IBO, более пристально подойти к вопросу судейства.

Ваши впечатления от боя Денис Лебедев – Марк Флэнаган?

Денис сейчас на таком уровне своей карьеры, что его учить и что-то комментировать по поводу его бокса – только портить. Он уже – профессор, прошедший огонь и медные трубы. Комментировать нечего. Денис Лебедев уже как воздушный летчик-ас, который вылетает на свое очередное задание и двумя меткими выстрелами поражает цель. Так и Денис, без каких-либо дополнительных усилий побеждает на классе, на опыте. Молодец.

По Маслову хотелось бы еще добавить. В том, что Максиму Маслову удалось стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBO, есть и заслуга Андрея Рябинского.

Заслуга Андрея Рябинского в том, что он поддерживал команду Маслова в продвижении к этой возможности драться за титул. Это правда. Андрей Михайлович помог Маслову выйти на уровень, чтобы драться за титул обязательного претендента.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Green Street Bloodstock
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот Кевин выглядит не подарком! Тем более весома будет победа над таким “малышом”…
    Желаю Максиму нокаутировать этого Кевина брутально!

  2. Лучше бы Максим Власов туда поехал.

Оставить Ответ

Похожие новости