Главные события:

Максим Власов: Рано или поздно для меня откроется дорога

Максим Власов

29 июня в Москве, в развлекательном клубе “Корстон”, состоялся вечер бокса “Дерись и побеждай” организованный промоутерской компанией “Шамо боксинг” Шамира Петросяна.

В главном поединке вечера бокса на ринг вышел обладатель титула WBA International в тяжелом весе, 30-летний российский боксер Максим Власов (39(22)-2(0)-0) из Самары. Его соперником стал 33-летний малавийский нокаутер Муса Аджибу (28(24)-9(3)-5). Кстати, 17 марта 2017 года Аджибу дрался за вакантный пояс WBO Africa в тяжелом весе не с кем-нибудь, а с самим Оланреваджу Дуродолой из Нигерии. Дуродола победил нокаутом в 5-м раунде.

Поединок с Власовым закончился для Аджибу техническим нокаутом на отметке 0:55 третьего раунда. В каждом из раундов Максим Власов отправлял своего соперника в нокдаун.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Максимом Власовым по окончании поединка с Аджибу, которое он дал специальному корреспонденту AKBOXING.RU, Екатерине Луниной.

Максим, поздравляю вас с победой! Вы с легкостью победили очередного соперника. Он оказался для вас не таким сложным?

По его рекорду было сразу видно и понятно, что это боксер не моего уровня. В целом, рекорд у него неплохой: 28 побед, 24 нокаутом, 8 поражений, но понятно, что он боксировал не на том уровне, на котором боксировал я. И предыдущие соперники у нас были совершенно разные по уровню.

Но, как я уже говорил после боя, находясь на ринге, такие бои тоже нужны. Невозможно каждый бой делать очень серьезным, большим и значимым. Во-первых, потому что нужны большие деньги для организации боя. Во-вторых, сложно договориться с кем-то из “топов”. Конечно, весь вопрос упирается в деньги. Так как у меня нет промоутера, мне приходится проводить иногда такие бои, так скажем, разогревочные и потом уже ждать предложений от серьезных промоутеров. Спасибо Шамиру Петросяну, что делает хотя бы такие бои для меня, потому что я знаю, что это очень тяжело. Даже такой бой организовать непросто – нужны финансовые вложения, и много других вопросов нужно решать, связанных с этим.

Вы готовы к тому, чтобы боксировать с соперником, как вы говорите, повыше уровнем?

Естественно, у меня только такая цель – боксировать на высоком уровне. Как я уже много раз говорил, и везде говорю, для меня важны не титулы и звания, а имена. Я хотел бы боксировать именно с громкими именами. Вот это для меня та цель, которую я преследую в боксе. Конечно, титулы важны и нужны, и хотелось бы их иметь, но это не самое главное для меня.

Максим, какие у вас планы по дальнейшему развитию карьеры? Что – то наметилось в перспективе?

Конкретно, честно сказать, ничего. Сейчас ждем, 8 июля должна быть жеребьевка: Всемирная Боксерская Суперсерия – турнир, который организуется серьезными промоутерами.

Известно, что к ней уже присоединились Гассиев, Бриедис, Хук, Влодарчик. Вы хотели бы поучаствовать?

Конечно, хочу. Я сейчас жду окончательного решения, о том, кто будет там участвовать. Скорее всего, я не попаду в основной состав. Но, насколько я знаю, там набирают еще запасных боксеров, которые также участвуют в шоу, организованных в этой серии. Я надеюсь, что хотя бы в состав запасных я попаду, и буду проводить бои. А там уже как сложится. Может быть, возьмут меня на какой-то серьезный бой.

Кто на ваш взгляд мог бы проявить себя в этой Мировой Боксерской Суперсерии? Интересно услышать ваш прогноз?

Во-первых, неизвестен полный состав. Я не знаю, кто еще будет боксировать. Во-вторых, очень сложно сказать, потому что это все-таки бокс. И все, кто там находится – достойные боксеры, очень сильные. Там несколько чемпионов мира, практически все, так скажем. Поэтому, здесь какие-то прогнозы давать было бы легкомысленно.

Вы наверняка смотрели бой Ковалев – Уорд. Как оцениваете бой? Ваши впечатления?

С точки зрения технических моментов, оцениваю достаточно, честно сказать, низко. Потому что ни один, ни второй не показали лично для меня что-то супер интересного, в плане техники боя. Да, тактически, конечно, видно было, что Уорд намного умнее. Он намного грамотнее построил этот бой и делал все так, как неудобно Ковалеву, в отличие от всех предыдущих соперников. За счет этого он подавил его к концу боя. Результат, да, можно спорить, что был удар ниже пояса. Да, бил Уорт ниже пояса. Это все-таки было не решающее в бою. Не это сломало Ковалева, а то, что он не мог ничего противопоставить вот этой тактике, которую избрал Уорд. Он был намного умнее, хитрее и он Ковалева деклассировал.

Недавно вы спарринговали с Денисом Лебедевым. Расскажите, что вам дали эти спарринги, и кого вы еще “побили”.

Почему еще? Есть какая-то инсайдерская информация, что я кого-то побил?
Спарринги с такими именами, как Лебедев (очень сильный боксер, чемпион мира), очень важны: и в моральном плане, и в плане техническом, и в тактическом. Ты развиваешься как боксер, и мне эти спарринги дали очень много.

Максим Власов - Денис Лебедев

Максим Власов – Денис Лебедев

Это ваш первый спарринг с Денисом Лебедевым?

У меня нормальная и частая практика, когда мне предлагают какие-то интересные спарринги, я выезжаю. Я и с Бриедисом спарринговал несколько раз, и с Денисом до этого еще несколько раз. Я стараюсь использовать эти моменты, потому что, как я уже говорил, у меня нет промоутера, нет серьезного финансового состояния. Я не могу вкладывать деньги в то, чтобы приглашать спарринг-партнеров. Когда у тебя нет этих возможностей, приходится использовать предложения о спаррингах. Я частенько выезжаю, беру то, что мне нужно. Это и в финансовом плане неплохо оплачивается, поэтому мне это выгодно.

Расскажите о том, как проходил в этот раз спарринг с Денисом?

Очень хорошо. В принципе, я получил эмоциональный заряд. Я выглядел очень хорошо в этих спаррингах. Честно сказать, часто был даже лучше, чем Денис. Но по ходу серии, то есть спарринг-сессии, поскольку это не один спарринг: ты приехал, отбоксировал и уехал, накапливается усталость. Иногда бывают дни не очень хорошие, физическое состояние не то. Поэтому, где-то он был лучше, где-то – я. Но очень полезные спарринги были.

Вы хотели бы сразиться с Денисом Лебедевым на ринге?

Конечно. Как я говорил, я хочу боксировать с лучшими. Денис Лебедев – один из лучших и, если представится такая возможность, то я с удовольствием ее приму.

Во время спаррингов боксеры могут заявить о желании провести совместный бой? Может вы говорили об этом Денисом? Или среди боксеров это не принято?

Это принято, когда начинаются конкретные разговоры о боях. Тогда можно уже начинать раскрутку. В основном, все это делается для раскрутки: взаимные вызовы, еще что-то. Но, как я вижу ситуацию, сейчас они не будут давать Денису Лебедеву сложных соперников, потому что он уже возрастной боксер, практически на сходе. Ему нужно сейчас как можно дольше удерживать свой титул, чтобы оставаться наверху. Конечно, есть обязательные претенденты. Не знаю, как они с этим будут справляться, но я думаю, что-то придумают. Ситуация такова, что мне с Денисом встретиться, скорее всего, не получится. Не по моей вине, а по той причине, о которой я говорил.

С кем вы еще спарринговали в этот раз? Я имею в виду, из числа значимых боксеров.

Там был Андрей Афонин, боксер компании «Мир бокса». Тоже хороший достаточно боксер. С ним спарринговал.

Андрей Афонин, новый боксер.

Да, новая волна у «Мира бокса». Относительно молодой, перспективный боксер. Для меня это тоже был определенный опыт, потому что он хороший боксер.

С кем-то еще удалось спарринговать?

Нет, все. Больше не было. Так стараюсь принимать предложения о спарринге, когда интересно и выгодно, когда хороший уровень боксеров. Стараюсь использовать эти моменты.

Ваш боевой настрой и общее настроение?

Прекрасное. Общее настроение прекрасное, так как я сейчас на ходу. Понятно, что есть какая-то неопределенность в боях. Неизвестность иногда удручает, но я знаю, что я на правильном пути. И, рано или поздно, для меня откроется дорога, и я буду проводить бои чаще, и это будут более значимые бои. Поэтому я не унываю и с оптимизмом смотрю в будущее.

Желаю Вам удачи и поздравляю с победой.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Читаем вью.

  2. С многим, что сказал Власов согласен, но не согласен с его : Уорд был намного умнее, хитрее и он Ковалева деклассировал. Да куда там, Уорд, деклассировал Ковалева. Бред. Иоан Васильевич.

Оставить Ответ

Похожие новости