Главные события:

WBC хочет помириться с Саулем Альваресом

Canelo-Alvarez (Копировать)

Сауль Альварес – Маурисио Сулейман

Несмотря на недавние комментарии, сделанные мексиканской звездой Саулем Альваресом (49(34)-1-1), президент Всемирного Боксерского Совета (WBC) Маурисио Сулейман намерен санкционировать предстоящий поединок боксера с чемпионом в среднем весе IBF, IBO, WBA, WBC Геннадием Головкиным (37(33)-0-0).

Бой планируется провести 16 сентября в ходе уик-энда, посвященного Дню независимости Мексики, на Т-Мобайл Арене в Лас Вегасе. В нескольких недавних интервью Канело заявлял, что у него нет ни малейшего намерения сражаться с Головкиным за пояс WBC.

В прошедший год в отношениях Канело и WBC было много противостояний. Когда Канело сражался и победил в 12 раундах своего соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего в прошлом месяце, звездный мексиканец отверг просьбу WBC санкционировать бой за специальный памятный пояс.

Когда WBC устроил специальную церемонию в Мексике, чтобы вручить Канело этот пояс, боксер не только не появился, но и дал понять заблаговременно, что не собирался принимать этот титул.

Трения начались год назад, когда санкционный орган распорядился, чтобы он защищал свой титул WBC в среднем весе в поединке с Головкиным. Канело, который в то время находился в суде в Майами по делу о контракте, попросил дополнительное время на принятие решения, но WBC назначил дату приема ставок – и Канело отказался от титула. WBC затем передал освободившийся пояс Головкину.

Канело утверждает, что санкционный орган делал заявления о том, что он испугался Головкина. Сулейман сообщил, что его организация санкционирует поединок с Головкиным, и если Канело выиграет его, то решение о том, сохранять титул или нет, будет принимать он сам.

«Я хотел бы встретиться с Саулем. Бокс – отличный спорт, я уверен, что до бойца дошла некорректная информация, неверные сведения, и он оценивает [нас] неправильно», – заявил Сулейман.

«Он – мексиканский идол, замечательный боксер и [между нами] не должно быть никаких преград. Много лет мы с ним были настоящими друзьями, он создал программу Ринг Телмекс, он стал молодым чемпионом, дважды под эгидой WBC. Понятно, что отношения всегда были близкими и сохранять дистанцию неправильно. Сейчас разумно провести встречу, прояснить отношения, поговорить и двигаться дальше».

«[Пояс] это важная вещь для боксера. Головкин будет защищать свой титул, мы санкционируем поединок, и победитель станет чемпионом WBC. И если кто-то захочет отказаться или не принять титул, это решение будет реализовано вне сферы влияния нашей организации. Правила ясны, боксер может не сохранять за собой титул, и в таком случае титул будет вакантным».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: roundbyroundboxing.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Прочитайте внимательно последний абзац. Хитрый Сулейман. Знает, что победит Головкин.

  2. Как меня претит от этих хитрецов. Маурисио первый в энтом списке. С уважением Иоан Васильевич, царь Божией милостью.

Оставить Ответ

Похожие новости