Главные события:

World Boxing Super Series: комментарии участников-суперсредневесов

World-Boxing-Super-Series-2-Копировать

8 июля состоялась жеребьевка, которая превратила в реальность то, что начиналось в марте с объявления Comosa AG о планах на соревнования с выбыванием, в которых 16 бойцов поделят между собой призовой фонд в 50 миллионов долларов, и каждый из победителей турнира также получит приз имени Мухаммеда Али. Не было ни бойцов, ни выбранных дивизионов, когда Comosa AG пригласило промоутеров Ричарда Шефера и Калле Зауэрланда, чтобы раскрутить поединки, прежде чем принять решение о проведении турнира в первом тяжелом и втором среднем весах.

«Последние несколько дней были наполнены интригующими обсуждениями и слухами о том, кто какой выбор сделает. Наконец ожидание окончено, и мы с гордостью представляем 8 потрясающих поединков», – заявил Зауэрланд. «Видеть все эти звезды на одной сцене было незабываемым впечатлением, и еще круче будет их всех увидеть на ринге в сентябре и октябре. Скучать не придется».

После четвертьфинальных поединков осенью в начале 2018 года намечены полуфиналы, и финалы в мае.

«Мне повезло раскручивать многие поединки для Флойда Мейвезера, Оскара де ла Хойа и многих других, но я должен сказать вам, это будет покруче», – сообщил Шефер. «Я действительно считаю, что у этого турнира есть шанс стать брендом в боксерском спорте, таким турниром, в котором бойцы действительно захотят участвовать, потому что он повысит их статус и поможет в карьерном продвижении».

Прежде чем бойцы в первом тяжелом весе выбрали своих оппонентов, это сделали боксеры второго среднего веса. Чемпион мира Джордж Гровз (26(19)-3(2)-0), боксер с наиболее высоким рейтингом из Англии, выбрал своего соотечественника Джейми Кокса (23(13)-0-0) для поединка в четвертьфинале.

«Мы с Джейми – старые приятели», – сказал Гровз, которому впервые предстоит защитить свой титул после победы над Федором Чудиновым в шестом раунде 27 мая, когда он получил вакантный пояс. «Мы знакомы уже очень давно. Мне реально охота поднять немножко пыли на родной земле. И я выбрал соотечественника. Я знал, что он хотел со мной сразиться. Я дал ему прекрасную возможность. Он сражается за титул чемпиона мира. А еще это стратегический ход. Это долгий турнир, поэтому для начала я выбрал соперника попроще.»

Кокс, которому предстоит сделать колоссальный шаг вверх в смысле уровня соперника, заявил: «Я давно ждал случая встряхнуть Соединенное Королевство. Джордж выбрал меня и этого достаточно для прекрасного боя. Пришло время сеять семена.»

Каллум Смит (22(17)-0-0), игрок со вторым рейтингом из Англии, выбрал Эрика Скоглунда (26(12)-0-0), Швеция.

«Из четырех действительно хороших бойцов мне на выбор достались трое», – сказал Смит. «Я просто считаю, что Эрик – лучший противник для меня из соображений стиля».

Скоглунд заявил: «Начать четвертьфинал со встречи с парнем, которого никто не смог одолеть… это колоссально. Я абсолютно счастлив».

Обладателем третьего рейтинга станет победитель в поединке между англичанином Крисом Юбенком Младшим (24(19)-1-0) и бывшим обладателям мирового титула во втором среднем и среднем весе Артуром Абрахамом (46(30)-5(1)-0), Германия. Они встретятся в 12 раундах 15 июля на арене Уэмбли в Лондоне.

Поскольку оба боксера в данный момент тренируются, их представлял бывший обладатель мирового титула в двух дивизионах Крис Юбенк Старший, который выбрал Авни Йылдырыма (16(10)-0-0), Турция.

«Авни – боец с инициативой. Я думаю, что он не умеет отступать», – сказал Юбенк. «Он приходит воевать, и это позволит сделать бой зрелищным. Как только мой сын разделается с Артуром Абрахамом, он сделает то же самое с Авни. Крис Юбенк Младший – это усовершенствованная версия меня».

Йылдылым сообщил: «Я очень счастлив быть здесь. Удачи победителю в поединке Юбенк-Абрахам, потому что пришло мое время.»

Обладателю 4-го рейтинга Юргену Бремеру (48(35)-3(1)-0), бывшему обладателю титула чемпиона Мира из Германии, который перешел в более легкий дивизион, достался в качестве соперника Роб Брант (22(15)-0-0), из Сэйнт Пол, Миннесота, перешедший в средний вес из более легкого дивизиона.

«Поскольку я не мог выбирать соперника, мне достался самый сильный парень», – сообщил Бремер. «Очевидно, все остальные пытались избежать встречи с ним. Я с нетерпением жду начала соревнований, и мне хочется узнать дату и место боя».

Для Бранта сражение с обладающим огромным опытом Бремером – большой шаг в уровне сложности соперника.

«В этом турнире нет простых боев. Первый или последний на выбор – все они чемпионы», – сказал Брант. «Я готов выступить на свой личный максимум».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости