Главные события:

Шахматная война Дениса Лебедева

Владимир Путин и Денис Лебедев

Президент России Владимир Путин встретился с боксером Денисом Лебедевым

На этот поединок в Екатеринбург съехались буквально все. Я не шучу. Были буквально все, кто любит бокс и следит за выступлениями элитных (в плане бокса) российских боксёров.

Ну, скажите, какой может быть бокс без Никиты Сергеевича Михалкова? Он не пропускает ни одного более – менее заметного мероприятия в нашей стране. Был Никита Сергеевич и на реванше Кудряшов – Дуродола в Ростове, и на недавнем поединке Поветкин – Руденко. Не мог Никита Сергеевич пропустить и бой Дениса Лебедева в Екатеринбурге.

Помимо именитого мастера кино, Екатеринбург собрал в этот вечер и других интересных и известных людей. Вернее, не сам по себе Екатеринбург, а РМК – “Русская Медная Компания” во главе с Игорем Алтушкиным. Непосредственными организаторами турнира бокса и единоборств выступили отец и сын Титовы.

Специальным рейсом на поединок Дениса Лебедева прилетела и промоутерская компания “Мир бокса”, во главе с бизнесменом Андреем Рябинским. Вместе с владельцем компании на бой прибыли Александр Поветкин, недавно победивший украинца Андрея Руденко, и Эдуард Трояновский. Тина Канделаки, руководитель спортивного телеканала “МАТЧ ТВ“, тоже прилетела вместе с ними.

Нельзя не упомянуть и других серьёзных людей, прибывших на бой Лебедева: заслуженный хоккеист, а ныне руководитель “Федерального агентства по физической культуре и спорту” Вячеслав Фетисов, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие заслуженные люди нашей страны.

С неподдельным интересом следила за боем Лебедева и дочь первого президента России, Татьяна Юмашева (Дьяченко), ныне руководитель “Фонда первого Президента России Б. Н. Ельцина

Описывать весь вечер бокса и ММА, который состоялся в Ебурге, как для краткости называют Екатеринбург, не имеет смысла. Кто не видел, лучше посмотреть в повторе или на страницах известных боксёрских порталов. Лишь одно можно сказать, что вечер бокса и единоборств удался на славу. Были и победители, и проигравшие с обеих сторон. Я имею ввиду красный и синий угол ринга. Это говорит о том, что поединки носили бескомпромиссный характер.

Хочется также отметить многочисленных болельщиков, которые пришли на этот вечер, чтобы поддержать российских бойцов. При каждом удачном попадании даже закулисье ДИВСа, где проходил вечер, буквально взрывалось от бурных оваций. Переживать за своих в Ебурге умеют. Это мы знаем не понаслышке. Так было сегодня, в 2017 году, так было и в 2007 году, десять лет назад, когда мне самому пришлось подниматься на этот ринг в Екатеринбурге. Зрители болели тогда также горячо за боксеров, как и сегодня, в день боя Дениса Лебедева. Хотя нет, сегодня еще сильнее!

Теперь вернёмся к главному поединку вечера бокса: Денис Лебедев – Марк Флэнаган.

Предварительно, просматривая фотографии “Мира бокса”, сделанные на официальном взвешивании, я отчетливо понял, что бой для Дениса Лебедева будет далеко не сладким. Было видно, что молодой Флэнаган не испытывает страха перед опытом и силой Лебедева, и собирается предпринять серьезную попытку завладеть титулом суперчемпиона по версии WBA, которым владеет боксер из Чехова. Кстати, после боя, в разговоре со СМИ, Денис Лебедев отметил, что увидел на взвешивании по глазам Флэнагана, что бой будет далеко не таким простым. Лебедев сказал, что глядя на австралийца, вдруг вспомнил самого себя, когда он был примерно в таком же возрасте и имел такие же амбиции.

Молодость обязана быть дерзкой, иначе как добраться до вершины?

Однако, несмотря на молодость, боевой задор и решительность Марка Флэнагана, это был не его день. Это был день Дениса Лебедева, который разыграл на ринге настоящую шахматную партию. Временами эта партия была неторопливой, порой даже скучноватой, как могло, наверное, показаться со стороны, но это лишь на первый взгляд.

На ринге шла настоящая шахматная война, нацеленная на победу любой ценой. Не забывайте, дорогие друзья, что на кону был титул суперчемпиона мира по версии WBA. Одно неосторожное движение на ринге или неподготовленный бросок в атаку, мог перечеркнуть все годы самоотверженного труда. Да, хотелось победы нокаутом, и не только нам, но и самому Лебедеву, как он потом поведал. Но нужно было соблюдать осторожность. Как шутят боксеры, “Бокс – это не шахматы. Тут думать надо!”

Денис Лебедев

Шахматная война Дениса Лебедева

Для победы не обязательно было бросаться вперёд, не нужно было непременно уничтожить Флэнагана, нет. Ни в коем случае. Это Флэнагану нужно было, прежде всего, доказывать, что именно он достоин, а не Лебедев, заветного пояса суперчемпиона. Денису же достаточно было лишь не совершить какой-нибудь фатальной и досадной ошибки.  Нужно было просто быть чуть точнее, чтобы довести бой до победного конца. Слишком дорогой была эта победа для него самого и для всей его семьи. И прежде всего, для его мамы, которая так ждала именно этой его победы.

Не все знают, что Денису очень непросто было готовиться все последнее время к своим боям, и к этому поединку в том числе. Нездоровье мамы занимает все мысли Дениса уже долгое время. Я пишу это для тех любителей бокса, тех критиков, которым не нравится, порой, тот бокс, что показывает на ринге Лебедев. Интересно, а как бы вы сами боксировали с такой “пулей в голове”? Именно в таком состоянии защищает свои титулы мужественный российский боксер Денис Лебедев. Именно с “пулей в голове”. В переносном смысле, конечно. И поверьте, именно сейчас ему нужна ваша поддержка. Поддержка, а не критика. Поддержите же его в этот раз и он отплатит вам, в следующий раз, брутальными боями, которыми Денис Лебедев так славился. Хотя…

Денис Лебедев

Мне кажется, он уже “расплатился” на ринге, и уже давно, со всеми своими критиками. Неправда ли? Достаточно пролистать и вспомнить всю карьеру Дениса Лебедева. Он уже давно вошел в нашу историю бокса, да и мировую тоже.

Что ещё вам рассказать?

После боя Денис ещё долго оставался на ринге: благодарил зрителей и тех, кто причастен к его победе, а также раздавал многочисленные фото, которыми радовал своих болельщиков.

Далее была короткая пресс-конференция и снова фотосессия с чемпионом, на радость благодарных екатеринбуржцев, которые приглашали его в свой город снова и снова.

Марк Флэнаган, кстати, оказался классным парнем. Поздравив Дениса с победой на ринге, австралиец после боя снова зашёл к Лебедеву в раздевалку и подарил ему свою спортивную куртку. Денис поблагодарил за подарок и задался вслух вопросом: “Что же мне ему подарить?”. В мгновение ока Денис нашёлся, и в руках Флэнагана оказалась личная футболка чемпиона! Это была защитная футболка команды Лебедева с эмблемой боксёрского клуба “Витязь”.

Лебедев и Флэнаган

Денис Лебедев – Марк Флэнаган

Марк Флэнаган от неожиданности искренне восхитился такому большому подарку от чемпиона. На такой жест Марк и  не рассчитывал, идя в раздевалку к Лебедеву. На прощание боксеры обнялись, в знак уважения друг к другу, и пошли сдавать на допинг. Уверен, что Флэнаган привезёт в далекую Австралию не отметку о своём поражении, а опыт, зрелость, и не только это. Марк Флэнаган привезет уважение к российскому чемпиону, и ко всему российскому народу в его лице.

Именно это и есть самое важное. Самое важное в шахматной войне Дениса Лебедева.

Уважают сильных, а он был сильным в этот день.

Вот и вся история.

Не забудем, также, старания всей команды Дениса Лебедева, которая поддерживает его в каждом поединке.

Мы же с вами будем с нетерпением ждать дальнейших событий на боксёрских рингах нашей страны с участием элитных, и ещё не совсем элитных, боксёров нашей страны. Ура!

И ещё. Пожелаем здоровья маме Дениса Лебедева. И тогда все будет хорошо.

Александр Колесников

Р.S. Писано собственноручно, между небом и землёй, а именно в полёте Екатеринбург – Москва.

И еще.

Наша история была бы не совсем полной, если бы мы не упомянули одну историческую встречу, которая случилась сегодня рано утром. На следующий день после боя.

Наш президент, Владимир Путин, встретился с Денисом Лебедевым после его победного и важного боя. Встреча произошла по приглашению Владимира Владимировича и состоялась в рамках открытия выставки “Иннопром-2017” в Екатеринбурге. Таким образом, своей встречей с Денисом Лебедевым, президент России Владимир Путин подчеркнул важность победы нашего чемпиона.

На этом можно и заканчивать. Всего вам доброго, дорогие друзья!

Марк ФэнаганДенис Лебедев (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Мир бокса/Руслан Колесников и ria.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Читаем, друзья!

  2. а я уже прочитала ))
    такое ощущение что побывала за кулисами …
    описание боя всюду , а здесь эмоции и детали. Спасибо за возможность узнать подробности жизни, эмоции боксеров, и то, чем каждый из них живет.
    Лебедева поздравляю с победой! и здоровья его маме.
    Думаю у Флэнагана остались хорошие впечатления о России.

  3. Спасибо за адекватный подход к проблемам Бокса и к Победе нашего замечательного боксёра Лебедева. Также приятно, что наши оценки сражения Дениса с австралийским наганом-Флэнаганом практически совпадают…

  4. Поздравляем с победой Дениса Лебедева и всю его команду.
    Маме желаем крепкого здоровья.
    Александр Юрьевич,спасибо за статью.

  5. Как всегда очень интересно. Приятно слышать, когда соперники относятся друг к другу с должным уважением. Денису респект, дальнейших успехов и здоровья близким.

  6. Честное слово, даже такому мерзавцу как я, и то понравилось душевность этой статьи. Меньше всего люблю петь диферамбы кому либо, но тут, мне очень понравился простой душевный русский язык на котором так хорошо все написал Колесников. Очень все правильно сказал, и очень красиво все написал. Мое Вам спасибо Александр Колесников.

  7. Всегда с удовольствием читаем Ваши статьи и ждём с нетерпением! Статья такая светлая, и душевная! Спасибо!

  8. Браво АК, передал всю атмосферу царившую в этот вечер! Дениса с победой, он великий чемпион.

  9. Благодарю, Александр Зорин, bmv1202, Ivan4, Balamut, kolibri, byvalyi и Malvina. По возможности будем писать ;)
    Денису Лебедеву спасибо за бой и победу!
    Отдельное спасибо нашему Президенту за уважение к боксерам и боксу!

Оставить Ответ