Главные события:

Головкин – Альварес: таран против финтов

Головкин - Альварес (Копировать)

Геннадий Головкин

Американский журналист Марк Маккарт дает свой на бой между чемпионом IBF, IBO, WBA, WBC в среднем весе Геннадием Головкиным (37(33)-0-0) и мексиканцем Саулем Альваресом(49(34)-1-1):

“Пока приближается столь ожидаемый бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, который состоится 16 сентября, многие люди хотят сказать свое слово.

Эррол Спенс-мл., Флойд Мэйвезер-мл. и Андре Берто считают, что выиграет рыжеволосый Канело. Есть даже те, кто считает, что Канело победит нокаутом. А Дэнни Джекобс, Габриэль Росадо и Келл Брук (да, все они – бывшие «жертвы» Головкина) считают, что победит Головкин.

На этом сайте мнения тоже разделились. Некоторые считают, что давление и мощные удары Головкина будут слишком тяжелы для соперника, а другие – что Канело слишком опытен и хитер, чтобы Головкин смог действовать эффективно против него.

Я лично считаю, что они оба – фантастические боксеры, и у обоих есть потенциал, чтобы победить.

Канело в последние годы выглядит все лучше и лучше, и проиграл только Флойду Мэйвезеру. И этого поражения можно не стыдиться. Канело обладает мощным контрударным стилем, немного напоминая Маркеса в расцвете лет. Канело бережлив, но его удары всегда считаются. И хотя количество нокаутов у него не так велико, он может бить сильно, и в его копилке есть нокауты с одного удара.

Он великолепно владеет своим телом, особенно, корпусом, выбрасывает сумасшедшие финты, которые потом превращаются в альтернативные удары. Эта его способность делает его непредсказуемым и позволяет раскрыть защиту соперника. Иногда ему не хватает работы ног, но это обычно не проблема благодаря движению корпуса.

Он побеждал сильных соперников – Мигеля Котто, Остина Траута, Эрисланди Лару и Шейна Мосли. И хотя некоторые не уверены в двух из 4-х побед Канело, остальные две были против соперников, которые находились на пике формы.

Головкин всегда выглядел как таран в своей весовой категории, пробивая себе дорогу сквозь ряды соперников, которые выглядели рядом с ним так, словно впервые вышли на ринг.

Теперь, когда уровень его соперников стал выше, Головкин выглядит более «человечно». В его последнем поединке Джекобс вынудил Головкина драться все 12 раундов впервые за всю карьеру последнего. Головкин великолепно работает ногами и прекрасно оценивает дистанцию, что позволяет ему постоянно прессовать своих соперников. Он бьет часто и сильно. И хотя я считаю, что сила его ударов переоценена, его давление и устойчивость обычно изматывают соперника. Люди часто сомневаются в его защитной технике, и хотя он иногда пропускает, его защита не на столько слаба, как некоторые думают. Последние два боя Головкина заставили некоторых думать, что он прошел пик формы , или его слишком долго переоценивали, пока , наконец, соперник не раскрыл его. Но я так не считаю.

Да, он проиграл раунд Бруку, и Брук нанес ему несколько хороших ударов, но будем честны: он выиграл один раунд, а в 6-м его остановили. Самая серьезная проверка у Головкина была в поединке с Джекобсом, и он выиграл бой достаточно убедительно. Я говорю «достаточно убедительно», потому что при первом просмотре бой показался мне почти равным. Но когда я пересмотрел его, я увидел, что Головкин был очевидным победителем.

У Канело резюме получше, и более изысканный стиль, а у Головкина мощь и репутация. В любом случае нас ждет увлекательный поединок, полный эмоций, и то, что люди так разделились, только показывает, какой яркий бой нас ждет.

Я считаю, что тот, кому удастся навязать сопернику свою скорость, выйдет победителем. Канело будет стараться вести бой быстро и ловить Головкина резкими контрударами. Головкин будет пытаться использовать свое лидерство на ринге и контролировать Канело.

Жду-не дождусь этого поединка, чтобы увидеть, каким он будет и чем кончится”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: dailymail.co.uk
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ