Главные события:

World Boxing Super Series: комментарии участников-тяжеловесов

World Boxing Super Series

Четыре бойца с наиболее высокими рейтингами выбрали своих соперников из числа боксеров с менее высокими рейтингами в ходе draft gala 8 июля на Форуме Гримальди, Монте Карло, тем самым определив состав нескольких интереснейших боев, которые пройдут в сентябре и октябре, когда стартуют четвертьфиналы. Вскоре будут объявлены их точные даты.

В состязаниях в первом тяжелом весе, который определит, кто есть кто в категории крузеров, участвуют четыре действительных чемпиона мира (это четыре игрока с наиболее высокими рейтингами). 1-й номер – Александр Усик (12(10)-0-0), Украина, выбрал бывшего долгосрочного обладателя титула Марко Хука (40(27)-4(2)-1), Германия, в качестве противника в четвертьфинале. Это будет матч нового лидера дивизиона со старым.

«Я выбрал его ради моих фанатов», – заявил Усик, для которого этот бой станет третьей защитой титула, объясняя свой выбор – Хука, одного из самых знаменитых и лучших бойцов в истории дивизиона.

Хук сказал, что ему достался именно тот соперник, на которого он рассчитывал.

«Это тот соперник, на которого я надеялся», – сказал он. «Говорят, он реально хорош – олимпийский и мировой чемпион. Но мы все увидим, когда он окажется на одном ринге со мной».

2-й номер – Мурат Гассиев (24(17)-0-0), Россия, не получил возможности выбрать себе оппонента, поскольку он встретится с назначенным ему соперником Кшиштофом Влодарчиком (53(37)-3-1), Польша.

«Я буду сражаться с Кшиштофом, потому что это мой соперник номер один. Это тяжелый противник, и я уверен, что мы покажем фанатам бокса превосходный бой», – заявил Гассиев, которому предстоит защищать свой титул впервые.

Влодарчик – бывший дважды чемпион Мира, который стремится завоевать этот титул в третий раз, встретившись с Гассиевым.

«Я очень доволен, поскольку Гассиев – хороший боец и крепкий парень. Мы покажем людям отличную схватку», – сказал Влодарчик.

3-й номер Майрис Бриедис (22(18)-0-0), Латвия, который набрал в апреле больше очков, чем Хук, и занял вакантный титул, выбрал бывшего бойца в тяжелом весе Майка Переса (22(14)-2(1)-1), который перешел в более низкую весовую категорию.

«Это отличный боксер из Кубы. Он раньше был в категории супертяжеловесов и даст мне прекрасный бой», – заявил Бриедис.

У Переса был 25-месячный перерыв, но он потерял в весе и вернулся в качестве бойца первого тяжелого дивизиона и победил нокаутом в первом же раунде 10 июня, прежде чем присоединиться к турниру. Теперь он получил знаменательного соперника в своем новом дивизионе.

«Это отличный шанс. Он чемпион, так что я с нетерпением жду боя», – заявил Перес, кубинский боец, переехавший из Ирландии. «Это будет мой первый пояс. Не могу дождаться».

Предыдущая жеребьевка определила возможный поединок между 4-ым номером Юниером Дортикосом (21(20)-0-0), проживающем в Майами боксером из Кубы, который впервые будет защищать титул, и «Кувалдой из России» Дмитрием Кудряшовым (21(21)-1(1)-0).

«Это будет отличный бой и нечто, реально интересное фанатам», – сказал Дортикос.

Кудряшов добавил: «Я доволен таким выбором оппонента. Это будет отличный бой».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ждем-с с нетерпением этих поединков :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. АК,у Д.Кудряшова есть шансы на победу?
    Или же без вариантов, ток честно))))

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. АК предпочёл ” тактику”: Слово- серебро, а молчание- золото :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. kolibri, а вы зачем спрашиваете?
    Сомневаетесь в Кудряшове? :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Александр Юрьевич,мне просто хотелось узнать ваше мнение о предстоящем поединке Д.Кудряшова.
    Если вас конечно это не затруднит, то не могли бы вы не отвечать вопросом на вопрос, а конкретно о самом поединке и о шансах Дмитрия.
    Заранее вам благодарна))

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. А при чем тут сомнения? Нужно смотреть объективно. Шансы конечно минимальны. Усик мне кажется здесь фаворит. Гассиев и Бриедис тоже . Кудряшов? Ну не знаю шансов мало. Иллюзии в сторону.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Он не может вот так сказать прямо,потому что общается и дружит с бойцами,в том числе и с Д.Кудряшовым.
    Я то об этом знаю, поэтому и задаю подобные” головоломки” АК :)
    Будет знать как следующий раз ” подрабатывать” на сайте личным экспертом бокса у некоторых дам)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Так что)) ждем-с с нетерпением этих поединков))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости