Главные события:

Энтони Джошуа и Владимир Кличко могут провести реванш в США

Anthony-Joshua-Wladimir-Klitschko (Копировать)

 Владимир Кличко – Энтони Джошуа

Чемпиону Мира в супертяжелом весе по версии IBF/WBA Энтони Джошуа, возможно, потребуется совершить путешествие, если он хочет второй раз сразится с 41-летним Владимиром Кличко. По словам промоутера Джошуа Эдди Херна, Лас Вегас, Невада, лидирует в списке возможных местоположений матча-реванша двух бойцов в тяжелом весе. Реванш Джошуа и Кличко может состояться в ноябре, если Владимир продолжит боксерскую карьеру. Владимир пока не сообщил, собирается ли он вернуться в спорт, чтобы провести еще один бой.

Херн недавно общался с менеджером Кличко Берндтом Бенте, и выяснилось, что тот заинтересован в том, чтобы перенести матч в Лас Вегас, США. Неудивительно, что Херн хочет провести матч в Англии, если получится. Это будет означать, что Владимиру придется сражаться с Джошуа в Соединенном Королевстве второй раз подряд, поскольку предыдущий бой состоялся 29 апреля в Лондоне, Великобритания.

Легко понять, почему Владимир не захочет сражаться еще раз перед толпой, настроенной поддерживать Джошуа. Он держал бой под контролем до 10-го раунда. Но зрители начали скандировать в поддержку Джошуа после того, как он нанес внушительный удар. С этого момента Джошуа продолжал бой с притоком адреналина и смог вернуть себе лидерство, в конечном итоге нокаутировав Владимира в 11-м раунде.

«Я общался с Берндтом Бенте и его командой», – сообщил Херн Sky Sports News HQ. «Они отдают небольшое предпочтение Вегасу, в Нигерии все еще непонятная ситуация, так же как и в Дубае и, конечно, в Кардифе. Но, как я и сказал, Вегас, вероятно, в лидерах на текущий момент».

Проведение реванша Джошуа-Кличко в Нигерии или Кардифе опять же даст преимущество Джошуа. Я не знаю, правильно ли по отношению к Владимиру каждый раз давать Джошуа преимущество в смысле поддержки родной страны. Если Владимиру не нужен гонорар, он может уйти на пенсию или сразиться за титул с фаворитами WBC: чемпионом Деонтеем Уайлдером или Джозефом Паркером.

Владимир, скорее всего, сможет сделать так, чтобы оба боксера приехали в Германию, если он хочет сражаться с ними перед публикой, которая поддерживает его. Поединок с Уайлдером в Лас Вегасе будет для Владимира аналогичным бою на родине, потому что фанаты бокса, скорее всего, будут на его стороне. Уайлдер популярен в своем родном штате Алабама, но у него не много болельщиков в других регионах США.

Штаты – большая страна. В наше время для боксера невозможно быть популярным на всей территории США. Хорошо бы посмотреть, как у Джошуа получится сменить обстановку для разнообразия, потому что на протяжении всей карьеры он всегда сражался в Соединенном Королевстве, что было удобно для него. Если Джошуа хочет стать звездой PPV в США, ему надо будет в определенный момент сделать шаг и начать бои там. Джошуа не станет звездой в Америке, если его поединки будут транслироваться из Соединенного Королевства. Он не сражается на глазах у американских фанатов, его бои проходят в неудобные часы для просмотра и, чаще всего, не с теми соперниками.

«Я бы хотел, чтобы поединок прошел в Британии», – заявил Херн. «Неужели для того, чтобы этот бой стал достоянием мирового бокса, необходимо куда-то перемещаться? Это означает, что потребуется несколько чартеров с полной загрузкой до Вегаса ради одного незабываемого вечера».

Кличко отправил в 6-м раунде в нокдаун и поверг Джошуа, 27, во время поединка в прошлом апреле. Владимир оказался боле атлетичным бойцом с более высокой скоростью работы рук и ног. Джошуа выглядел так, словно он готовился к бою методом поднятия тяжестей, а не занятий боксом. У него была чрезмерно развитая мускулатура и низкая выносливость. Ему очень повезло, что Владимир решил сражаться в консервативной манере после того, как нанес удар Джошуа в 6-м раунде. Владимир смог бы отправить его в нокаут, если бы нашел в себе чуть больше мотивации и сражался с Джошуа так, как следовало, чтобы выиграть бой.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: mirror.co.uk
Метки: , ,

Оставить Ответ