Главные события:

Василий Ломаченко – Гильермо Ригондо. Битва в социальных сетях

Ломаченко

Василий Ломаченко в представлении Гильермо Ригондо

Чемпион WBA во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо (17(11)-0-0) сидит и ждет решения чемпиона WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (8(6)-1-0), будет ли он драться с ним или нет.

Если все условия сойдутся, то Ригондо готов набрать 3,5 кг и драться с Ломаченко в весе 59 кг.

Две недели назад в Лас-Вегасе Ригондо остановил обязательного претендента на титул Мозеса Флореса в первом раунде. Однако, там не обошлось без противоречий, так как Ригондо нанес нокаутирующий удар сразу после финального гонга. Изначально Ригондо присудили победу нокаутом в первом раунде, однако Спортивный комитет Невады оставил этот бой без решения.

В последние несколько дней менеджеры обоих боксеров обменивались репликами на BoxingScene.com.

Команда Ломаченко потребовала бой во втором полулегком весе с лимитом до 59 кг. Ригондо и его команда согласились. Сейчас промоутеры должны довести дело до конца.

«Мы сказали Ломаченко и его менеджеру Егису Климасу, что мы готовы драться в весе 59 кг», – сказал советник Ломаченко Алекс Борнотте Джорджу Эбро.

«Разве это не то, что они просили, чтобы бой состоялся» Ну так мы согласны. Мяч сейчас у них, посмотрим, что они сделают. Риго может легко набрать вес с 57 до 59, без потери пояса в весе 55 кг. Сейчас мы рассматриваем все альтернативы, но главная наша цель – Ломаченко».

Ломаченко должен вернуться на ринг в августе, и ему нужен соперник. Бой, по всей вероятности, будет показан на ESPN как часть их соглашения с промоутером Ломаченко, Top Rank. Место пока не выбрано. Этих двух боксеров считают лучшими боксерами-любителями своей эпохи, а возможно, и всех времен. Каждый боксер выиграл 2 золотые Олимпийские медали.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надо признать, что у Ригондо хорошее чувство юмора. Долго ржал над этой “ломокурицей” (да не в обиду Ломаченко). Когда смотришь на это “произведение,” инстинктивно ищешь человеческие руки.Ни у кого такой эффект не создавался? Меня прямо гипнотизирует эта “ломокурица”.

    Thumb up 1 Thumb down 3

Оставить Ответ