Главные события:

Марко Хук присоединился к World Boxing Super Series

Marco-Huck (Копировать)

Марко Хук

World Boxing Super Series (Мировая Боксерская Суперсерия) рада подтвердить участие еще одного звездного бойца в соревнованиях в первом тяжелом весе. Бывший чемпион мира по версии WBО, немец Марко Хук (40(27)-4(2)-1) присоединился к звездному турниру, в котором уже участвуют непобежденные действительные чемпионы мира Мурат Гассиев (IBF), Юниер Дортикос (WBА) и Майрис Бриедис (WBС), а также бывший чемпион мира Кшиштоф Влодарчик. Турнир начнется в сентябре. Восемь из лучших мировых боксеров в первом тяжелом весе сразятся за величайшую награду в боксе, Приз имени Мухаммеда Али, по инновационной схеме, когда проигравший выбывает из турнира.

Хук с нетерпением ждет самого большого испытания в своей жизни. «Я в восторге от вступления в Лигу чемпионов Бокса», сказал он. «В великой истории спорта еще не было такого турнира, как этот. Восемь бойцов мирового уровня примут участие в соревновании, но первым окажется только один из них. Не могу дождаться момента, чтобы показать миру, что я – лучший из этих сильных чемпионов.»

Хук был ключевым игроком в первом тяжелом весе в течение многих лет и повторил рекорд по числу защит титулов (13), но затем проиграл Кшиштофу Гловацки в августе 2015. Он восстановил положение убедительными победами над Ола Афолаби и Дмитрием Кучером, но затем уступил ключевому игроку WBC и члену World Boxing Super Series Майрису Бриедису в этом году. Оппонент Хука в четверть-финале определится на Draft Gala в знаменитом Форуме Гримальди в Монако 8 июля. В телевизионной трансляции в реальном времени четыре бойца с более высокими рейтингами в своей весовой категории выберут себе противников из числа боксеров с более низким рейтингом. Комиссия Comosa определит боксеров с более высокими рейтингами после того, как будет утвержден полный список участников.

«В этом соревновании нет слабых противников, так что мне безразлично, с кем сражаться», заявил Хук. «Я хочу быть лучшим, так что мне надо одержать победы над ними всеми».

Роберто Дальмиглио, глава правления Comosa, с радостью приветствовал участие в соревнованиях еще одного любимца болельщиков. «Три непобежденных действительных чемпиона мира и два бывших чемпиона мира, которые по-настоящему утвердили свой авторитет в этом дивизионе – соревнование World Boxing Super Series в первом тяжелом весе уже представляет потрясающий состав, а еще остается три места, которые предстоит заполнить,» – сказал он. “Никогда прежде так много первоклассных бойцов не встречались в поединках друг с другом в нокаутах в течение столь короткого периода времени. Но именно так присуждается приз имени Мухаммеда Али, когда лучшие сражаются с лучшими к удовольствию болельщиков». Участники соревнований в первом тяжелом весе в целом обладают устрашающим итогом в 160 побед, 7 поражений и 119 нокаутов. «В этом дивизионе сосредоточено необыкновенное количество талантов”, – сообщил Калле Зауэрланд, директор компании Comosa по боксу. «World Boxing Super Series ответят на тот самый вопрос, которым болельщики задавались так много лет: кто является бесспорным лидером в категории, набитой непобежденными чемпионами и превосходными бойцами? Мы узнаем это в мае 2018 года».

В сезоне, открывающем World Boxing Super Series, 16 элитарных бойцов – 8 во втором среднем весе и 8 в первом тяжелом весе будут сражаться в турнире на выбывание. В обоих дивизионах будет четыре четверть-финала (в сентябре-октябре 2017), два полуфинала (в начале 2018 года) и один финал (в мае 2018), что в общей сложности дает 14 первоклассных боев. Пары для поединков будут определены на Draft Gala в Монако 8 июля.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: theboxingobserver.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Где Лебедев? Где Кудряшов? Где Усик? Не порядок. Помнится Лебедев говорил, что он готов боксировать с лучшими.

  2. Вот Хука, Иоан Васильевич, очень уважает. Никто так не дрался с Поветкиным как Хук. Кость в кость и без никакого страха. Царь уважает Хука за дух.

Оставить Ответ

Похожие новости