Главные события:

WBO пересчитает очки в поединке Джефф Хорн – Мэнни Пакьяо

Pacquiao vs Horn

Результат Джеффа Хорна в поединке с Мэнни Пакьяо – победу, одержанную на глазах у 51.000 зрителей на стадионе Suncorp в Брисбене, могут пересчитать, но титул австралийца в безопасности.

Мировая Боксерская Организация (WBO) согласилась на просьбу правительства Филиппин пересмотреть субботний бой после того, как Пакьяо сказал, что единогласное решение против него было несправедливым.

Комитет Филлипин по играм и развлечениям (GAB) основывал свое требование на том, чтобы защитить честь бокса, ссылаясь на возможные ошибки рефери и судей.

Однако WBO заявили, что единственный шанс отменить решение судей – это доказать, что имело место мошенничество.

«Я был бы очень признателен, если бы GAB доказал, что имело место мошенничество или нарушение закона», – сказал президент WBO Франсиско Валькарсель в ответ на запрос. – «Цель этого пересмотра – дать болельщикам уверенность в том, кто победитель боя, даже если у нас нет возможности отменить решение судей».

Пять судей, чьи имена никому не известны, посмотрят этот бой, поставив свои баллы за каждый раунд.

«Затем мы посмотрим результаты, чтобы убедиться какой боксер выиграл какой раунд, используя стандартную шкалу 60, 80 или 100%», – сказал Валькарсель.«Это означает, что три из пяти судей должны будут договориться и определиться, какой же боксер выиграл раунд».

Изначальный счет был 117-111, 115-113, 115-113, выставлен судьями Валексой Ролдан, Крисом Флоресом и Рамоном Серданом. Особенной критике подверглась Рондан.

Валькарсель поддержал судей, которые видели сотни поединков.

«Те, кто судил этот бой – профессионалы, честные и достойные люди», – сказал он.

В контракте есть условие реванша, которое может использовать Пакьяо, но на данный момент Пакьяо еще не высказал свое решение по этому вопросу.

Мэнни Пакьяо – Джефф Хорн (видео)

 Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Забавно. Калининкин сказал где то что бой выиграл Хорн. Значит 100% победа Пакьяо)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ