Главные события:

Вячеслав Каракаш: Лерена нокаутер? Маслов сам нокаутер!

Максим Маслов

Максим Маслов

12 августа в “Императорском Дворце” Йоханнесбурга (ЮАР) состоится вечер бокса на ринг которого выйдет 32-летний российский боксер Максим Маслов.

Соперником Максима Маслова (19(12)-1(1)-1) станет уроженец Йоханнесбурга, 25-летний левша Кевин Лерена (18(9)-1(0)-0) по прозвищу “Малыш-нокаут”. На кону поединка Кевин Лерена – Максим Маслов выставлен вакантный титул чемпиона мира IBO в тяжелом весе – “крузервейте” (до 90.7 кг).

Кевин Лерена

Кевин Лерена

Предыдущий обладателем титула чемпиона мира IBO был Марко Хук, уступивший в бою с чемпионом мира WBC, Майрисом Бриедисом. Титул чемпиона мира IBO объявлен вакантным, так как Бриедис не оплатил санкционный сбор за этот титул.

AKBOXING.RU попросил прокомментировать обстановку перед боем Лерена – Маслов менеджера боксера из Мурманска, Вячеслава Каракаш.

Как проходит подготовка к бою за вакантный титул чемпиона мира IBO?

Максим Маслова уже провел два сбора по ОФП. Первый сбор был в горах, в Терсколе (Кабардино-Балкария), а второй Максим Маслов провел у себя, в Мурманской области. Бегал по лесам, по полям. С 12 июля у Маслова начинается спарринг-сессия. На спарринги рассматриваем троих боксеров, один из которых – любитель, и два профессионала.

Готов ли Маслов к бою с 25-летним нокаутером?

Не слышал, что Кевин Лерена какой-то там нокаутер. Маслов сам – нокаутер.

Прозвище Кевина Лерены – “Малыш-нокаут”.

Недавно приезжал к нам боксер по прозвищу “Бум-бум” (Прим. – Марк Флэнаган, который дрался с Денисом Лебедевым), тоже нокаутер. Результат мы видели. Так что, посмотрим.

Бой у Максима Маслова в гостях, в ЮАР. Не тяжело будет?

Мы уже предупредили наших партнеров, что касательно судейства мы будем серьезно подходить к этому вопросу. Чтобы не было никакой ангажированности. Также попросим саму организацию – IBO, более пристально подойти к вопросу судейства.

Ваши впечатления от боя Денис Лебедев – Марк Флэнаган?

Денис сейчас на таком уровне своей карьеры, что его учить и что-то комментировать по поводу его бокса – только портить. Он уже – профессор, прошедший огонь и медные трубы. Комментировать нечего. Денис Лебедев уже как воздушный летчик-ас, который вылетает на свое очередное задание и двумя меткими выстрелами поражает цель. Так и Денис, без каких-либо дополнительных усилий побеждает на классе, на опыте. Молодец.

По Маслову хотелось бы еще добавить. В том, что Максиму Маслову удалось стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBO, есть и заслуга Андрея Рябинского.

Заслуга Андрея Рябинского в том, что он поддерживал команду Маслова в продвижении к этой возможности драться за титул. Это правда. Андрей Михайлович помог Маслову выйти на уровень, чтобы драться за титул обязательного претендента.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Green Street Bloodstock
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот Кевин выглядит не подарком! Тем более весома будет победа над таким “малышом”…
    Желаю Максиму нокаутировать этого Кевина брутально!

  2. Лучше бы Максим Власов туда поехал.

Оставить Ответ