Главные события:

Тим Цзю на пороге титульного боя

tim-tszyu

Тим Цзю

После того, как австралиец Натан Веббер разорвал контракт, другой уроженец Зеленого континента Крис Хан согласился встретиться с Тимом Цзю в Тувумбе 22 июля. Веббер, который должен был встретиться с Цзю (договор об этом был заключен в конце мая), отказался от боя на прошлой неделе.

«Я могу подтвердить, что Натан Веббер отказался от боя, и это нарушение контракта», – сказал промоутер Брендон Смит. «У него не было никаких травм, так что это неэтично и очень расстроило нас.

Я обращаюсь к ANBF, чтобы они приняли дисциплинарные меры по отношению к Натану Вебберу, потому что он поступил неправильно. Мы вложили в него деньги, продвигали его и дали ему отличный шанс, но, несмотря на все наши усилия, он отказался выполнить условия договора и драться с Тимом Цзю 22 июля».

10 июня в Брисбене после того, как Веббер одержал впечатляющую победу в Mansfield Tavern, он храбро сказал толпе, что собирается остановить Тима 22 июля и объяснил, что не боится выходить на такой бой, потому что знает, что может победить, и это станет большим шагом в его карьере.

Что изменилось с тех пор – лишь Натан знает ответ. Это очень расстраивает, однако я должен поблагодарить лагерь Цзю за их понимание и принятие ситуации, готовность работать вместе, чтобы найти другого соперника.

Житель Таунсфилля Крисс Хан очень хотел этого боя, и это новый вызов для Тима. Он готовился к встрече с Натаном в среднем весе, а теперь он встретится с Ханом в промежуточном весе 75 кг. Это очень хороший бой.

У Криса была выдающаяся любительская карьера. Он выиграл государственные и национальные награды. В профессиональной карьере он показал готовность встретиться с любым соперником.

Выиграв свой дебютный бой нокаут, он встретился с перспективным боксером Риганом Дессэ и заработал ничью против Рубена Аионо, у которого за 6 боев было всего одно поражение.

Крис выйдет на ринг после лагеря Грега Хупера, так что он хорошо готов.

Крис Хан и его тренер Грег Хупер в курсе суеты вокруг Тима Цзю, однако, их это не пугает, и ждут своего шанса 22 июля.

«Мы согласились на этот бой потому, что Тим толком не дрался ни с одним опытным боксером», – сказал Грег Хупер. «За 5 боев он провел 17 раундов. Крис провел 13 раундов в 3-х боях против соперников выше классом, чем соперники Тима, которых подбирали, чтобы дать ему опыт, а не тестировать его. Он не его отец, так что мы выходим на ринг с намерением победить его. Крис провел несколько лет вне ринга после рождения сына, у нас было три боя, которые уже почти состоялись, когда соперники просто отказывались в последний момент.

Мы уважаем Тима за то, что он согласился на наш бой, но он узнает, что Крис слишком сложный соперник для него. Это единственный способ, чтобы Криса заметили. Крис очень вынослив и достаточно силен. Он разнесет Тима в последних раундах после того, как он почувствует удар от настоящего боксера», – добавил Хупер.

«Тим стоит между мной и титульным боем, так что Тиму придется уйти. Другие не будут драться со мной, так что когда я выйду на ринг против Тима, я покажу все самое лучшее, и они меня заметят. Тиму просто не повезло – он на моем пути к мечте, и ему придется уйти».

Несмотря ни на что, Тим Цзю продолжает тренироваться и готовиться к 22 июля. Он проведет некоторое время в России в тренировочном лагере под присмотром своего известного отца Кости Цзю.

«Да, у нас были сложности с отменами боев, но как команда мы продолжаем спокойно работать и тренироваться», – сказал менеджер Цзю, Глен Дженнингс.

“Мы стараемся занимать Тима, чтобы он дрался как в национальных, так и в международных поединках, пока он идет вперед по карьерной лестнице. Тим рад, что у нас есть замена, и он с нетерпением ждет боя, чтобы показать отличное шоу в Тувумбе для болельщиков”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости