Главные события:

Сергей Ковалев может больше не встретиться с Уордом?

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев может больше не встретиться с Уордом?

Сразу после реванша Сергей Ковалев - Андре Уорд, промоутер российского боксера, Кэти Дува, сообщила о дальнейших планах своего подопечного.

«Ковалев в порядке. Он проведет следующий бой осенью», – прокомментировала Дува.

О будущем сопернике Сергея Ковалева еще рано говорить, но это точно будет не Андре Уорд, которому российский боксер в данный момент не интересен.

«У нас нет опции реванша в контракте. Но я считаю, что это маловероятно», – подтвердила Кэти Дува.

Андре Уорд выразил заинтересованность в третьем поединке с Ковалевым только в случае победы российского боксера над обладателем титула чемпиона Мира WBC, Адонисом Стивенсоном.

Сам же Сергей Ковалев, в интервью ТАСС сообщил, что может поменять весовую категорию.

“Глядя на меня, вы видите, что иммунитет подсел ввиду сгонки веса”, – прокомментировал Ковалев. “Может быть, есть смысл поменять весовую категорию, и следующий бой, может быть, будет в тяжелом весе”, – заявил российский боксер.

Оказывается, чтобы “войти” в полутяжелую весовую категорию, Сергей Ковалев вынужден был проходить через серьезную сгонку веса.

“Я сгоняю по 10-11 кг, мой организм это выматывает. Я себя комфортно чувствую в весе до 85 кг, дальше начинаются проблемы”, – сообщил боксер.

Таким образом, третья встреча с Андре Уордом находится под большим вопросом. Если Ковалев перейдет в более тяжелую весовую категорию – “крузервейт”, то чтобы вновь встретиться с Уордом, ему придется опять “спускаться” в весе, а это дополнительные сложности. К тому же, Андре Уорд тоже вечно ждать не будет. Да и не ждет он никого. Уорд в данный момент сам думает, что ему делать дальше. Заинтересовать его могут только большие бои, например против того же чемпиона WBC, Адониса Стивенсона.

Так что будем ждать и смотреть, что будет дальше. Что будет делать Андре Уорд со своей карьерой и в какой категории осенью будет драться Сергей Ковалев.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Похоже, что поезд Ковалёв-Ворд уже ушел…События меняются со страшной скоростью, и это недаром. А с гегемонией наших боксёров в Пиндосии,похоже, решили бороться с максимальным использованием административного (судейского) ресурса и грязными махинациями…уже многие примеры это доказывают.

Оставить Ответ

Похожие новости